ID работы: 14593411

Миссия "удалить"

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Финальная битва, потусторонние миры и знакомые из прошлой жизни

Настройки текста
Примечания:
      Этот день наступил. Ребята шагали по опустошенных улочкам Пиратских сайтов к телепорту. Сегодняшнее их место назначения — главная площадь Интернета, где храниться его «сердце». Если вирус доберется и до него, то пиши пропало.       Каждый был погружен в мысли, но думали они об одном и том же, о предстоящей битве. Каждый имел внутри лучик надежды на победу и старался уберечь его от пессиместичных туч сомнений. И только у SMG5 было паршивое чувство, что ничего хорошего не будет. Она старалась как и остальные словить лучик, но тучи были настойчивее. Эти мысли пугали Пятую, ведь сейчас никак нельзя унывать. Нужно идти вперёд со смело поднятой головой навстречу врагу!       Наконец, они оказались у телепорта. Клавиатура была знатно побита, отчего набрать адрес было тем ещё хардкором, но они справились. Ребята сгрудились у телепорта и нажали «ENTER», после чего их закрутило, понесло, унесло и выплюноло.       Главная площадь была очень похожа на ту, на которой они изначально появились: голубоватые здания с баннерами, асфальт и много-много пользователей, которые занимались своими делами. Единственное отличие составляла статуя, которая по всей видимости и была сердцем. Ребята встали вокруг статуи и стали ожидать нападения, которое в свое очередь не заставило долго ждать.       Из-за горизонта показались красные молнии, но сам вирус не издал ни звука. Он быстро передвигался по площади и наносил резкие удары. Уже успевшие понять его тактику, ребята начали наступление. Отвлекали выстрелами и взрывами, лишали щупалец и отбегали, как только он урчал перед тем, как нанести удар. Но вскоре он перестал нападать на других. Его целью стала SMG5. Она бегала зигзагами, дабы отвлечь от себя погоню, но попытки были тщетными. Вирус не собирался сдаваться, а 5 уже подустала. Ребята продолжили нападать, что дало «мишени» ненадолго скрыться. Она постояла и попыталась отдышаться, когда почувствовала, что рядом с ней пронеслось одно щупальце, которое провело по её телу электрический ток. Кое-где тело покрылось ожогами, а одежда и волосы подгорели. С трудом, но Пятая устояла на ногах и понеслась в наступление. Когда она заметила, что в глазах темнеет, а земля уходит из-под ног, то было уже поздно. Девушка упала на землю и её веки обессиленно опустились, принимая в объятия небытия.

***

      SMG5 приоткрыла глаза. Она лежала на чем-то мягком. На траве? Нет, это точно были облака! Пятая привстала на локтях и посмотрела под себя. Все верно — это облака! Но. как она оказалась здесь? Зелёная уже встала на ноги и пошла по мягким облакам персикового цвета. Вокруг нее был туман точно такого же цвета, который расходился перед 5.       Наконец, она подошла к месту, которое представляло из себя как бы полянку с двумя стульями, на одном из которых кто-то сидел. Это была женщина лет 25-ти. У неё были короткие почти белые волосы, карие глаза и бледная кожа. Она была одета в жёлтую водолазку и голубые джинсы. Наконец, женщина обратила на неё внимание. — Садись, — улыбнулась она и кивнула на стул напротив себя.       SMG5 присела. В голове вертелось столько вопросов, которые она хотела задать, но получилось спросить только: — Где я? — Можно сказать, на небесах, — пояснила женщина и щёлкнула пальцами, после чего в её руке появились листок и ручка. — То есть. я умерла? — тихо проговорила 5. — Ага, но нам еще нужно кое-что заполнить, — проговорила женщина, щелкая ручкой, — Имя? — SMG5, — Пятая слышала свой голос словно через подушку.       Так это всё? Конец? Она больше никогда не увидит своих друзей и белого света? Ничего о себе не узнает? Эта мысль ледяной рукой сжала сердце 5. Но сердце ли это было? Скорее душа.       Женщина всё продолжала расспрашивать её. Возраст, внешние признаки. Но когда дело дошло до происхождения, то SMG5 замялась. — Я.. я не знаю, откуда я.       Собеседница с удивлением посмотрела на неё. — То есть как это? — Ну..- Пятая начала непростой рассказ.       Она рассказала о том, как появилась в Шоуграуде без памяти, как пыталась вернуть её и пару мелочей. Женщина нервно щелкала ручкой. — А как ты умерла? — спросила она.       5 опустила лицо. — Знаю, глупо спрашивать тебя обо всем, ведь я и так все хорошо знаю, — проговорила собеседница.       Пятая снова устремила на неё свой удивленный взгляд. Женщина улыбнулась. — Не спрашивай, когда-нибудь сама поймешь, — ответила она, — И к тому же у нас проблемы с залом ожидания. — Вы о чем? — не поняла SMG5.       За туманной завесой слышались голоса: мужские, женские и, даже, детские. Они разговаривали, плакали или издавали загадочные звуки, от которых Пятой становилось не по себе. Женщина заметила её смятение и грустно улыбнулась. — Судьба никого не жалеет и ставит перед человеком преграды, которые он чаще всего не может преодолеть и ломается. Но человек может не идти на её поводу и сам ставить перед собой цели и преграды. Ты уже побывала на месте первого варианта, сломавшись перед трудностями одиночества, но я могу дать тебе шанс перейти на другой вариант и самой дожить новую жизнь, — прошептала она, — Ты хочешь принять второй шанс?       SMG5 задумалась. Если она примет этот шанс, то сможет вернуться обратно. Но есть и другая сторона. Если её сердце снова начнет биться, то чье-то остановиться. Что же делать? — Я.. я не знаю, — честно ответила 5. — Я понимаю твои метания от одного мнения к другому, но если Судьба предлагает, то почему бы и нет?       Женщина словно настаивала на своем. Наконец, Пятая кивнула и загадочная собеседница улыбнулась. Она разорвала бланк, который вспыхнул огнем и мгновенно превратился в пепел. — Поверь, это для твоего же блага. Ведь если ты останешься тут, то и тебе и всем, кого ты знаешь и не знаешь, будет ой как не сладко. К тому же, дважды не умирают.       SMG5 хотела спросить, что это значит, но поняла, что в глазах снова темнеет. Она возвращается.

***

      Пятая вновь оказалась лежащей на земле. Но это был не асфальт Интернетной площади, а какое-то стекло или зеркало. Она встала и огляделась. Вокруг была непроглядная темнота, которая словно поглощала её, обгладывала до костей. Под ноги подворачивались всякие предметы мебели: стулья, кофейные столики. Но наткнувшись на один из стульев, 5 услышала тихое «Ау!». Девушка в панике схватилась за ближайший стул. Лежащие у ног предметы будто растаяли, а недалеко материализовался человек. Он был ростом с метр девяносто, этакий подъемный кран, рыжеволосым и с безжизненными черными глазами. — И все-таки мы встретились, — заговорил он.       В панике SMG5 кинула в него стул, который все ещё держала в руках. Парень успел среагировать и быстро в сторону. Он явно не ожидал такой реакции и был выбит из колеи, но быстро в неё вернулся. — Без резких движений! — предупредил он. — Ты кто? — спросила 5. — Скажем так: рандомный человек с улицы, который охотиться за тобой, — сказал парень. — Сталкер? — Нет.. — Серийный убийца? — Да нет.. — Маньяк? — ДА ПОСЛУШАЙ ТЫ! — его голос прогремел на всё помещение, заставив Пятую зажать уши. От такого громкого крика её перепонки чуть не лопнули.       Парень внимательно смотрел на неё, словно сомневался в том, кто она такая. Но, по всей видимости, она была как раз тем человеком, кто ему нужен. — Тебе не важно то, кто я. А вот про себя тебе все-таки стоит узнать, — сказал незнакомец. — Ты о чем? — всё ещё слыша звон в ушах, спросила SMG5. — Ты ведь не задумывалась над тем, почему ты не помнишь о себе ничего, а твоя подруга помнит всё? — Откуда.. — Не перебивай, — приказал он, — Так вот, если в двух словах, то твоя душа мертва. — В смысле? — не поняла она. — Если подробно, то ты попала туда после смерти. У тебя было желание — сбежать от жестоко реальности. А разве смерть не отличный способ? Именно так ты и решила, выбрав один из самых безболезненных способов, — пояснил парень.       Пятая посмотрела на свои руки. Так. она мертва? Всё это время она не была живой? А Ксюша? С ней-то что? — А твоя подруга попала сюда тоже по желанию, но она жива, — словно предвидя вопрос, сказал незнакомец, — Для меня нужны были две души: живая и мертвая. — Почему ты тогда не взял какого-нибудь мертвого? — спросила 5, вспоминая тот зал ожидания. — Их души все ещё живы, ведь они либо погибли при несчастном случае, либо своей смертью, либо от болезни. Мертвой-же душой считается та, которая совершила самоубийство, что и произошло в твоем случае.       Он явно наслаждался произведенным впечатлением. SMG5 всё ещё смотрела на свои руки и никак не могла осознать того, что сейчас услышала. Внутри потихоньку закипал гнев. — НЕТ! НЕПРАВДА! — громко сказала она. — Хочешь верь, а хочешь нет. Все документы свидетельствуют об обратном, — парень щелкнул пальцами.       В руках Пятой появилась бумажка с надписью «Свидетельство о смерти». В ячейке «Причина» значилось «Передозировка медицинским препаратом». Девушка всё ещё отказывалась верить в это. — Ты врешь! — 5 всё ещё упорно настояла на своём. — Хочешь верь, а хочешь нет, — парень снова щелкнул пальцами и документ исчез, — Но когда ты узнаешь правду, то будет больней вдвойне. И учти, что теперь ты будешь моим проводником в ваш мир и поможешь мне закончить начатое. — Я не буду работать на тебя! — грубо ответила Пятая. — Не будешь? — наигранно удивленно спросил парень, — Тебя никто не спрашивал. Ты ОБЯЗАНА делать это, а иначе..       Он сжал ладонь в кулак и 5 упала. Воздуха не хватало и перед глазами шли зелёные круги. Наконец, парень разжал ладон и SMG5 судорожно закашлялась, жадно вдыхая воздух. — Если я замечу за тобой попытку неповиновения, то пеняй на себя, — он вновь щёлкнул пальцами и Пятая стала возвращаться уже окончательно.

***

      Под спиной было что-то твердое. Асфальт? Или очередной потусторонний мир? Неясно. Вокруг было абсолютно тихо, но изредка эта тишина нарушалась негромким разговорами. 5 приоткрыла глаза.       Интернет площадь была точно такой же, как и в день их визита сюда. Здания вновь стали целыми, а под ногами больше не было огромных дыр с двоичным кодом. Недалеко стояли ребята и вернувшаяся Алиса. Значит. они справились! Но все выглядели мрачными и тихо переговаривались, а Ксюша чуть ли не плакала. — Чего такие грустные, как будто на похоронах, — улыбнулась SMG5 и присела.       Все резко повернулись в её сторону. — SMG5! — Ксюша бросилась ей на шею, упав с ней на землю, — Прости, просто.. — Ничего страшного, — ответила 5 отвечая на объятие, — Главное, что все хорошо. — Вы готовы вернуться? — спросила Алиса. — Да, — ответили ребята.       Алиса щёлкнула пальцами и торжественно произнесла: — Теперь вы герои! Мы вас не забудем!       И ребята отправились домой.

***

      Тем же вечером SMG4 сидел в своей комнате и проверял все свои папки в компьютере. Он проверял 64 папку из 745, когда к нему кто-то тихо постучал. У Четверки было чувство, что это SMG5 и его ждёт приятный вечер в её компании. — Открыто, — сказал он.       Но к нему пришла не 5, а Ксюша. Она была чем-то встревоженна и нервно постукивала пальцем по оправе. И без того покалеченное после битвы правое стёклышко норовило выпасть от таких махинаций. — Можно тебя на пару слов? Просто я не знаю, к кому обратиться..- начала она. — Да, а что такое? — спросил 4. — Понимаешь… Я стала забывать о том, что было со мной до того, как я попала сюда, — скороговоркой пробормотала она.       Четверка внимательно посмотрел на неё. Отчего бы это? Все ведь впорядке. — И я подумала, что мне стоит задуматься над тем, чтобы вернуться обратно, — закончила Ксюша. — Обратно? — рассеянно переспросил 4. — Да, — сказала она с таким видом, что спорить было бесполезно. — В таком случае. можем потом подумать, — ответил Четверка.       Ксюша кивнула и ушла обратно. Кое-что она всё-таки не рассказала. Не рассказала то, что память начала пропадать после предпоследней схватки с вирусом. Имеет ли он какое-либо участие в её внезапной амнезии? И если да, то какое?       Сколько тайн, сколько загадок! И никаких ответов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.