ID работы: 14593578

Роза и сабля

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: "Побег Мари"

Настройки текста
Утро. За окном был рассвет и в комнату падали лучи солнца, разбудив девушку восемнадцати лет. «Леди Мари, пора просыпаться. Ох Боже, вы опять уснули за столом?»-произнесла вошедшая к ней в комнату служанка. В самом деле девушка спала сидя на стуле положив голову на стол. Перед ней лежала книга. -Доброе утро Кэтти, просто я зачиталась опять-проговорила Мари. -Снова о своих пиратах читаешь? -Да, мне это очень нравится. Погони, перестрелки, поиск сокровищ. Ах, как это прекрасно-произнесла девушка, прижав книгу к груди. -Я бы не радовалась на твоем месте так-немного сурово проговорила Кэтти-Не стоит думать, что морская жизнь хорошая. -Но почему? -Она полна опасностей дитя моё, то, что описано в твоих книгах не значит, что это правда. Мари потеряла маму, когда была еще совсем маленькой и Кэтти воспитывала девочку с малых лет, пожилая служанка заменила ей мать, Единственное, что осталось у Мари от мамы, это заколка для волос в виде ромашки. Девушка очень берегла её. «Хорошо Кэтти, я поняла тебя». Девушка понимала, что служанка хотела ей только добра и уберечь её и не стала с ней спорить. «Вот и хорошо милая. А спускайся вниз, твой отец ждёт тебя»-произнесла Кэтти и покинула комнату. Девушка принялась расчесывать свои длинные каштановые волосы, которые она очень любила. Как бы ей хотелось ходить с распущенными, но отца это раздражало. «Девушка должна быть скромной и покорной, еще раз спросишь про волосы, по рукам палкой получишь»-сурово приговаривал отец. В семье Мари царил патриархат, отец воспитывал девушку в строгости и жестокости. Чтобы не злить отца, Мари быстро оделась и спустилась вниз. В коридоре было двое людей, отец Мари беседовал с каким-то молодым человеком. -Доброе утро отец-тихим голосом произнесла Мари. -О Мари доченька, ты как раз вовремя. Доченька? Мари не могла поверить своим ушам. Отец впервые её так называет, ведь всю жизнь он называл её либо по имени, либо унизительными прозвищами. Почему он сегодня так добр с ней? Может быть это шутка? -Отец, а кто этот молодой человек? – спросила у него девушка. -А, это господин Виктор Тентчер, капитан гвардейцев и по совместительству твой жених-ответил отец. Мари обомлела. -Что? Мой жених? -Да, твоя свадьба будет завтра. Девушка потеряла дар речи. Когда капитан ушёл, Мари упала на колени перед отцом и взмолилась. -Отец прошу не надо, не выдавай меня за него замуж, я не люблю его, прошу не надо… - Что это такое?!-ударив кулаком по столу вскричал отец- Я тут о тебе забочусь, а ты вздумала перечить мне!!! -А может хватит решать за меня?! Ты то и дело контролируешь мой шаг!!!-начала говорить Мари злым голосом и параллельно ловким движением руки вытащила ленту из волос тем самым распустив их-Даже контролируешь то, что я должна делать со своими волосами!!! Отец на мгновение впал в ступор. -Ты как со мной разговариваешь?! Забыла в чьём доме ты?! Девушка взяла с полки ножницы и машинально отрезала их. «Я не понял!!! Это что?! Бунт?!»-злобно сказал отец, замахиваясь на девушку. Мари закрыла лицо руками, но удара не произошло. Между ней и отцом стояла Кэтти, она закрывала девушку собой, а после со слезами упала на колени. -Господин пожалуйста не надо, не трогайте её, я вас умоляю, не трогайте её прошу вас. -Замолчи старая и не лезь не в свое дело!!!-произнёс мужчина, отпихивая служанку ногой. Тут ярость совсем овдалела девушкой. Она подбежала к отцу и воткнула острые ножницы в глаз. «Не смей трогать Кэтти!!!»-сквозь зубы процедила она-«Она меня вырастила, в отличии от тебя старый дурак». Отец взвыл от боли. После этого он позвал своих слуг. «Запереть её в комнате и не выпускать»-приказал он и мощные руки схватили девушку. Мари весь день просидела в комнате, за окном стало темнеть. Девушка тихо плакала, чтобы её не услышал отец, она понимала, что сейчас в безвыходном положении и, что ей всё же придётся выйти замуж за нелюбимого. Но тут послышался звук открывающейся двери. Это была Кэтти. -Кэтти!!!-воскликнула девушка и бросилась к ней в обьятия, давясь слезами она начала говорить-Прости меня пожалуйста, я так виновата, мне не нужно было перечить отцу, теперь тебе из-за этого попало. -Ну-ну дорогая не стоит, ты ни в чём не виновата. Пожилая женщина гладила девушку по голове и пыталась её успокоить. -Но… -Я же вижу, как тебе больно, ты не хочешь выходить за нелюбимого… -Да… Тут Кэтти схватила Мари за руку. «Родная тебе нужно бежать отсюда пока не поздно» Мари посмотрела на неё, Кэтти была права, ей надоело жить в золотой клетке и нужно бежать. Комната находилась на первом этаже, и девушка приняла решение бежать через окно. -В добрый путь-прощалась с ней Кэтти. -Но Кэтти, а как же ты? -Не переживай за меня, мне осталось проработать ещё три месяца, а дальше я уйду, мне главное, чтобы с тобой всё было хорошо. -Хорошо, прощай Кэтти… И с этими словами девушка выпрыгнула в окно. Она бежала через сад и наконец покинула территорию своего дома, она бежала не останавливаясь. «Главное, чтоб не заметили»-думала Мари. Наконец девушка остановилась возле пирса, впереди неё находился корабль с чёрными парусами. Мари, недолго думая пробралась туда. «Лучше уплыть отсюда в неизвестном направлении, чем снова пересечь порог этого дома»-думала она, притаившись за бочками. Но как же она ошибалась. «Ох, вот это подарок!!!»-послышался грубый голос над ухом девушки-«Братцы смотрите какая красавица, нам даже не придется сегодня в бордель идти, она сама пришла к нам!!!» Мари подняла голову. На неё надвигалась целая толпа пиратов, у всех них был хищный взгляд и так они рассматривали девушку. Мари поняла, что она снова в опасности. -Отойдите от меня, а не то я закричу!!! Девушку загнали в угол. -Отойдите от неё!!!-послышался голос. Девушка посмотрела наверх. С мачты спустился молодой парень лет восемнадцати, у него были блондинистые волосы и голубые глаза. -А ты чего за неё вступаешься, щенок?!-возмутился один из пиратов. Парень закрыл девушку собой. -Я сказал не подходите к ней, а то вам достанется!!! -Хорошо, дело твое, но потом не удивляйся, что мы прирежем тебя во сне, а девчушку заберем себе. -Что у вас происходит?! На борту появился еще один пират, вероятнее всего, это был капитан корабля. -Капитан, тут девица на борту!!! Тут капитан обратился к Мари. -Как ты сюда попала?! Ты что не знаешь то, что женщина на корабле, к беде. -Знаю и легенду я знаю, они сами виноваты, надо было смотреть куда плавать, тогда бы они не потонули и не надо было трогать капитана и его жену!!! -Хах, а ты смелая!!! У тебя два пути, либо платишь, либо… И капитан указал рукой на доску. Мари сглотнула, она не взяла с собой денег. Разве что… -Что это у тебя в волосах?!-спросил капитан, взяв её заколку-Она наверняка дорого стоит?! -Нет!!!-ответила девушка, забирая заколку – это единственное, что осталось от мамы. -Что ж твое дело, парни вяжите её!!! Мари испугалась. «Неужели, это конец?»-думала она, чувствуя всё больше и больше верёвок на своём теле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.