ID работы: 14591814

Глухой джинн

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      В течение следующих трех дней Савва приходил утром к Антону, чтобы провести процедуры. Они разговаривали, делились историями, смеялись, шутили и даже спорили. Антон заметил, что Савва весьма начитанный и у них оказалось много общих тем, ведь оба были связаны со сферой здравоохранения. Антон объяснял Савве тонкости логистики медицинских препаратов, а Савва, в свою очередь, рассказывал о пациентах и о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться.       Никто из них не упоминал недавний эпизод с нервным срывом Антона. После тех объятий он просто не мог трезво мыслить рядом с Саввой. Иногда Антон ловил себя на том, что не отказывает себе в удовольствии полюбоваться привлекательными чертами медбрата. При этом он остро ощущал нехватку тактильного контакта и заметил: Савва теперь стал осторожнее при уколах, стараясь не касаться лишний раз, и больше не стягивал белье, обнажая лишь верхнюю часть ягодиц.       К вечеру Антон сидел за ноутбуком, готовя отчет, когда раздался противный звук домофона.       “Кого это принесло без предупреждения?” - подумал он, поднимаясь с места. -Кто? - спросил недовольно Антон, выйдя в коридор и ответив. -Такси. Вам доставка, - раздался такой же недовольный голос. -Ладно, - удивился Антон и открыл дверь.       Три минуты спустя он стоял в коридоре, растерянно моргая, держа в руках пакет с несколькими контейнерами, заполненными едой. Он отнес все на кухню и начал разбирать.       "Всё домашнее, еще горячее... пюре, котлеты, салат, яичные рулетики, печёные пирожки… Мама ведь не говорила, что сегодня передаст гостинцы… И вроде бы не похоже на её готовку… Хотя, может, всё же она? Чёрт, надо было спросить у таксиста, но он так торопился, и я не успел…" - размышлял Антон, разглядывая содержимое контейнеров.       Однако еда пахла так ароматно, и Антон, не позвонив матери, вымыл руки, взял тарелку, положил побольше, и с аппетитом стал поглощать съестное. Он отметил, что это гораздо лучше, чем блюда из ресторана или заказы готовой еды, к которым он часто прибегал, так как готовить особо не успевал, да и не сильно любил, предпочитая сварганить что-то простое. В блюдах были специи, а салат заправлен так, будто над ним поработал настоящий шеф-повар.       Антон услышал звук уведомления в мессенджере и взял смартфон в руки. -Приятного аппетита, Тош, - гласило сообщение. -У тебя в холодильнике мышь повесилась. Это не дело. Тебе нужно хорошее питание.       Антон едва не подавился котлетой.       «Савва... едрид-Мадрид! Ты и в холодильник успел заглянуть... вездесущий джинн», - пронеслось в голове.       Антон настрочил ответ: -Спасибо большое. Вкусно. Но не стоило себя утруждать. -Мне не в тягость, я всё равно готовил для себя. Рад, что тебе понравилось, — пришло сообщение в ответ.       Антон доел и вымыл посуду, затем налил чай, сел на стул и задумался.       “Очень похоже на заботу… Но почему?.. Нет, скорее попытка установить контакт… возможно даже желание дружбы. Вполне логично, учитывая, что я могу помочь и деньгами, и связями. В принципе, так действовали многие, включая Макса. И это не хорошо, и не плохо. Я помогал, и мне помогали. Хотя нет… Макс откровенно пользовался мной… Савва не богат, зарплата бюджетная, он не может позволить презентовать что-то дорогое в знак хорошего отношения... - рассуждал Антон. -Черт, как я мог забыть? Вот точно ковид перелопатил мне мозг. Он уже пять дней приходит ко мне, а я не заплатил ему ни копейки. Завтра обязательно с ним поговорю”.       Когда Савва появился утром, Антон снова поблагодарил его за ужин. Сегодня Савва был угрюмо-молчалив, еще порога мужчина заметил его нахмуренное лицо. Антон первый раз увидел его в таком состоянии. Он словно о чем-то сосредоточенно думал.       Антон лежал под капельницей, наблюдая за Саввой, и не выдержал, чтобы не спросить: -Савва, у тебя все в порядке? Ты сегодня сам не свой. -В норме. Просто не выспался, - буркнул он в ответ, уставившись взглядом в пол. -Савва, слушай, ты уже почти неделю приходишь ко мне, а я тебе до сих пор не заплатил. У тебя номер привязан к карте? Я могу переводом кинуть денежку? - поинтересовался Антон, внимательно смотря на Савву.       Но тут скулы Саввы напряглись, он взглянул на Антона с таким суровым выражением, что у того пробежали мурашки по спине. -Ты серьезно думаешь, что я возьму с тебя деньги? Ты обо мне такого мнения? - едко спросил Савва. -После того что ты помог с лекарствами и уже не раз? Ты полагаешь, я не знаю о том, что ты звонишь в больницы, интересуешься, а потом полночи работаешь за ноутбуком, хотя тебе вообще-то запрещено напрягаться?.. -Савва, перестань, - перебил его Антон. - Ты выполняешь свою работу, и я тоже. Дима рассказал мне, как ты выходил из "красной зоны" и буквально падал от усталости, засыпая прямо на полу в коридоре. И скоро тебе снова придется туда вернуться, рисковать своей жизнью ради других, - добавил Антон, его голос дрожал от эмоций. -Твой труд заслуживает признания, самого высокого... И я о тебе думаю только лучшее... Ты честный, добрый, ответственный.       Савва вздохнул, и черты его лица расслабились. -Во мне есть недостатки, Тош, и свои скелеты в шкафу, - промолвил он, смотря исподлобья. -Мы все не святые, - ответил Антон. - Тем не менее, я перечислю тебе деньги. -Ай, ладно, - пробасил Савва. - Но не больше, чем полагается. Иначе все верну назад. -Договорились, - сказал Антон и улыбнулся.       Савва отвел глаза и посмотрел в сторону. Антон видел: он выглядит огорченно.       "Я его понимаю... Рядом со мной он чувствует себя уязвленным. Макс говорил мне подобное... Он утверждал, что на него давит мой карьерный успех и статус. Но это ведь глупо. Если бы Савва продолжил учебу, он мог бы стать отличным врачом... Однако дело не только в учебе. Он ставит интересы других людей выше своих собственных, а от этого денег не прибавится… Хороший джинн Саввушка”, - мыслил ласково Антон, глядя на Савву. -Савва, хочешь пообедать вместе? Я сам приготовил суп с курицей, - сказал Антон с нотками веселости, когда Савва отключал его от капельницы. -Хочу, - пробурчал Савва. -Сегодня я занят только после двух. -Бу-бу-бу, - передразнил его Антон, протянув руку и потрепав его по голове; в этот момент Савва вытащил иглу, наклонившись над ним. Шелковые русые волосы Саввы щекотали ладонь, и Антон почувствовал прилив небывалой нежности, его сердце затрепетало. Савва вздрогнул, правда ничего не сказал, продолжая манипуляции.       Поняв, что перегнул палку, Антон быстро отдернул руку. Савва, как будто ничего не случилось, взглянул на Антона и спокойно сказал: -Так, осталось сделать два укола в пятую точку, и тогда можно пообедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.