ID работы: 14593969

Рыжее счастье

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнечный свет красиво играет в рыжих волосах. Мальчик мило щурится от света. Он спит на коленях мужчины; шатена, с карими, как горячий шоколад, глазами. Он аккуратно перебирает рыжие спутанные локоны, поглаживая по спине. На лице шатена еле заметная улыбка, почти отцовская. Мальчишка спокойно дремлет на его коленях, не тревожась ни о чём. Ребёнок не знает где он находится, ведь когда он засыпал, он находился на улице и спал очень крепко, настолько, что не почувствовал никаких изменений. Для него будет удивительным то, что он не на прежнем месте, да ещё и с незнакомцем. Так проходит около часа, после чего мальчик приоткрыл свои ярко-голубые глазки и удивлённо осмотрелся, хлопая рыжими ресничками. — Г-где я? — спросил рыжий. Его голос дрожал от испуга. Он не понимал как тут оказался. — Ты у меня дома, малыш. — не возмутимо ответил шатен, убрав руку из волос мальчика. — А почему я здесь? — слетает ещё один вопрос из детских уст. Такая любознательность позабавила шатена и он тихо рассмеялся. — Потому что я забрал тебя с улицы.— всё также невозмутимо говорит кареглазый, продолжая мягко улыбаться. —....— мальчик промолчал, так как задумался над тем, зачем он этому мужчине. — Зачем вы меня забрали? — всё же спросил рыжий. — Просто я не устоял перед красотой такого прекрасного ангела, как ты. И мне очень интересно узнать, как же зовут столь прелестное создание? — Чуя, Накахара Чуя. — немного подумав ответил мальчик. — Где же твои родители, Чуя? —поинтересовался мужчина. — Они разбились в авто катастрофе, я чудом уцелел. — нахмурившись сказал Накахара. — Хм.... если хочешь, можешь остаться у меня. — предложил шатен. — Ну, я не против. — как-то нервно изрёк мальчишка. Но он согласился, что было радостью для мужчины. — А как тебя зовут? — Дазай, Дазай Осаму. Голубоглазый улыбнулся и посмотрел на Дазая. Осаму потрепал его по голове и притянул к себе, обнимая. Чуя практически сразу ответил на объятия взаимностью. — Сколько тебе, Чуя? — вдруг подал голос Дазай. — Девять. — ответил на вопрос Дазая Накахара. — Девять... — задумчиво повторил кареглазый. Себя в этом возрасте он не помнил, осознание появилось с десяти-одиннадцати лет. — Славный возраст. — Для кого как. — тихо буркнул Чуя. — Тебе что-то не нравится в твоём возрасте? — спросил, удивлённый этим комментарием, Осаму. — Да. — так же тихо проговорил рыжий. Видя его выражение, Дазай решил пока-что не вдаваться в подробности, ведь было ясно, что малышу морально больно вспоминать об этом. Мужчина просто крепче его обнял и Чуя был благодарен за это. Она рухнули на кровать в объятиях друг друга и заснули. Прошлое ещё несколько часов, после чего они проснулись практически одновременно. Голубые глазки смотрят в карие в полном молчании. В этих голубых озёрах хотелось утонуть, даже не сопротивляясь. Когда эти голубенькие глазёнки успели пробраться в душу Дазая? Это ему предстоит выяснить позже. На самом деле, если бы не один случай, Дазай бы прошёл мимо рыжего, если вообще его встретил бы. Ему, Дазаю, было скучно одному. Одасаку был его единственным другом и он недавно погиб. Чуя стал бы отвлечением. У Осаму было бесчисленное количество мыслей о суициде, но, когда он шёл, что бы исполнить задуманное, он увидел рыжего мальчика, лежащего на куске картона, который мирно спал. По виду ребёнка шатен понял, что тот одинок и идти ему не к кому. Так он и решил взять этого ангелочка к себе и жить с ним. Говорят, дети счастье в дом приносят... Теперь и у Дазая есть своё маленькое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.