ID работы: 14593555

Их было двое

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.2, рождение тени

Настройки текста
Примечания:
После поражения и смерти Мистера Мрака Алес Мансэй, его последователь, был оставлен совсем один. Он заселился в старый замок Мрака, от которого ещё хоть что-то осталось, и тем самым заполучил его книги. В этих книгах он надеялся найти ответ на вопрос всей своей жизни — как же победить Рэймана. Он днями и ночами изучал заклинания, комбинировал их, пробовал разные варианты. И вот, кажется, у него получилось.

***

Ночью, во время грозы, Алес приготовился читать заклинание. Почему ночью и во время грозы? Он считал, так более зловеще. Набрав воздуха в лёгкие, он начал быстро читать то, что сам написал на бумажке. Важно было не запнуться, иначе ничего не получится. И он не запнулся. Однако, когда он прочитал заклинание, ничего не произошло. «Нет, нет… Этого не может быть. Может, я что-то не так написал?» — пробормотал он себе под нос. Он быстро побежал к столу с книгами и начал листать одну книгу за другой, паникуя. Пока он был занят мыслями о том, что пошло не так, он даже не заметил, как окно в зал колдовства распахнулось от ветра. Заметил только тогда, когда это ветер разметал книги по залу. «Да чёрт возьми, что ещё?!» Вдруг, откуда не возьмись, в комнате послышался жуткий смех. Зловещий, но весёлый. Такой искренний. Алес испугался. «Кто здесь?! Выходи, а то я из тебя каменную статую сделаю!» — но делать этого Алес не умел. Тут зал заполнился ярким фиолетовым светом, что выжигал Алесу глаза. Он вскрикнул и закрыл лицо рукой, падая на пол от неожиданности. Когда свет потух, и Алес смог открыть глаза, он увидел существо, похожее на Рэймана. Точнее, точь-в-точь, как он. Но весь чёрный, с ярко светящимися жёлтыми глазами. Существо стояло и пялилось на Алеса. — У меня получилось? — задал риторический вопрос он, — у меня получилось! — Ну получилось, и чё? — наплевательски прошипел… кем бы он ни был. — Эй, не груби! — носатый поднялся и подошёл к созданию, — во-первых, меня зовут Алес Мансэй, и ты — моё создание, во-вторых, помоги мне прибраться. — А если нет? — ухмыльнулся жёлтоглазый. Носатому в шляпе это не понравилось. Ему уже второй раз грубят. Чтобы проучить создание, он хотел метнуть в него магический шар, как могут многие Тинсы, но не тут-то было. Чёрный словно почувствовал атаку, которая должна произойти, и одним движением руки отбросил создателя к стене, полностью парализовав. Мелкий тяжело и быстро дышал от страха, видя, как его создание стоит в центре зала с ухмылкой. Что же он только что создал? — Ч-Что ты такое…? — кое-как промямлил он. — Я? — гаркнул чёрный, — ты ведь читал заклинание? — он указал на бумажку на полу. Алес кивнул, а тот хихикнул и сделал шаг вперёд. — Заклинаний для призыва меня несколько, но все они называются одним именем — «Зловещая тень». И правда… Алес вспомнил, как комбинировал заклинания, как ему нужен был волос Рэймана, чтобы заклинание, выведенное им, сработало. Так вот зачем нужен был волос — чтобы тень знала, чей принять облик! Но теперь, когда тень была призвана, она должна была быть нацелена на Рэймана. На его убийство. Что было нужно Алесу. — Ладно, я всё понял… больше орать на тебя не стану. Отпусти меня, пожалуйста, — нервно улыбнулся мелкий. Тень послушался. — Значит так, я — самостоятельная демоническая сущность, а значит, никаких указов. Это раз. Не смотри мне в глаза, это два. И никогда, ты слышишь, никогда не повышай на меня голос. — Я понял… — снова промямлил волшебник. — Что? — прошипел тень, не расслышав. — Я понял! — крикнул Алес. — Ты повысил голос! — рыкнул тень, подлетев к создателю и прижав его к земле рукой, — что я тебе говорил? — Н-Не повышать голос… — тот явно испугался. — Вот и умница… — жёлтоглазый довольно улыбнулся, скаля страшные белоснежные клыки прямо над головой мага. После этого он от него отпрыгнул. Алес поднялся и недовольно посмотрел на тень. Да как он смеет угрожать ему?! Ну ничего, ещё получит по заслугам за свою наглость.

***

Тень назвали Тёмным Рэйманом, и хотя демон смеялся, что у Алеса талант давать имена, его не послушали. Алес сказал, что других имён придумать не может, а тут всё понятно. Маг показал своему созданию его комнату в замке, но тот, сказав, что жить с тараканами не собирается, занял комнату самого Алеса, устроившись на большой мягкой кровати, а того отправив спать на матрас на полу. К еде он тоже был придирчив — требовал мясо. У Алеса в холодильнике мышь повесилась, так что предложить он тени ничего не мог. Правда, тот уже и сам себя покормил. Той самой мышью. — Фу, мерзость! — прорычал Алес, видя, как демон заглатывает мышь целиком. — Сказал ты, посмотрев в зеркало, — усмехнулся Тёмный. Алес стал мямлить, как злой ребёнок, а Тёмный захохотал, причём как — громко, хрипло, истерично, как психопат. От этого смеха у волшебника прошли мурашки по коже. Тёмный успокоился и сел на корточки, улыбаясь, смотря на Алеса. Тот проморгался и пришёл в себя. Он пытался что-то сказать тени, чтобы дать понять, что такое поведение неприемлемо, но тот перебил его: — Посмотри на себя. Ты думаешь, что такой трус, как ты, сможет захватить мир? Не-е-е… — Я-Я не трус! Я просто осторожный. — Ага, поверил. Тень сделал рывок, прижимая Алеса к полу, нависая над ним, его клыки снова были близко к лицу. Из его глотки слышался звук — что-то среднее между кошачьим урчанием и шипением. Волшебник понял — ему конец. И тут тень ткнул его пальцем в нос. — Буп! — Ч-Что…? — Ты повёлся! Ой, не могу! — хохотал он, встав с Алеса. Алес не знал, что в голове у этого беса, но он точно знал, он — психопат, и его действия предугадать нельзя. Хорошо, пригодится против Рэймана.

***

Несколько недель подготавливая Тёмного, как идеального убийцу, Алес убедился, что это лучший способ избавиться от Рэймана. Так он отомстит за Мистера Мрака, захватит Луговину, и заставит всех себя бояться. И вот, злодеи были готовы напасть. — Пойдём, покажу тебе твою первую цель… — Это приказ? — поднял бровь Тёмный. — Н-Нет, что ты! Э-Это просьба, — Алес вспомнил, что произойдёт, если он будет указывать тени, что ему делать, и не хотел повторения. — Пожалуйста, пойдём со мной, чтобы я показал тебе твою первую цель. — Ты так любезен, — улыбнулся тень, но тут же изменился в лице и рыкнул, — аж тошнит! Он оттолкнул Алеса в сторону и пошёл, куда глаза глядят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.