ID работы: 14594493

Гордость Вальбурги

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такие разные клятвы

Настройки текста
— Поттер-менор, Дорея Поттер, — услышал Регулус голос матери, тихонько притаившись за дверью отцовского кабинета. Через несколько минут появилась женщина в возрасте, которая уверенно вошла в кабинет Ориона через камин. — Вальбурга, милая, что произошло? На тебе лица нет, — заботливо поинтересовалась Дорея. — Тётя Дорея, я не понимаю, что происходит со мной, — Регулус никогда не слышал такого ужаса в голосе матери, которым тот был пропитан сейчас. — Кажется, я уже не я. Вальбурга кинулась в тёплые объятия своей тёти, сейчас они были не жёнами глав великих чистокровных Родов, не Леди Блэк и Леди Поттер, а просто малышка Вал и и её любимая тётя Дорея. — Что значит ты уже не ты, милая? — заботливо поинтересовалась старшая женщина, поглаживая племянницу по мягким волнистым волосам, что сегодня были распущены. — Я отправила воппилер Сириусу, когда узнала, что он попал на Гриффиндор. Я, кажется, отказалась от сына, как я могла это сделать, тётя Дорея? — плакала обычно сильная Вальбурга. — Тише, милая племянница, тише, — баюкала её в объятиях словно маленькую девочку Дорея, пытаясь успокоить, но у самой на душе скребли кошки, ибо этот разговор уже был ей знаком, но тогда, много лет назад, на месте племянницы был старший брат. Дорея до сих пор видела в ночных кошмарах тот ужас, которым был пронизан взгляд Поллукса, когда он рассказал сестре о том, что впервые ударил свою любимую дочь, когда та проявила характер, вместо молчаливого послушания. Дорея вспомнила, как тот же Поллукс спустя три года захлёбывался слезами, судорожно цепляясь за мантию, обнимавшей его младшей сестры, и признавался в том, что уже не просто ударил дочь, а применил к ней круциатус. Сейчас на месте своего отца была сама Вальбурга, которую Дорея старалась прижать к себе как можно крепче, словно это могло помочь удержать рассудок племянницы. — Я становлюсь как он, да, тётя? — глухо прошептала Вал, словно догадавшись о мыслях Дореи. — Мы не можем этого знать, — в голосе старшей женщины отчётливо слышалась ложь. — Пожалуйста, тётя Дорея, — умоляющим голосом говорила Вальбурга, опускаясь на колени перед Леди Поттер, — сбереги моих сыновей, коль придут они просить защиты от меня. Прошу тебя. — Этого не понадобится, ты не причинишь им вреда, — в голосе Дореи было куда больше уверенности, чем она чувствовала на самом деле. — Я молю тебя, тётя, пожалуйста, — на Леди Блэк было тяжело смотреть, она сейчас выглядела словно абсолютно сломанный человек, чёрные волнистые волосы спутались, бледные впалые щёки были мокрыми от слёз, что лились из опухших глаз, обрамлённых синими кругами, бордовое платье, что так хорошо на ней сидело, порвалось в нескольких местах. — Пообещай мне, Дорея, помоги Сириусу и Регулусу, пожалуйста, — всё умоляла мать. — Хорошо, клянусь магией, что помогу твоим сыновьям, если те попросят приют в моём доме, клянусь, что отнесусь к любому из них как к собственному ребёнку, — глухо произнесла Дорея магическую клятву, которую уже произносила годы назад, поклявшись оберегать саму Вальбургу от брата. — Спасибо, тётя Дорея, — облегчённо расплакалась Вал, падая ниц пред подолом юбки Леди Поттер. Дорея опустилась на пол, заключая племянницу в объятия, тихонько укачивая. Регулус тоже в тот день дал клятву. Он поклялся, что несмотря ни на что не оставит маму, которая любит их с братом так сильно, что готова опуститься на колени пред Леди другого Рода, умоляя сберечь их. Регулус решил, что сделает всё возможное, чтобы мать была счастлива, посвятит всего себя поиску лекарства, что снимет проклятие, вернув прежнюю Вальбургу. Поиски он решил начать незамедлительно, направившись в библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.