ID работы: 14592033

Однажды летом.

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Творожные трубочки, Сергей и полевые цветы.

Настройки текста
Примечания:
Потревожило мой сон нечто тяжёлое и пушистое на моëм лице, оно не давало сделать глотка свежего воздуха. Это вальяжно, слегка прикрыв глаза, тихо мурлыкая лежал на мне Кефир. Его еле слышное сопение заставило меня улыбнуться. Животные – одна из моих слабостей. Никогда не осудят, лишь невинно посмотрят в глаза и оближут руки ради твоего же спокойствия. Через окно пробивался утренний свет озаряя моë явно недовольное лицо, солнце слепило глаза, роса блестела на траве и лежала словно тысяча маленьких алмазов. Даже в такую рань уже слышно то, как бурно кипит жизнь за пределами моего участка. Слышен громкий лай собак, крики детей на местной площадке что возомнили себя пиратами и бурчание бабушек на лавочке за заборчиком. Лето обещает быть солнечным и полным жизни для всех. Надо будет сейчас быстренько собраться и пойти ближе к выезду, автомобиль с молочной продукцией и другим барахлом должен будет скоро приехать. Ведь бабушка Тамара меня ещё вечером попросила захватить всë самое нужное для блинчиков и домашнего йогурта, а там попутно возьму творог для соседей. Все мы тут друг друга знаем, помогаем как можем и поддерживаем. На дворе далëкий 2005 год. Тогда было обязательно знать всех местных, детей было навалом во время летнего сезона, а огород – главная гордость семьи. Все делились рецептами пирогов, спорили у кого же лучше получаются маринованные огурцы и стоит ли туда добавлять гвоздику. Сестру с собой брать не решился, спать она так может ещё до 11 утра, да и допрос похлеще легавых устроит по пути. Пропускает всë лето, как воду сквозь пальцы. Уже почти собравшись меня отвëк шум за окном. Если быть точнее - лёгкий стук в него. Лениво одевая хлопковую рубашку, подхожу и вижу картину маслом: на старой крыше прислонившись носом к стеклу сидит на коленях Сергей и его младшая сестра рядом. Она машет мне маленькой ладошкой и улыбается своей лучезарной улыбкой с кроличьими зубками. За тот год что я её не видел, она так выросла, совсем красавицей стала! Но брату Пелагеи я был не совсем рад. Взглянув в его сторону - был и вовсе хмурнее тучи. Каждое его появление выводило меня из себя. Доверившись человеку однажды, он предал меня, предал нашу дружбу и всё то, что выходило за её пределы. Больше верить ему не могу. Шанс свой упустил ещё тогда, когда попытался подарить мне букет. Этим разве уберешь всë то, что натворил? Он по колено в дерьме своих проблем. Это точный факт. Он знает чем меня брать. Знает что не смогу отказаться если рядом есть это маленькое чудо. Только ради Поли наверное согласился выйти с ними за забор. А там и поступило предложение прогуляться вместе, помочь донести сумки с продуктами и мельком посмотреть на рыбок в озере. Мне не оставалась ничего кроме как обречённо выдохнуть и положительно кивнуть головой. А что мне оставалось делать? Шли можно сказать молча, не считая восторженной болтовни Поли о том каких лошадок ей купила мама и как она накануне смотрела мультик про Питера Пэна. Девчонка было почти точной копией своего старшего брата, брата на которого она так всегда хотела равняться и быть похожей. Для неё главный авторитет в семье – братик. Его слова – закон. Это довольно мило и так по-детски. Вдруг тишину между нами прервал Сергей, что шёл бок-о-бок вместе со мной. –ты чего такой хмурной Руська? Улыбнись же поскорей, посмотри же на солнце, яркое то какое. День начинается просто чудесно! Помнишь в похожий по обстоятельствам день когда мы оставили Полю без присмотра? Мы ещё тогда тааак хотели пломбира! Приходим к ней с подарками, а она вырвала пару страниц из твоего сборника, так и спрятала куда-то, никак не могли её разговорить и узнать где же он, помнишь? – с такой озарной улыбкой вспоминал это. Развернувшись ко мне он потрепал меня по коротким волосам и отдал что-то аккуратно завёрнутое в газету. Как оказалось это и в правду был тот самый небольшой сборник моих стихов и рассказов. Я уж думал никогда его не найду! Вот так новость то. Это заставило меня хоть немного обрадоваться. Увидев на мне ухмылку, Пелагея сразу же потянулась к моим щекам. Преодолели путь относительно быстро и без приключений. Пока мы тратили время на разговоры, по пути, там успела образоваться целая очередь из взрослых. Продукты шли на ура, всë свежее и домашнее, сделанное с любовью. С соседней фермы вроде как завоз. Немного поторговавшись, смог купить самое необходимое и даже сдача осталась! Как раз смогу положить в свою копилку на чëрный день. Но уезжать в город я никак не собирался. Там мне делать нечего, буду как иностранец в чужой стране. Мне роднее тут, в деревне. Все привыкли ко мне и моим странностям, люди тут более добрые что-ли. Неожиданно, развернув меня, Серëжка с довольным лицом впихнул мне целый пакетик с творожными трубочками. Моими любимыми. Спокойно приняв подарок, открыл пакет и поделился со своими попутчиками приятным лакомством. Каждое лето не обходилось у нас без них. Как вспоминаю: сядем за стол, заварим целый чайник чая с домашней мятой и будем до позднего вечера сидеть слушать музыку, улыбаться. Он ещё очень любил положить голову мне на плечо, уткнуться носом в мою шею и читать вслух прозу из домашней библиотеки покойного дедушки. Воспоминания, а приятно. На озере стояли склонившись на коленях, рассматривали местных карасей и сетки что были прибиты колышками или плавали на дне с приманкой. Почти каждый второй взрослый пробовал тут рыбачить, хоть рыбы осталось не так много, но она тут очень крупная. Намного раз превосходит тех, что лежат во льду на городском базаре. Младшенькая кидала остатки теста рожка в воду и хохоча наблюдала за тем, как морские обитатели выплывают на поверхность. Бережно несла в руках свои босоножки, видимо не хотела чтобы они намокли. Так мы дошли до местного луга с огромным количеством полевых цветов. Ромашки, одуванчики, колокольчики и другие на любой вкус. Самое красивое – делать из них венки. Всегда можно было вдали наблюдать небольшое скопление девчонок, что так усердно учили друг друга этому тонкому делу. Над поляной красиво плыли облака самых разнообразных форм, особенно похожих на сладкую вату, небо было василького цвета и поражало своей незабываемой красотой. Уселись за высокой травой там, где нас было вовсе не видно. Эти двое болтали обо всëм что можно представить, я же в свою очередь внимательно их слушал и иногда жестикулировал если они обращались ко мне. Было просто приятно находится именно тут, в этом месте, вместе с этими людьми. Будто не было никаких ссор и разногласий, лишь блаженная тишина и умиротворение витали в моих мыслях. Через время Пелагея всë же ушла, мама позвала чтобы помогла в приготовлении салатов к общему сбору всех родственников. Это не удивительно, семья Высоцких отличалась среди всех своим количеством. Мне пальцев не хватает дабы сосчитать всех, а имена так вообще не помню. Правда почти вся семья – чисто женский коллектив. Не повезло однако пареньку с окружением стольких женщин. После ухода Польки, я хотел сразу же уйти домой, всë же нужно занести продукты обратно, а то совсем о них позабыл. Единственным внезапным препятствием на моëм пути оказалась рука схватившая меня за предплечье. Сергей сделал это довольно крепкой хваткой, сжимал до того сильно, что костяшки его пальцев побелели. Поворачиваться изначально не входило в мои планы. Но что точно не входило в планы, так это то, что человек стоявший напротив меня окажется подле моих ног, начнёт утыкаться своим лбом в мои колени и истеречно дëргать меня за джинсы прося не покидать его. Глаза мои были словно 50 копеек от шока. Стоял раскрыв рот от удивления и глядел вниз. Слышалось непонятное и еле разборчивое нашëптывание, больше похожее на бред сумашедшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.