ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Пойдёмте в поле, я вам все покажу. Сейчас лето. Цветов там много! Сложно описать какое здесь лето. Солнце почти не выходит. Оно было только в лесу, а сейчас он выглядел наподобие этой жуткой деревни. — Вы про то поле в лесу? Ах, простите, но тогда я снова начну кашлять от дыма. Я астматик, увы, — парню бы хотелось, чтобы девушка имела в виду именно то место, про которое думал граф. А неприятный запах действительно чувствовался даже от сюда, но не такой сильный. — Нет, другое. Я знаю про пожар. Люди так плохо поступили. Теперь нам могут мстить. — Ну, раз Вы имели в виду другое место, то я буду не против, — вот же прицепилась! Хотя граф не мог так грубо поступить с девушкой. Он же джентльмен всё-таки. Николь радостно улыбалась, словно ребенок. Она была так красива, но Астре видел в ней только глупость. Девушка привела парня на одинокое поле усыпанное цветами. Где-то неподалеку журчало то озеро. Оно было большим. Тропа была тронута. Мокрая, тина тянулась в некоторых местах, но среди нее росли цветы. — Русалка здесь была. — Красиво, — только и сказал юноша, проводя девушку к полю. Затем осторожно постелил свой пиджак на траву, усадил на него Николь. А сам продолжил стоять. Он ведь мужчина, в конце концов. — Вам удобно? — щеки девушки заметно покраснели. — Всё в порядке, — успокоил её Фантомхайв. Он всё-таки был очень хорошо воспитан своим отцом. Самое главное не замёрзнуть, иначе парню будет уж очень плохо. — Тут довольно прохладно. Мы просто пройдемся, хорошо? — девушка вернула пиджак, и они пошли гулять. — Как скажите, — пожал плечами юноша, вновь накидывая пиджак на плечи. Он будет очень даже рад просто погулять. Разговаривая, Астре услышал тихое пение. Русалки не погибли. Хотя сколько их там? Астре тихо усмехнулся, но, а сам сжал руку девушки сильнее: — Пойдёмте скорее от сюда. Слышите странное пение? — А вам неинтересно? — спросила та, улыбнувшись. — Красиво поют. Не хотите взглянуть издалека? — Ну, пойдёмте, — разве Астре может отказать девушке? Главное, чтобы ничего не случилось. Голос русалки был прекрасен. Та сидела около озера и смотря вдаль, тихо пела. Рыжая, с веснушками. Настоящая красавица. Наверняка, они все потеряли своего хозяина. Это очень забавило Астре. Нужно будет сказать Оливеру о том, что русалки его уже потеряли. Но вдруг та замолчала, а людей окружили остальные. Девушки заигрывали, смеялись. Кружили вокруг них. — Нам пора, — только и сказал юноша, потянув девушку подальше. Его, может быть, и не утопят, зато Николь — запросто. И как он будет оправдываться перед её старшим братом? Это ведь пятно на репутацию Астре! Но русалки зашипели и вместо девушки, потянули к себе графа. Он ведь был с их хозяином, а теперь гулял с кем попало. Эти глупышки просто не понимают, что это — всего лишь долг графа. Фантомхайв выпустил Николь из рук, слегка толкнул её вперёд, а сам стал выбираться из хватки русалок. Те что-то ругались, но услышав приказ: — Хватит! — удивлённо переглянулись и посмотрели на своего хозяина. Оливер появился среди этой толпы. Хмуро всех оглядев, он продолжил. — Вам нельзя его трогать даже пальцем глупые рыбёшки. Парень же взглянул на Николь, кивнув ей вперёд, намекая, что нужно бежать. А сам Астре хотел остаться вместе с Оливером. Он ведь не глупый и сам должен понять, что сейчас ревность была совершенно ни к чему. Девушка в испуге убежала. Лаберт усмехнулся: — Бедняжка… — снова посмотрев на парня, он фыркнул. — Что ты сюда с ней пришел? Тебе только одному можно, а ее я потом утоплю. — Она сама меня сюда притащила, не волнуйся. Я бы никогда в здравом уме не привёл её сюда, — спокойно ответил Фантомхайв, потягиваясь. — Не переживай, Николь меня совершенно не интересует. — Все вы так говорите, — отвернувшись от него, Оливер теперь точно не хотел отдавать улики. — Догонишь ее? — Что? — однако парень быстро понял, что к чему. Он вздохнул. Но подойдя ближе к демону, осторожно обнял его за плечи. — Послушай. Это всего — лишь мой долг как джентльмена обращаться с леди подобающе. Это не значит, что она мне понравилась. У тебя нет повода для ревности. Меня интересует только дело. — Я не ревную, — посмотрел на него демон. — Помню. — Ты обижен? Я же вижу, Оливер, — парень не отпускал. Продолжал осторожно обнимать. Раз уж его до сих пор не оттолкнули, то он может продолжать. — Все в порядке, господин… тебе нужно идти к ним. — Зачем? — Астре даже тихо смеётся. — П… подумают, что утопили…утопили. — Ничего страшного, — граф в ответ мягко улыбается. Лаберт смотрел на него. Не вырывался, а потом вовсе прижался к нему: — Пообещай, что заберёшь меня. — Обещаю. Я обязательно заберу тебя с собой, — потом демона мягко поцеловали в лоб, как младшего братика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.