ID работы: 14594447

Да здравствует свобода в Стране Оз, Часть 3. Слезы, страх и ужас гражданской войны в Конфедерации Оз.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я принцесса Озма.

Настройки текста
Был глубокий вечер, который больше походил на ночь, чем на день. Вся семья Джюс сидела за столом и наслаждалась ужином. — Урфин, как тебе свинина? — поинтересовался Джон Джюс. — Это просто здорово! — радостно воскликнул Урфин Джюс. — Что ж, я рад, что тебе нравится то, что я готовлю. — спокойно сказал Джон. Они все поели и поделились впечатлениями о прошедшем дне, за исключением Михаэла, которой была словно окаменел. Она смотрела в тарелку и ничего не ела. — Михаэла, почему ты ничего не ешь? — встревоженно спросил Джон. — Я? — непонимающе спросила Михаэла. — Я ем, я ем. — сказала она, как будто очнулась ото сна и начала есть. — Михаэла, с тобой все в порядке? — с интересом спросил Джон. — Да, я в порядке, просто устала. — сказала она с набитым ртом. — Тогда почему ты притронулся к еде только сейчас, а до этого, казалось, спал? — непонимающе спросил Джон. Она побледнела как мел, а ее глаза загорелись гневом. — Джон, ты не заметил ничего странного? — Странного? — спросил ее Джон Джюс. — Что именно я должен был заметить? — Ну, я не знаю, например, отсутствие Эльфабы. — напомнила ему Михаэла. — Ты думаешь, с ней случилось что-то плохое? — с любопытством спросил Джон. — Разве это не очевидно для тебя? — сердито спросила она. — Говорящие животные сказали, что она полетела искать труп Ленара Шажатана, чтобы похоронить его должным образом. — в разговор вмешался Урфин Джюс. — Я знаю, но тогда объясни мне, почему ее не три дня? — заинтересованно спросила Михаэла. — Два дня, если не брать в расчет тот день, когда она исчезла. — уверенно сказал Топ. — Никто тебя не спрашивал! — огрызнулась на него Михаэла. — Конечно, никто никогда не спрашивает моего мнения о жизни. — мрачно сказал Топ. — Михаэла, но ты же знаешь, что там все еще идут бои. — напомнил ей Джон. — Я знаю, но по радио с обеих сторон нет ни единого слова об Эльфабе, а это значит, что она не добралась до места сражения и попала в беду. — уверенно заявила она. — И что ты предлагаешь нам всем делать? — с любопытством спросил Урфин Джюс. — Серьезно? Урфин, ты что, не понимаешь, на что я намекаю? — удивленно и огорченно спросила Микаэла. — Ты на что-то намекала? — с интересом спросил Джон. — Я намекала, что нам пора отправиться на ее поиски. — решительно заявила Михаэла. — Ну, если ты этого хочешь, то сегодня мы поправимся. — уверенно сказал Джон Джюс и начал вытирать салфеткой то место на лице, где остался жир. — Можно мне пойти с вами? — настойчиво спросил Урфин. — Нет, ты останешься здесь, чтобы присмотреть за детьми. — настойчиво сказал Джон. — А мы вдвоем, я и твой папа, отправимся на ее поиски. — решительно заявила Микаэла, указывая на себя и на него. После ужина Джон Джюс и Михаэла Фемеле — Кин отправились на поиски Эльфабы, а Урфин Джюс принялся мыть гору грязной посуды, оставшуюся после ужина, а дети Виотта и Патур принялись играть с клоуном Эот Лингом. В то же время Топ что-то бормотал себе под нос. — Папа, что ты там бормочешь себе под нос? — внезапно спросил Тыквоголовый Джек. — Я вычисляю в уме уравнения вычислительной математики. — спокойно ответил Топ. — Круто! — воскликнул Джек в восторге. — А, что это значит? — Это значит, что ты должен убрать руки и заставить их принести нож. — сказал Топ, внезапно перейдя на шепот. — Зачем мне это делать? — непонимающе спросил Тыквоголовый Джек. — Вот почему я создал тебя, и ты должна подчиняться мне безоговорочно. — уверенно сказал он все тем же шепотом. — Логичное оправдание родительской тирании. — дружелюбно заметил Тыквоголовый Джек. Левая рука Тыквоголового Джека перестала держаться и начала бегать по полу, как паук. Она побежала на кухню и украла нож, которым резали свинину, а затем побежала обратно. — Ты молодец, Джек! — радостно воскликнул Топ. — Спасибо, папа. — гордо сказал Джек. Рука вернулась к своему владельцу и отдала Топу нож, хотя он тут же пожалел о том, что обрадовался, потому что нож был большой, им было трудно перерезать веревку. Но это было еще полбеды, потому что, как на зло, к ним подошел медведь Топотун и стал лежать на полу, глядя на них двоих. — Топ, зачем ты встал? — с интересом спросил он. — Мне неудобно сидеть. — спокойно ответил Топ. — А что тебе неудобно на сиденье? — непонимающе спросил медведь. — Ухудшается осанка, а кровь плохо поступает в руки и поэтому появляются раны. — объяснил ему Топ. — Ух ты, ты так много знаешь! — под впечатлением сказал медведь Топотун, поднялся и сел. — Конечно, я вижу, что с величайшим изобретателем, разумеется, каждый будет знать что-то больше, чем может, если его соседи не такие, как Персиваль Пипп. — уверенно сказал Топ. — Топ, ты такой интересный человек, даже не принимая во внимание твой юный возраст, но ответь мне на один любопытный вопрос: тебе легче перерезать веревку в таком положении или когда я держу тебя на руках? Топ не ответил ему, но по его глазам было видно, что он в панике. Но в тот же момент он наконец освободил свои руки от плетеной веревки, которая не давала ему свободы, именно поэтому он был здесь, и, наконец, настал час, когда он был свободен. Он удивленно уставился на свои руки, на которых все еще были следы веревки. — Ну, в таком положении тебе, наверное, легче перерезать веревку. — сказал медведь Топотун, словно отвечая за него. — Отвали от меня, жирная задница! — воскликнул Топ и пригрозил ему ножом. — О, мне так страшно. — он симулировал страх. — В конце концов, я айхмофоб. — медведь положил лапу на нож и провел им по лезвию, чтобы дать понять, что он ничего не чувствует.

Айхмофобия (от древнегреческого αἰχμή — «остриё» и φόβος — «страх») — распространённая фобия, возникающая при использовании или виде колющих или режущих предметов, таких как:

— иглы,

— ножи,

— карандаши,

— бритвы,

— даже острый конец зонтика.

Больной боится причинить предметами вред себе или окружающим.

Топ отвернулся и увидел комнату, где играли дети, и побежал туда. Он вбежал в комнату, схватил Виотту и приставил нож к ее лбу. — Топ, нет! — воскликнул Эот Линг. — Не смей трогать детей! — Медведь закричал и вбежал в комнату. — Стоять, иначе эта девушка будет страдать не только от айхмофобии, но и гемофобии и танатофобии. — приказал он и начал размахивать ножом.

Гемофобия (боязнь вида крови) — это иррациональный страх перед кровью.Она подпадает под категорию «специфической фобии» и может вызвать серьёзные последствия, если в результате человек пропускает важные приёмы у врача.

Страх смерти, танатофобия (греч. θάνατος «смерть» + греч. φόβος «страх») — это тревога, вызванная мыслями о смерти, о прекращении существования (себя или своих близких).

— Ты что хочешь, чтобы она стала заикаться? — возмущенно спросил медведь. — Нет, я не кровавый убийца, я мальчик, который хочет одного — свободы, и ради нее я готов на многое. — уверенно заявил Топ. — Даже еа убийство ребенка. — вошедший в комнату Урфин Джюс неодобрительно спросил. — Я готов сделать даже это, но у меня есть простая просьба ко всем вам — выпустите меня, и я больше никогда вас не побеспокою. — Какие есть доказательства, что ты не сдадишь нас всех полиции? — спросил Урфин Джюс, как будто его заинтересовало это предложение. — Какой в этом смысл? — непонимающе спросил Топ. — Я получу свободу и в знак благодарности за то, что вы мне ничего не сделали, я не выдам вас всех. — Я тебе не доверяю. — уверенно заявил Медведь Топотун. — Что ж, если кто-то из вас мне не доверяет, тогда получите мёртвую Виотту. — спокойно сказал Топ и поднял нож. — Нет! — закричали все в один голос, и Топ остановился. — Ребята, не верьте ему. — проговорила она сквозь слезы. — Прости нас всех, Виотта, но у нас нет другого выбора. — успокаивающе сказал Урфин Джюс. — Нет — т — т! — сказала Виотта и зарыдала еще сильнее. — Ну, если тебе так дорога жизнь этой маленькой сучки, тогда, пожалуйста, отдай мне все деньги, которые у тебя есть. — настойчиво произнес Топ. — Скряга, вот кто ты такой. — сердито сказал Урфин. — Я не спорю, но нам всем нужно как-то жить, и еще, ты не возражаешь, если я буду держу ее, пока мы не покинем этот дом? — Держи ее, сколько хочешь, главное, не убивай ее и не предавайся сексуальным фантазиям. — проворчал он. — Не волнуйся, я порядочный человек. — гордо сказал Топ. У всех не было иного выбора, кроме как подчиниться ему. Медведь Топотун освободил из плена Тыквоголового Джека, который, очевидно, не очень-то стремился к свободе, после чего все они покинули дом, где Урфин Джюс отдал примерно половину денег, которые у них были, в руки Топа. — Вот, держи свои деньги, а теперь отпусти ее! — приказал Урфин Джюс. — Долг, как говорится, платежом красен. — спокойно сказал Топ и бросил им Виотту. — Виотта! — радостно воскликнул Урфин Джюс. Все, кто выходил из дома, радостно принялись обнимать ее, а Волчок с Тыквоголовым Джеком начали покидать их со всеми товарами, которые они конфисковали и которые им дали. Они оба молча шли к железнодорожной станции, которая находилась в тридцати восьми километрах отсюда, в маленьком городке Мисхор. — Расскажи мне, что только что произошло? — непонимающе спросил Тыквоголовый Джек, нарушив молчание. — О чем ты говоришь? — с интересом спросил Топ, требуя объяснений. — Я говорю о том, что произошло, когда ты пригрозил убить ту девушку. — напомнил ему Тыквоголовый Джек. — Ты действительно веришь, что я мог убить ее? — Ну, ты выглядел решительным. — уверенно сказал Тыквоголовый Джек. — Это был шантаж в самой грубой форме, какую только можно себе представить. — Топ, а ты так и не сказал мне, кто научил тебя шантажировать, можешь мне сказать? — с любопытством спросил Тыквоголовый Джек. — Два слова — тетя Момби. — Попались, голубчики! — радостно воскликнул женский голос. — О, тоже два слова. — Тыквоголовый Джек улыбнулся. — Это такая игра, в которой нужно произнести два слова? — Это Момби, бежим! — закричал Топ во весь голос. Топ и Тыквоголовый бросились врассыпную от Момби Сэйб. Они также начали погоню, которая продолжалась среди величественных деревьев и лунного света с новым миллионом звезд, но быстро закончилась, потому что Топ и Тыквоголовый Джек упали в яму, которую Момби Сэйб создала с помощью магии. — О, великий Оз, мне больно. — Топ ныл. — Папа, я, кажется, сломал ноги. — неуверенно сказал Джек. — Ничего, Джек, я все исправлю. — успокаивающе сказал Джек. — Ты ничего не сможешь исправить, мой мальчик. — насмешливо сказала Момби. — Момби! — произнес Топ дрожащим голосом и поднял голову. — И Персиваль Пэлтар Пипп, доктор технических наук. — гордо сказал он. — Что вы двое здесь делаете? — непонимающе спросил Топ. — Мы вдвоем искали тебя, но что ты здесь делаешь — это действительно большой вопрос? — высокомерно спросила Момби и ткнула в него пальцем. — Он сбежал от тебя в Изумрудный город. — решительно заявил Тыквоголовый Джек. — Тихо! — приказал Топ. — В Изумрудный город? Что ты там забыл? — непонимающе спрашивала Момби Сэйб. — Ничего, я ничего там не забыл. — он быстро ответил ей. — Момби, у меня плохое предчувствие. — сказал Персиваль Пэлтар Пипп густым басом и начал шептать ей на ухо. — Мне кажется, что действие твоего лекарства начинает ослабевать, и к ней возвращается память. — О чем вы там шепчетесь? — непонимающе спросил Топ. — О любви. — беззаботно произнес Тыквоголовый Джек. — О прекрасной любви. — Что? — спросил Топ, не понимая, о чем он говорит. — Ну, ты же сам говорил мне, что Момби и Персиваль — тайные любовники. Ты что, забыл? — Нет, я не забыл. — холодно сказал Топ с ехидной улыбкой. — Топ, мой мальчик, заткни свою игрушку и скажи мне, ты принял таблетки? — обеспокоенно спросила Момби. — Первые пару дней да, а потом нет. — он ответил ей безразлично. — Ты целый месяц не принимал таблетки?!!! — Момби была в ужасе и потрясении. — Прими их сейчас же, или ты умрешь в подвале! — Нет, я не буду принимать эти таблетки! — гордо заявил Топ. Он достал из сумки маленькую баночку с таблетками, которая была с ним все это время, и бросил в нее. — Топ, ты что, с ума сошел, раз так ведешь себя со своей старой и любимой тетей? — Момби Сэйб кричала в дикой ярости. — Момби, она, кажется, уже обо всем догадалась. — уверенно сказал Персиваль Пэлтар Пипп. — Да, я уже понял, что эти таблетки — вовсе не таблетки, это наркотик, который контролирует разум и заставлял меня чувствовать себя сильным и жизнерадостным, но на самом деле делал меня зависимым от него. — решительно сказал Топ. — Ну, не совсем так, но доля правды в этом есть. — неуверенно произнес доктор Персиваль Пипп. — Топ, ты примешь это лекарство, нравится тебе это или нет. — решительно сказала Момби и взяла одну из таблеток. — Никогда! — гордо сказал Топ. — Это мы еще посмотрим. — Момби Сэйб слегка улыбнулась. Момби топнула ногой по земле, и яма, в которой лежали Топ и Тыквоголовый Джек, поднялась и превратилась в обычный плоский кусок земли, каким он был раньше. Момби вытянула правую руку и схватила Топа за рот, засунув в него большой и указательный пальцы, затем притянула его к себе и начала запихивать в рот таблетку. — Не сопротивляйся, или я разорву тебе рот. — пригрозила ему Момби Сэйб. — Я всегда буду сопротивляться тебе, злая ведьма! — решительно заявил Топ и продолжил сопротивляться, а именно кусать Момби за пальцы, пинать ее ногами и быстро двигаться, но все это не дало результатов. — Что ж, удачи тебе в этом неблагодарном деле, но потом ты будешь знать, как себя вести. — Момби сказала это со спокойным безразличием. Момби попыталась положить ему в рот таблетку алебастрового цвета в форме монеты, но он сопротивлялся изо всех сил. Это могло продолжаться вечно, потому что никто из них не мог достичь своей цели, пока Момби не почувствовала, как большой нож пронзил ее левую ступню, а затем что-то похожее на паука, которого они видели на дереве, пробежало по ее ноге и снова вонзилось в левую ногу рядом с влагалищем. — Ааааааааааааааааа. — Момби Сэйб вскрикнула от боли. Топ решил воспользоваться моментом и высвободился из рук Момби, которые были для него как цепи. Он схватил нож, который держал Тыквоголовый Джек, и начал бить им Момби Сэйб, свою дорогую тетю. Удар по носу — и теперь его никто не накажет за всякую ерунду, удар в грудь и живот — и теперь никто не сможет запереть его в шкафу, удар по шее и разрез в форме Арбелоса — и Момби Сэйб мертва, и он свободен. Все в ужасе замолчали, глядя на убитую Момби Сэйб, кроме Топа, который был в восторге от этого. — Я убил ее. — сказал он себе, потому что не мог поверить, что это произошло. — Наконец-то я свободен! — от осознания этого он начал истерически хохотать. Когда истерический смех Топа прекратился, он посмотрел на доктора Персиваля Пэлтара Пиппа, который был весь в поту и тяжело дышал. Топ первым попытался заткнуть ему рот, и перед ним оказался Тыквоголовый Джек, который принял форму креста. — Я не позволю тебе сделать то же самое с Персивалем Пэлтаром Пиппом. — Джек, что с тобой? — Этот вопрос можно задать и тебе, скажи мне, почему ты хочешь убить Пиппа? Что он тебе сделал? — Ничего плохого. — холодно ответил Топ. — Правильно, он не сделал тебе ничего плохого, а ты уже решил его убить! — возмущенно фыркнул Джек. — Джек, я не хочу его убивать, мне нужно с ним поговорить. — настойчиво произнес Топ. Джек презрительно оглядел Топа с головы до ног. — Смотри у меня, папа, иначе я стану причиной твоей смерти. — Ой, как страшно. — равнодушно сказал Топ. Тыквоголовый Джек отошел в сторону и пропустил Топ мимо себя. Он подошел к Персивалю Пэлтару Пиппу, который смотрел на него испуганными глазами, а когда тот подошел ближе, начал пятиться, пока не упал на землю и его глаза не увидели его лицо. — Что, черт возьми, все это значит? — решительно спросил Топ, как будто это было все, что его сейчас волновало. — О чем это ты? — непонимающе спросил доктор Пипп. — Когда ты разговаривал с Момби, пока она была жива, ты говорил так, будто эти таблетки помогают скрыть какую-то страшную тайну, и ты также иногда использовал термин «ней» по отношению ко мне, касающийся отношений с женщинами. Но я ведь не женщина, не так ли? — Правильно, Топ, правильно. — спокойно сказал Персиваль Пэлтар Пипп, он не пытался спорить, потому что это было бессмысленно. — Так что же все это значит? — спросил Топ, требуя от него объяснений. — Я расскажу тебе все, если ты выполнишь два моих условия. — настойчиво произнес Персиваль Пипп. — Я обязательно выполню ваши два условия, если они, конечно, будут реалистичными. — любезно сказал Топ. — Во-первых, я хочу остаться в живых, во-вторых, ты отпустишь меня на свободу и ничего не предпримешь против меня, когда получишь то, что имеешь по закону Конфедерации Оз. — потребовал от него Персиваль Пэлтар Пипп. — Твои пожелания вполне понятны и выполнимы. — сказал Top, а про себя подумал: Я бы потребовал чего-нибудь большего, например..... не знаю, чего бы я потребовал. — Значит, ты согласен на мои условия? — поинтересовался Пипп. — Да, я согласен на эти условия. — сказал Топ, после чего перешел с дружеского тона на более холодный. — А теперь будет полезно и тебе, и мне, и особенно тебе, сказать мне правду, иначе ты отправишься за Момби. — Ты наследная принцесса Озма Оз, ты дочь императрицы Элеоноры Оз и императора Пастория Оз. — Персиваль Пэлтар Пипп произнес это со спокойной решимостью. Наступила гробовая тишина, никто не разговаривал и не хихикал. Всю эту тишину, вызванную шоком от услышанного, прервал смех Топа. — Я — девочка? — спросил Топ с истерическим смехом. — Персиваль, старина, ты действительно хочешь быть смешным. — Я не шутил. — раздраженно сказал Персиваль Пэлтар Пипп, он чувствовал себя шутом, и это ему не нравилось. — Я тоже не шутил, так что говори правду! — резко сказал Топ. — Но это правда, ты действительно девушка и наследная принцесса трона. — уверенно сказал Персиваль. — Тогда объясни мне, почему я превратился в мальчика? — спросил Топ, которому явно было интересно выслушать объяснение. — Тебя превратили в мальчика, чтобы тебя спрятать от всех, но это заклинание действует в тячеве не больше трех дней, поэтому ты принял эти лекарства, и они также не позволили тебе вспомнить прошлое. — сказал он, как будто больше не было смысла что-либо скрывать. — Но я уже месяц не принимаю эти лекарства, тогда почему я все еще мальчик, а не девочка? — непонимающе спросил Топ. — Откуда я знаю? — в ответ спросил Персиваль Пэлтар Пипп. — Возможно, ты все еще мальчик, потому что в прошлом злоупотреблял этим наркотиком, поэтому ты все еще не стал девочкой, но, возможно, это опять-таки не подтверждено, но ты станешь девочкой еще через некоторое время, но имей в виду, что этот процесс будет очень болезненным. — Что ж, теперь я буду знать. — безразлично сказал Топ. — Значит, теперь ты меня отпускаешь? — Доктор Пипп спросил так, словно только этого и ждал. — Я отпущу тебя, если ты ответишь на мой второй вопрос. — решительно сказал Топ. — Задавай хоть сотню вопросов, я отвечу на все. — уверенно заявил Персиваль Пэлтар Пипп. — Мне не нужна сотня вопросов, чтобы выяснить, кто стоял за всем этим? — За всем этим, включая убийство ваших родителей, стоял круг ультраправых интеллектуалов, как они там себя называли, не помню, кажется, «Братство свободы Манчкинленда» как так. В нее вошли многие люди, которые сейчас не могут ходить по этой земле, потому что находятся под ней, например, недавно скончавшийся Николай. — Николай! — потрясенно сказал Топ. Топ удивился или, скорее, вспомнил, что произошло много лет назад. Он или, скорее, она проснулась от взрыва и увидела, как от взрыва погибли мама и папа, что заставило ее заплакать. А потом дверь открылась, и она увидела его — Николая Микалина Ратау — Кодеда четвертого, совсем еще молодого парня.

— Папа умер! — сказала принцесса Озма со слезами на глазах.

— Если ты хочешь жить, ты должна пойти со мной. — настойчиво сказал Николай Ратау-Кодеад.

Николай Ратау-Кодеад взял принцессу Озму на руки и отбежал на несколько десятков метров от императорской кареты.Когда принцесса Озма увидела обгоревшие тела своих родителей, она закричала, как поросенок, которого режут.Ее горю не было предела.

— Николай, с ней все в порядке? — заинтересованно спросила Микалина Ратау-Кодеад.

— Ты говоришь о принцессе Озме? — с любопытством спросил Николай Ратау-Кодеад.

— Да, я имею в виду ее. — переживающие сказала Микалина Ратау-Кодеад.

— Она не пострадала от взрыва, но она очень напугана и плачет. — сочувственно сказал Николай Ратау-Кодеад.

— Отведи ее в безопасное место и успокойте. — требовательно сказала Микалина Ратау-Кодеад.

— Ладно. — спокойно сказал Николай Ратау-Кодеад.

Николай Ратау-Кодеад побежал в свою комнату через черный ход, которым пользовались слуги.Маленькая девочка дергала его за волосы, комкала его одежду и вытирала об нее свои сопли и слезы.Она плакала и визжала без конца, как будто выла на луну, а также звала папу и маму.

— Я должен был остаться дома и не капризничать тогда, а уговорить маму поехать с ними. — в тихом ужасе произнес Топ. — Да, тебе следовало остаться там, но ты этого не сделал и в итоге лишился такой роскошной жизни в императорской резиденции. — сочувственно и и насмешливо сказал Персиваль Пэлтар Пипп. — Заткнись, я все верну! — уверенно сказал Топ. — И как ты собираешься это сделать? — неожиданно спросил Джек. — Я не знаю, как и когда, но я верну свой законный трон и отомщу всем манчкинам за то, что они сделали с моими родителями и моей страной! — гордо заявил Топ. — Я прошу прощения за вмешательство, когда вы поклялись, что вернете себе власть, но меня как-то напрягли ваши слова о манчкинах. — нерешительно сказал доктор Пипп. — Это не твое дело, и вообще, почему ты здесь. Убирайся отсюда. Ты свободен, и я забуду о тебе, как будто тебя никогда и не существовало. — уверенно сказал Топ. — Слушаюсь и повинуюсь, ваше императорское высокопревосходительство Озма. — сердито сказал Персиваль Пэлтар Пипп, уходя. Джек Тыквоголовый и Волчок, а точнее Озма, которая была еще мальчиком из-за зелий и лекарств, отправились вперед, в сторону города Мисхор, а доктор технических наук Персиваль Пэлтар Пипп — на северо-запад страны Мигунов. На этом их пути разошлись, как корабли в море, которые встретились и разошлись в разные стороны, но всех их объединяло то, что их море и то, куда они направлялись, были одной большой страной Оз, а это означало, что рано или поздно их судьбы снова пересекутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.