ID работы: 14592432

Кость.

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер. Приглушённый свет в номере отеля успокаивает, так и норовит вызвать сонливость дабы посетители поскорее посетили приготовленное для них чудеснейшее место – Мир Грёз. Но Рацио совсем не хотелось спать, он лениво разбирал отчётные бумаги, заполнял документы и распределял всё по отдельным папкам, идеальный порядок. Казалось, ничто не может нарушить эту идиллию тихого вечера. Как вдруг, без единого стука, как в свой номер, заходит один из членов Десяти Каменных сердец – Авантюрин, он же картёжник, игрок, Синогонийский раб и много ещё каких ярлыков весит на нём одном. Блондин распыляется в чувствах, активно жестикулирует руками и этим привлекает внимания Доктора Рацио. Обойдя мужчину чуть сбоку, Авантюрин вытягивает перед ним руку, перекрывая полностью документы в которые тот был ранее погружён. – Смотри! – раздаётся возбуждённый голос, солнечная улыбка расплывается на лице сотрудника КММ. На его ладони красовалась пара игральных костей, совсем новых, ещё девственно-блестящих. Наверняка до этого они лежали в плотном бархатном мешочке и лишь сейчас тот достал их, чтобы продемонстрировать. – Что это? – прищуривая глаза, зрение уже подводит, Веритас тянется за очками лежащими прямо у него перед носом на столе, сажает их на переносицу, аккуратно перекатывая многогранники в свои руки. – Кости сделанные под заказ! Разве они не чудесны? – Картёжник подобно ребёнку радуется новому приобретению, не может спокойно устоять на месте, искренне желая узнать мнение Рацио. – Чистый авантюрин, привезённый прямо из Лофу лучшему мастеру. Опуская руки на широкие плечи, голос Авантюрина стелется идеальной дорожкой до уха Веритаса, обладая особенной нежностью и бархатистостью в данный момент, что лишь подчёркивает важность сказанного. А ведь минуту назад он был куда более пылким и скорее был похож на бенгальский огонь. – Ты настолько самовлюблённый, или это лишь совпадение? – интересуется Доктор, рассматривая внимательнее чёткую форму двенадцатигранников. – Нужен был идеальный зелёный оттенок, хорошо сочетающийся с золотом. Мой камень лучше других подошёл для этого, – прижимаясь грудью ближе к чужой спине, парень слегка зарывается носом в густые волосы, делая глубокий вдох. Скучал. – Тогда оставлю это на твоей совести. Кости выполнены хорошо, сразу видно руку мастера, – как и хотелось бы Авантюрину, Рацио хвалит его, не из жалости, ему действительно нравится и форма, и цвет. Всё в этих костях идеально: точно выточенные грани, строго по законам геометрии, приятный шероховатый оттенок зелёного, близкого к изумрудному, перекликающийся с цифрами выговоренными золотом. Должно быть такая работа стоит не меньше чем качественное ювелирное украшение. – Тебе правда нравится? Я могу отдать одну, – шепчет возле уха игрок, выдыхая тёплый воздух, что раздражал тонкую кожу вызывая мурашки. – Не стоит, в игре нужно две кости. – У меня их полно, ты же знаешь.. Забирай. Он настоял на своём. Одна кость так и осталась у Рацио, вторая же ушла обратно в бархатный мешочек, завязанный на тугой узел, дабы не потерять. Но Веритас тоже был не безразличен к этому изделию, носил всегда с собой в кармане, периодически похлопывая по тому с замиранием сердца, боясь потерять как запретное знание. _________________________ Вот прошла уже неделя с момента осуществления задуманного ими плана. Авантюрин до сих пор не вернулся и связаться с ним нет никакой возможности, на телефоне автоответчик, а где он никто понятия не имеет. У кого не спроси – все как один отвечают что он был на сцене в парке развлечений, после чего пропал. Даже Госпожа Ахерон, которая видела его в пространстве Небытия, не может ответить что-то внятное. Авантюрин исчез как игла в стоге сена, как прозрачный бисер на пёстром ковре, как любимое кольцо в сливе раковины. «Он должен вернуться» - слова не сильно утешающие, особенно когда каждый новый день превращается в день сурка. Тревога, совсем не присущая вечно собранному гению, нарастала с каждым новым днём. Он не находил себе места, и день, и ночь был готов проводить в номере Авантюрина, не спать сутками и собирать по крупицам информацию о человеке, которого он так сильно ждёт. Единственное что осталось с ним от Авантюрина – игральная кость. В последнее время Веритас частенько брал её в руки, рассматривал с особой дотошностью, словно выискивая изъяны, но на деле он пытался найти ответ. Совсем отчаявшись, он решил прибегнуть к самому ненадёжному и глупому способу узнать ответ на свой вопрос, положиться на удачу и подбросить кость. До шести – мёртв, после шести – жив. – Авантюрин вернётся? – тихим лепетом произносит он, не хочет что бы его слышали, этот вопрос задан одной лишь кости, которая решит судьбу человека. А что их связывает? Всего-то общее «имя». Закрывая кость в коробочке из ладоней, Рацио трясёт ту внутри, закрывая на это короткое время глаза. Раскрывая ладони, многогранник падает на стол, бьётся рёбрами громко, как стекло об асфальт, вертится на одном уголке как юла, растягивая и без того мучительное ожидание. Наконец, падая, мужчина смотрит на выпавшее число – шестёрка. Золотая середина, символ равновесия. Вот только для Рацио это число было наихудшим из всех возможных вариантов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.