ID работы: 14594535

Сыпет снег

Джен
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сыпет снег

Настройки текста
      Снег, много снега. Он заметал чёрную от гари землю, красную от крови пожухлую листву, хаотичные следы ног. Три следа… Брок знал, что резко пропавший сигнал маячка в их взорвавшейся машине сразу привлечёт внимание. Но они успели прилично отъехать от DC, и даже суперджетом Старка сюда часа полтора. У Джека их нет.       Брок на секунду остановился и поднял голову. Огромные хлопья снега забивали глаза, щекотали нос, лезли в рот; вокруг шелестели сосновыми ветками любопытные белки, пахло терпкой мокрой корой и нетронутой природой. И Брок вдруг нервно забился даже не смехом — это было больше похоже на истерику. Сука-судьба! Они выжили в Ираке, Афганистане и Пакистане, сохранили головы, пока метались между ГИДРОЙ и ЩИТом, выбрались из-под Трискелиона, чтобы сдохнуть на окружной дороге далеко от основной трассы по пути в отпуск.       Брок помнил, как машину занесло на узкой дороге, и он почти выровнял её, когда задним колесом съехал в невидимую под сопревшим папоротником яму. Они сорвались вниз, летели недолго — яма оказалась неглубокой — но приложился Брок о приборную панель хорошо. Очнулся, когда Джек пытался отстегнуть заевший ремень безопасности. И тут за его спиной Брок увидел появившийся из-под капота дымок.       — Уходи. Немедленно. — Брок всё понял сразу.       — Щас, — привычно сдержанно ответил Джек. Брок, наверное, один умел различать его эмоции, остальным тот казался на всё и всегда реагирующим одинаково.       — Это не приказ, это просьба, Джек. Рвануть может в любой момент. — Брок перехватил воюющую с ремнем руку.       — Помолчи. Это тоже просьба, — только и ответил друг.       Снег усиливался. Это сыграло им на пользу и дало дополнительное время. Роллинс успел вытащить Брока. Рвануло, когда они отошли на пару шагов, и резкий, короткий крик пробрал Брока сильнее стремительно крепнущего мороза. Джеку взрывной волной оторвало левую ногу почти до колена.       — Уходи, — тихо прохрипел Джек.       Как быстро они поменялись местами.       — Помолчи. — Брок быстро разделся и затянул месиво раны своей белой футболкой, перетянул пострадавшую ногу ремнем. Главное — остановить кровотечение.       — Замёрзнешь, кретин, — неожиданно мягко произнёс Джек, когда Брок после перевязки поднял его и притянул к себе.       Им бы к большой дороге выйти или на домик лесника наткнуться. Брок понимал, что без оперативной помощи Джек рискует истечь кровью, а ослабленный организм замёрзнет быстрее, чем в здоровом состоянии. Брок понимал и то, что у него есть шанс добраться до людей пусть с пневмонией, но выжить, и ещё крепче обхватил Джека за грудь, почувствовав, как тот сам теснее прижался к нему, согревая, как мог.       Они шли, шли, последние метры ползли. Темнело. Фонарик в телефоне сел на глазах Брока. Аккумулятор сдох на морозе.       — Прости, — вдруг раздалось хриплое. — Только дойди.       — Ты — лучшее, что у меня было, — не стал хорохориться Брок.       И ведь, если подумать, не врал. Что по сути у него в жизни было? Отец, которого он знал по фотографиям и письмам да по благодарственной эпитафии от Генерального секретаря. Мама осталась в памяти светом васильковых глаз, что сгорели от рака за месяц, пятилетний Брок ничего и не понял тогда. Ба его любила, но Брок мечтал вырваться в свободное плавание. Вырвался. И у него появился Джек. С первой встречи и до последнего вздоха преданный, искренний, его. Друг. И это было всего остального ценнее. Начальники сменяли друг друга, постепенно они с Джеком обросли «волчатами», и так родилась стая СТРАЙК. Да, был Орсо, но Джек всегда стоял обособленно. За Брока он рвал, не давая оправдаться.       Смертельная авантюра с внедрением в ГИДРУ наконец закончилась, и впереди маячило первое спокойное Рождество. Мэй повезла Таузига знакомиться с семьёй, остальные парни разъехались по своим домам. Ба за неделю до звонка Орсо с Броком уплыла в небольшой круиз, и в Кротоне было решено поехать уже в Новом Году, а пока Орсо отсыпался в Нью-Йорке, Джек пригласил Брока выбраться куда-нибудь вдвоём.       Брок устало опустился на густое переплетение корней старой сосны, продолжая прижимать к себе остывающее тело и отрицать причину, кутать, отчаянно пытаясь согреть. В голове стало легко и морозно. Да, его жизнь давно не была одинокой, но оставить Джека он бы никогда не смог. И всё встало на свои места. Брок посмотрел на усилившийся снегопад, мощными густыми хлопьями укрывший землю, сделавший её чистым листом для чьей-то новой жизни, и улыбнулся. Поняв, что уже светает, он устроил Джека поудобнее, прижался к колючей холодной щеке и закрыл глаза.

***

      — Я вижу их, я нашёл их! Только тот, кто самый нужный, самый северный и южный, самый ищущий, пропащий, самый друг мой настоящий не увидит больше снега — Он вчера ушёл на небо, там влюбился и остался, вездеход его сломался… Снег то шёл, то прекращался, бился в окна, разбивался. Он то плакал, то смеялся. улыбался, улыбался, попрощался… И снова снег ушёл Изменился мир и хорошо! Прежний мир был слишком грязным, злым, тупым и однообразным, лицемерным и циничным, слишком серым и двуличным, а теперь грязь незаметна: мир стал белый, мир стал светлый, только нафиг он мне сдался, лучше б друг со мной остался. Потерялся я… Прекратился бег… Перестал и снова сыпет снег… ©
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.