ID работы: 14593555

Их было двое

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.5, сотрудничество

Настройки текста
Примечания:
Джек осторожно подкрадывается к уже полу-спящему Рефлёксу, стараясь не вызвать у того агрессии. Окликнув воина со стороны, парнишка быстро перебегает в противоположную, чтобы тот, мало ли, чего не выкинул. Кнаарен оборачивается, но никого перед собой не видит. Мелкий повторяет трюк, и Рефлёкс снова на него покупается. Правда, в третий раз уже так делать Джек не стал. Поняв, что Кнаарен не собирается атаковать с первых секунд, решил пойти на контакт. — Я здесь. — А? — воин опустил голову, дабы увидеть обладателя голоса, — ты ещё кто? — А ты не догадываешься? — парень блеснул синими глазами, по волосам пробежал разряд электричества. Рефлёкс вздрогнул, а потом быстро помотал головой, пытаясь дать понять, что не боится. Хотя, на самом деле боялся, ведь у него не было неуязвимости, как у других Кнааренов. — Ты — тот пацан, который перебил отряд злумов? — пробасил Рефлёкс. — Я. Ты умнее, чем кажешься, — такой ответ разозлил того, но Джек быстро его успокоил, — у меня к тебе предложение. — Какое? — со скепсисом спросил тот. — Я хочу, чтобы ты саботировал Андрэ. Эти слова заставили обычно грубого и твёрдого Рефлёкса смягчиться от удивления. Неужели эта малявка предлагает ему возможность отомстить подлому лжецу Андрэ? Но стойте, а что, если это какой-то трюк? Рефлёкс снова хмурится и опускается к младшему, чтобы их лица были на одном уровне. — Ты тоже хочешь меня обмануть?! Как и мерзавец Андрэ?! — прорычал Кнаарен, но Джек был невозмутим. — У тебя есть причины соглашаться. Он ведь был причиной твоей смерти. А потом возродил, надеясь, что ты ему поможешь… — …а откуда мне знать, что тебе можно верить? — прищурился Реф. — Если бы я хотел убить тебя, ты был бы уже мёртв, — холодно проговорил Джек, прижимая чубы волос к голове, по ним било электричество. Рефлёкс не хотел это проверять. Если Рэйман, не умеющий ничего, кроме швыряния кулаками и использования энергетических банок, смог его одолеть, дважды, то Джек, швыряющийся молниями, и подавно. Где неуязвимость, когда она так нужна? — Ладно, я согласен. — Но при одном условии. Ты не тронешь моего брата. — Из-за него я потерял не только статус, но и жизнь. Как ты думаешь, я захочу с ним связываться? — саркастично спросил Рефлёкс. Он, конечно, ненавидел Рэймана за то, что тот лишил его статуса, но связываться с ним опять? Он не дурак. Они пожали руки, Джек в шутку ударил Рефа током, от чего тот даже вздрогнул на пару секунд, а потом презрительно посмотрел на него, младший улыбнулся. — Так и знал, что тебе нельзя верить. — Не дуйся. Просто безобидная шутка. Я ведь ребёнок. — Какой-то ты слишком расчётливый для ребёнка. Как давно ты хотел расправиться с Андрэ и его мухами? — С тех пор, как оказалось, что он вернулся. Тут Рефлёкс спросил, как вообще Андрэ вернулся, если братец мелкого должен был его убить. Или превратить в красного лума. Джек замялся. Он вспомнил, как Минимус кричал из-за выходки рук Рэймана, называл сумасшедшим, говорил, что у него руки-крюки. Младший фыркнул, отвернув голову. Реф решил не лезть. Впрочем, ему наплевать, как Андрэ стал собой, он просто хотел от него избавиться. Джека тоже это интересовало.

***

Обговорив план, они договорились, что завтра ночью, когда все злумы будут спать, Рефлёкс поломает и без того дохлое, дышащее на ладан, оборудование. И тогда, когда все злумы в штабе будут в панике, появится Джек, впитает электричество, и покончит с Андрэ. — И как ты собираешься это сделать? Будешь рожи строить? — усмехнулся Рефлёкс. — Нет. Однажды мой брат уже дал ему шанс жить, как нормальный красный лум, но он ничему не научился. Так что… — младший хлопнул рукой по земле, показывая, что сделает с Андрэ. Рефлёкс был удивлён такому. «Эта мелюзга ещё страшнее его брата. Тот хоть и конченный идиот, но этот…» Попрощавшись, они разошлись. Утром Джек должен был быть дома. Он пробрался в дом через окно, залез в кровать, и сделал вид, что спит, когда его, как обычно, пришёл проверять Рэйман. — Братишка, с добрым утром! Просыпайся, солнце встаёт. — Доброе утро, Рэйман, — притворно зевнул Джек. Старший потрепал его по голове и ушёл, а тот завалился обратно в кровать. Как-никак, он всю ночь не спал. И сегодня опять не поспит… «Чтоб вас всех, злодеи недоделанные.»

***

Рэйман опять бежит через весь лес от Тёмного, который, как собака, рычит и клацает зубами, будто фиолетового пламени было мало. Он так близко, что рыжий может чувствовать его дыхание себе в спину. Тень вдруг напрыгивает на него со спины, прижав к земле, уже не источая пламя, чтобы сразу не спалить противника. Он клацает зубами над ухом Рэя, тяжело дыша. — Ты заставил меня побегать. Молодец! Но бегаешь медленно. — Отпусти, демон! Тебе не поздоровится! — тот пытается вырваться из хватки беса, но какой уж там? Тёмный хрипло хихикает, держа врага прижатым к земле, и тут появляется Алес. Он требует прикончить его, но одного взгляда Тёмного хватает, чтобы он понял, что опять нарушил правило. Похихикав и сказав, что Тёмный может убить его, когда хочет, Алес ушёл. Демон вернулся к герою, но тут… он почувствовал присутствие знакомого рядом. Подняв голову, он увидел стоящего в тени деревьев Джека, сверкающего глазами. «Не смей его трогать. Не раньше, чем ты поможешь мне покончит с его врагами,» — мысленно сказал младший. «Не трону. По крайней мере, не убью,» — усмехнулся Тёмный, тоже мысленно. Тень отпустил Рэймана, сказав, что в этот раз было лучше, чем в предыдущий. Он ушёл, а Алес, боящийся что-то возразить, пошёл за ним. Рэйман поднялся и начал переводить дыхание. Джек тут же сбежал, пока брат его не увидел. Рыжий отряхнулся и решил пойти к Глобоксу — нажаловаться на тень и Алеса, а также на невыносимую боль в спине после драки с бесом.

***

— А почему ко мне, а не к брату? Ты же обычно ему всё первым рассказываешь. — Джек куда-то пропадает последнее время. Наверное, нашёл себе занятие, чтобы не думать о моём геройском долге. Это так его беспокоит… — Грустно. Вот бы он мог тебе помогать, — вздохнул Глобокс. — Он хотел, а Минимус сказал, что он никогда не был создан, чтобы быть героем. И вообще ни для чего не предназначен. — Но у всего на свете есть своё предназначение! Даже у Энди… — Глобокс, прошу, ни слова про Энди, — раздражённо помотал головой Рэй. Эта ошибка и так разъедает его. Но он действительно считал, что у Джека есть предназначение. Даже если Минимус говорит иначе. Да кто он вообще такой? Он не имеет никакого права говорить гадости о его брате! Сам бы попробовал хоть раз помочь! Ладно, Рэйману нельзя злиться. Он должен быть в здравом уме. И всё же, хотелось доказать всему миру, что Джек не ошибка. Не бесполезное существо. Не довесок к герою. Он — личность. «Ох, если бы ты мог найти способ помочь, не подвергая себя опасности. Ты же такой маленький и слабый,» — думает Рэй.

***

Наступила ночь. Джек, как и договорились, направлялся к новому штабу злумов. Рефлёкс в это время уже поломал всё оборудование, вызвав панику среди сонных мух. Андрэ метался туда-сюда в поисках способа спасти базу, ведь это всё, что у него есть. Другие злумы спасали только себя. Под покровом паники, Джек пробрался в штаб, синие глаза сверкали в темноте, а сам он двигался быстро и плавно, поглощая электричество с поломанных приборов. В конце концов, все приборы остались обесточены. Младший вышел лицом к лицу с Андрэ. Злум, впервые удивив его, спутал его с Рэйманом, за что получил удар рукой. Джек яростно потребовал не сравнивать его с Рэйманом, ведь они разные. Джек, в отличии от брата, не собирается давать злуму второй шанс на жизнь. — Ч-Что ты такое?! — испуганно спросил Андрэ, видя перед собой существо, окутанное электричеством. — Я Джек. Запомни это имя, ведь это будет последним, что ты услышишь, — рыкнул тот, начав направлять энергию в единственный не поломанный прибор — главную машину. Все остальные машины были поломаны, их провода были ни к чему не подключены, выпуская наружу электроэнергию, которую поглощал мальчик. А вот главная машина была нетронута Рефлёксом, как сказал ему вчера Джек. И теперь она была перезаряжена, что могло привести к её взрыву. Андрэ начал умолять не делать этого, подумать о Глобоксе, лучшем друге Рэймана, который так заботится о самом Энди, но младший брат героя Луговины Снов был непреклонен. Машина взорвалась, а Джек уже вылетел оттуда на молниях, зависнув в небесах и приземлившись, затем побежав подальше. Пока Джек развлекался с поглощением энергии, его напарник уже был в безопасном месте. Рефлёкс сбежал ещё когда злумы начали паниковать. Они встретились. Младший поблагодарил воина за помощь и добавил, что если он хочет навредить брату, то поплатится так же, как и Андрэ. Тот ответил, что всё понял, и что теперь его интересует лишь возвращение в родной край. Может, если он расскажет, что победил Андрэ, его простят? Джек не стал его отговаривать. Судьба Рефлёкса мало его волновала. Кнаарен собрался уйти, напоследок спросив, откуда у Джека эти силы. Джек ответил, что от доброго друга. — Уж не от Лептиса? — Нет. От существа, которое следует за другими, словно тень. Рефлёкс ничего не понял и ушёл. Как только Кнаарен исчез из вида, за спиной Джека появился Тёмный. Это напугало мальчика. Но, отойдя от испуга, он решил всё-таки спросить о Рефлёксе. Всё-таки, он помог ему, хотя мог этого не делать. — Сожрут его, да и всё, — весело ответил Тёмный. — Что…?! — у Джека расширились глаза. — Они не прощают предательства. Если он вернётся, его убьют. Не повезло ему, что не обладает неуязвимостью! — захохотал демон. Джек почувствовал себя странно. Он боялся за Рефа? Почему? — Да ладно, он же хотел убить твоего брата! Одним врагом меньше! — приобнял мальчишку за плечо тот. — Да… — Джек посмотрел в пол, тихо говоря. Через секунду он уже встрепенулся и сделал серьёзное лицо, — да. Тёмный улыбался, как раньше, всё ещё держа Джека, и вместе они пошли обратно домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.