ID работы: 14593555

Их было двое

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.3, свет во тьме

Настройки текста
Примечания:
Рэй и Тёмный метались по округе, как два шара энергии, пытаясь нанести максимальное количество урона. Тёмный лидировал. Он не только обжигал рыжего своим фиолетовым племенем, но и резал клыками, оставляя тонкие, но глубокие раны. Рэйман же не мог нанести ему хотя бы какую-то рану, словно эта тварь неуязвима. Но перепробовал все военные робы, но ничего не оставляло эффекта. Только красная хоть как-то помогала, ведь ей он бил сильнее. Тёмный просто отлетал от его ударов. Оба бились изо всех сил. Только рыжий уставал, а тень — нет. И вскоре герой лежал прижатый к земле, а над ним нависал враг, скаля зубы в ухмылке. — Ну что, последние слова? — прошипел он. Рэй стиснул зубы и врезал бесу под челюсть. Острые шипы на перчатках робы вонзились в плоть, и тот завизжал от боли, отлетев на пару метров. Рэйман встал и, тяжело пыхтя, набросился на него, схватив так, чтобы держать ему челюсти, как льву. Тень не мог пошевелиться, только дрожал. Не от страха, а от азарта. Убьёт ли его герой? Хватит ли ему духу? Но тот сомневался… Он не хотел уподобляться ему. Не хотел пачкать руки в крови, пускай даже и собственной тени. Он хотел было отпустить, и ослабил хватку, но Тёмный сам дёрнул его руку, чтобы свернуть себе челюсть. После этого он упал на землю под удивлённые и испуганные возгласы Рэймана, Минимуса и Мёрфи. Рыжик, решив, что бес мёртв, развернулся и пошёл к друзьям, тяжело дыша, а те приветствовали победителя битвы. Но тут… Тёмный, за спиной у Рэймана, встал и бросился на него, тот едва успел обернуться. И всё-таки бес оставил на щеке Рэймана порез. Тень смеялся, говоря, что младший брат тоже купился на этот трюк, и что убить демона нельзя, а рыжий просто в страхе стоял там. Мёрфи решил полететь за помощью, хотя изначально это задумывалось, как дуэль героя Луговины Снов и его тени. Тёмный не стал этому мешать. Через две минуты уже подоспел Глобокс, хотевший броситься на помощь другу, но тут же передумавший, когда словил взгляд демона. Жёлтые глаза, как два фонаря пронзающие тьму ночи. Тёмный посмеялся и сказал: — Так себе у тебя друзья. — У тебя вообще друзей нет! Тот лишь заулыбался во все зубы, плюя в ответ: — Чем такие друзья, лучше никаких! Он скакал вокруг Рэймана, рыча и кусая, но тот, уже привыкший к его тактике и повадкам, уворачивался. Тогда тень решил пойти на хитрость и кинул ему в глаза песок. Пока рыжик протирал глаза, демон шмыгнул ему за спину и сбил с ног ударом, после этого запрыгнул на него и стал пытаться откусить лицо. И тут его с него сбивает мощный удар. — Рефлёкс?! Ты же- — Умер, я знаю! Тёмный отлетает на пару метров и встаёт на четыре лапы, рыча. Хотя, этот звук больше похож на крик, смешанный с животным рыком. Оба принимают боевые стойки, и тень бросается в атаку. Оба прикрывают друг друга, нанося удары по бесу, и тот визжит. Хоть убить его нельзя, боль он чувствовал, и эта битва начинала его выматывать. Но он всё же умудрился ранить Рефлёкса. — Что это за тварь?! — прорычал Кнаарен. — Если коротко, то демон. Если не коротко, то- ложись! — оба пригнулись от броска тени. Казалось, положение плачевное, но тут появился Джек, кинувший Рефлёксу его посох, позволяющий управлять огнём. Рэйман взглядом поблагодарил братишку, а Реф вошёл в режим берсерка. Тут и там летали искры и брызги огня, созданные самим же посохом. Ночь озарилась светом. Тёмный был загнан в ловушку, кругом было пламя. Он ухмылялся, бросая Рефлёксу вызов убить его, но Рэйман остановил нового друга, сказав, что он не убивается. — Как же мы остановим его тогда? Рэйман отвёл глаза. Джек в это время держал в руке бумажку с заклинанием, которое нашёл в замке Мрака, и думал, что делать. Тёмный бессмертен, его нельзя отозвать, нельзя остановить, но что можно сделать? Может, Реф и брат придумают, что делать? Но тут демон просто взлетает в воздух и зависает, ревя в небеса, а от его рёва сотрясается земля. Он говорит, что его призывали не только для того, чтобы убивать ничтожеств, вроде Рэймана, но и самих богов. Да, нельзя навсегда убить бога, но можно лишь временно вывести из строя. И этого достаточно, чтобы Тёмный овладел всеми силами бога, которого победил. — Этого не может быть, нет! — кричит Рэйман. Бес смеётся и щёлкает пальцами, раскалывая небеса на куски. Разрывы выглядят так, как выглядело то пространство, где Рэйман и Глобокс сражались с Рефлёксом. — Что, опять? — протянул Кнаарен. Вид этого неба навеял неприятные воспоминания. Тут между демоном и двумя парнями прыгнул Джек, защищая брата собой. Он смотрел на Тёмного с грустью в глазах, всё ещё плакал из-за рыжика, но не был намерен отступать. Тень потребовал младшего отойти, но тот сказал, что не сделает этого. Он знал, что убить его демон не сможет. И тот тоже это знал, и хотя Алеса он убил, это было случайно, на линии атаки стоял Рэйман, а теперь наоборот. — Отойди, пока я не отобрал у тебя способности! — приказал тот. — Чёрта с два! — мелкий прыгнул к нему, взлетев на молниях, и сбив на землю. Оба зацепились друг с другом, но маленький и слабый Джек не мог тягаться с демоном, способным разрушить вселенную, и его откинули в сторону. Рефлёкс хотел заступиться за парня, но Тёмный одним рыком откинул всех куда подальше, и парализовал, как и Алеса при первой встрече. Остались только Рэйман и Джек. Тёмный начал медленно подступать к герою, сверля его взглядом. Чтобы он снова не мог убежать, он окружил всё это место фиолетовым племенем. Рэйману только и оставалась, что смотреть на приближающуюся смерть и бояться. Джек очнулся, и, поняв, что другого выхода нет, решил сделать кое-что безумное… Он прочитал заклинание Алеса, использовав при этом свой волос, как было указано в инструкции на обороте. Тёмный, уже подошедший к рыжику достаточно близко, резко застыл, а глаза выглядели пустыми. Через пару секунд он развернулся к младшему брату с таким же пустым взглядом и пошёл в его направлении. Рэйман обхватил его за талию, чтобы остановить, но тот одним движением выкинул его. Он продолжал двигаться к Джеку, при это сменив облик с Рэймана на него. Рэйман понял, что натворил младший братец, но не хотел верить. Он смотрел на него глазами, полными страха, боли, непонимания и грусти. Джек только улыбнулся, грустно смотря на брата и раздвигая руки в стороны, показывая демону, что он не будет сопротивляться смерти. Он не знал, что заклинание сработает. Он даже не думал, что демона можно переманить на кого-то другого, пока предыдущая жертва ещё жива, но он был рад, что это возможно. Теперь Рэйман будет жить. Жить, как и всегда хотел Джек. Он всегда хотел, чтобы брат был жив и здоров, а всё остальное — неважно. Рэйман, со слезами и криком, бросается к брату, но его хватает Рефлёкс, непонятно как перескочивший пламя, и удерживает, чтобы старший не натворил глупостей. Рэйман, не в силах бороться с сильным Кнаареном, смотрит на последние моменты жизни своего брата, мысленно прося прощения за всё, что произошло между ними. Джек тоже просит прощения. Мальчик закрывает глаза, принимая свою смерть, и чувствует, как ему в плечо возились зубы Тёмного Рэймана. Или Тёмного Джека?

***

Джек очнулся в Царстве Кошмаров. Это загробный мир, место, куда попадают все после смерти. Он поднялся, направившись, куда глаза глядят. По сторонам от себя он видел Алеса, Остроборода, Андрэ и Мистера Мрака. Он с презрением глядел на них, проходя мимо. Двое из четверых его побаивались. Тут рядом с ним появилась фиолетовая шаровая молния. Он сразу узнал его. Своего убийцу. И учителя. Они вместе шли к центру Царства Кошмаров — ко дворцу Мамаши Вуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.