ID работы: 14591793

Злой-это как добрый, только без лжи и лицемерия

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Первая ночь не дома..

Настройки текста
Примечания:
      Альфа Центавра А потихоньку выходила из-за горизонта. Все в племени Оматикайя ещё спали. Одна я, как не нормальная, проснулась ни свет ни заря. Ладно, но зато я знала весь распорядок утра. Первым делом я направилась в научный лагерь, он находился не так далеко от нашего нового Дерева-Дома. Ах, да совсем забыла сказать! После второй битвы с небесными людьми, мы вернулись обратно в лес, в мой родной дом. Нас приняли обратно в клан, мой отец, Торук Макто, Джейк Салли, вернул себе статус оlo’eyktan. А мама вернула себе звание tsahìtk. Быстрым и тихим шагом, чтобы не разбудить весь народ, я дошла до модуля, зная, что никто уже давно не спит, заходя сначала в одну дверь, где воздух Пандоры очищался, заменяясь на земной. После одобрительного зелёного света заходила уже в основной модуль, где протекала своеобразная рутина, как говорят учёные.       — Доброе утро Анурайа, — первый, кто меня заметил, так это Норм в теле аватара. Он всегда наблюдательнее, чем все кого я знаю. — Я так понимаю, ты за одеждой пришла.       — Доброе, именно, а ты, как всегда, наблюдательный. Я вот только не пойму одного: почему нам надо ходить в людской одежде? Чем им наши одеяния не нравятся? — Мне всегда было интересно, что им не нравится в нагрудных и набедренных повязках.       — Они считают это «открытой» одеждой. Но тебе нечего переживать, для тебя всё самое лучшее сделали, пойдем со мной. — Норм направился по знакомому мне направлению. С самого детства я любила сюда бегать, смотреть на других учёных, изучать свой родной лес, по которому я так сильно скучала.       — Дядя Норм, можно вопрос? — Иногда, если меня что-то гложет, я всегда иду к Нетейаму. А так как он спит и рядом только учёный, то могу спросить только его.       — Конечно, что то не так?       — Что мы будем делать в этом Институте? И зачем он нам? Кто нас там будет обучать? — Если честно, то мне было немножечко страшно. Ладно, я солгала, мне очень страшно. Меня нельзя назвать трусишкой, но и бесстрашной тоже не назовешь.       — О, это очень интересный вопрос, но тут ничего такого нет. Ну во-первых, вас будут обучать тому, чего вы ещё не знаете о своей природе, а учёные знают. Во-вторых, обучать вас будут как учёные, так и военные. Так как в силу вступил мир, они не могут нас убивать. Ну, а на твой третий вопрос ты сама узнаешь сегодня ответ. Ну вот и дошли. — Аватар достал свой пропуск и с шорохом металлическая дверь открылась. Мы прошли внутрь помещения и Спеллман протянул мне стопку с одеждой. — Могу тебя порадовать, обувь вам не надо носить.       — Какое облегчение, — показательно закатила глаза, на что услышала маленькие смешки. Развернув одежду, меня заинтересовала чёрная толстовка, как позже объяснил Норм. Мне она даже, как ни странно, понравилась. Также в комплект шли шорты по колено темно-зелённого цвета. Я взяла вещи и вышла из модуля и направилась обратно в поселение. Зайдя в семейный шалаш, первая кто меня заметила, это мама, которая нарезала фрукты и чистила семена спартана.       — Анурайа, где ты была? Когда я увидела тебя не в гамаке, я немного начала переживать. — Мама всегда меня оберегала. Но после того, что было на островах. У неё была просто гиперопека. Потому что мы вместе с Ло’аком такое вытворяли, мне казалось, что Тоновари нас просто выгонит из клана.       — Мам, нечего было переживать. Я к дяде Норму ходила за одеждой, — спокойно ответила маме, попутно садясь рядом с ней, помогать с нарезкой.       — Сестричка, мы договаривались пойти вместе к ученым, — к нам подключился и Ло’ак, потирая глаза после сна, так же садясь рядом с мамой, с правой стороны. Потом подошли и остальные, отец сел рядом с Ло’аком, Нетейам рядом со мной и малышка Тук, которая так же как и Ло’ак пыталась проснуться.       — Итак, сегодня ваш первый день в институте. Ведём себя прилично. Там будут и другие на’ви, не похожие на вас. И ни с кем не ссорится! Это я вам двоим говорю. — Отец сначала посмотрел на меня, потом на своего младшего сына. Если вспомнить, он нам тоже самое говорил и в Ава’атлу, но ничем хорошим это не закончилось.       — Мы поняли, — сказала с братом в унисон.       — Между прочим, морской принц первый начал, а мы закончили. — Пробубнила я себе под нос. Почувствовав чью-то тёплую руку у себе на плече, я знала, что это Нетейам. Если бы никто не знал, что мы брат и сестра, то все бы думали, что мы пара, но нет. Я лишь облокотилась на его руку и положила голову ему на плечо. Завтрак прошёл спокойно, остальные пошли к учёным, а я пошла переодеваться. Честно сказать, одежда была похожа на мешок. Но мне даже нравилось. Больше всего мне было интересно посмотреть на других. Как мне объяснил Спеллман, нас будут знакомить с флорой и фауной других земель, их культурой и прочим. Когда все остальные пришли и переоделись. Мне иногда казалось что Норм не учёный, а стилист. Потому что одежда у остальных была просто превосходна. У Нетейама была большая футболка в полоску с белыми и голубыми как море цветами и темно-синие штаны. У Ло’ака была такая же толстовка, только темно-синего цвета, а под ней была белая футболка и белые шорты также по колено. У Кири была синея большая футболка и длинная юбка с узорами и её фирменная вязаная сумка, где она хранила травы и прочее. У Тук была голубая футболка с розовой буквой «X» и телесные шортики выше колена. Мама долго возмущалась, почему её любимые дети должны ходить в одежде небесных демонов. Хорошо, что отец быстро её утешил, мне всегда нравилось смотреть на это. Смотря на них, я всегда хотела, чтобы у меня так было. Нет, не целая армия спиногрызов, а такая же тёплая любовь. Мы собирали свои сумки быстро, много не брали, сменную одежду, которую нам также дал Норм. Тук взяла свои игрушки, как она нам сказала: «Буду хвастаться ими и говорить какой у меня хороший старший брат». Это нас очень сильно рассмешило. Я взяла свои украшения. Также не забывала и те, которые мы плели вместе с Цири. Вместе с Нетейамом и Ло’аком взяли планшеты, которые нам выдал Макс. Даже непотёртые и не сломаны жизнью, а совсем новые. Он нам сказал, что если на них будут царапины или трещины, он нам скрутит хвосты в рогалик, а косы отрежет. Если честно, мне всегда было жутко, когда Пател говорил серьёзным голосом и с угрозами, мне казалось, что сам танатор испугался бы его. Кири взяла свои травы на всякий случай. Мы добрались до своих икранов — в людской одежде не очень удобно было, но что поделать. Мы установили с ними связь и полетели на место встречи с другими, нам не знакомыми небесными людьми.

Добрались мы быстро. По пути мы видели больших «Скорпионов», где были видны на’ви непохожие на нас. Они были с другим цветом кожи, формой тела, от ушей до кончика хвоста. В некоторых из них, я смогла узнать и рифовых на’ви, которые нам не попадались на глаза ранее. Мы приземлились там, где приземлялись и вертолёты. Нас встретили учёные. Одна из них была молодой, с чёрным цветом волос и голубым, как небо, цветом глаз, высокая и стройная. В общем говоря, красотка. А вот второй был чуть старше, так же высокий, с коричневыми волосами и такого же цвета глазами и бородой на лице. Мы попрощались с родителями, ведь мы их долго не увидим, они нам выдали средство для связи, чтобы переговариваться с ними хоть иногда. Все решили, что так будет удобнее для всех. Как для лесных, так и для приезжих. Нас провели в свои комнаты, к слову они были не маленькие, в высоту достигали до 6 метром, из мебели с одной стороны были гамаки в два этажа и кровати в два этажа. Также большие столы, шкафы и уборная рядом — за что огромное спасибо. Пока я разбирала свои вещи, ко мне в комнату зашла та самая учёная, которая провожала нас до общежитий.       — Анурайа, правильно? Мы тебе тут привели соседку. Надеюсь вы подружитесь. — После этого в комнату зашла та, которую я была очень рада видеть. Я бросила всё свои вещи на пол и подбежала к Цирее и крепко её обняла. Она выглядела как Великая Мать, Эйва. Бирюзовое платье с жемчугом вместо лямок ей так подходило, что просто не оторвать глаз.       — Цирея, ты великолепно выглядишь, я так скучала по тебе! Ты мне должна всё рассказать, что проходило на островах, после того как мы улетели. Кстати, Ло’ак оценит твой стиль. — Сказав это, я ей подмигнула и в ответ услышала хихиканье. Учёная быстро ушла, после того как я стояла в обнимку со своей подругой. Общие сборы должны были пройти в полдень, так что времени у нас было много. После того как мы вдвоем разобрали вещи, к нам пришли и остальные друзья. Я так же была рада видеть Ротхо. Но вот одного из них я желала утопить в водах океана. После всех обнимашек и знакомства с младшим братом Циреи и рыбьей башкой. Парня звали Атан, он был младше Тук на лет 5. Как я поняла из рассказов рифовой, Ронал была категорически против пускать своих детей сюда, но я была на седьмом небе от счастья, что она передумала. Мы могли бы общаться хоть до старости, но меня напрягало чувство, что будто меня сверлят взглядом, и я оказалась права. Искать глазами виновника моего чутья долго не пришлось. Это был Аонунг. Как только он понял, что его спалили он перевёл взгляд на окно. Позже нас всех позвали в огромную комнату, где нас всех разделили на секторы. Я вместе с братьями и сёстрами была в лесном секторе — ну кто бы сомневался! Цирея вместе со своими братьями и Ротхо, была в морском секторе. Остальных я не знала, но по цветам кожи я понимала, что с левой стороны от нас стояли дети огненных племён. Меня они завораживали своим видом. Их кожа была тёмно-серой как пепел, полоски были чёрные как дым, волосы были длиннее, чем у остальных. Вместо обычных хвостов, у них были железные протезы, а глаза горели красным, как огонь вперемешку с кровью. На сколько мне было известно, у огненных на’ви был такой ритуал: после смерти врага, победитель обмазывал своё тело его кровью. Жуткое зрелище. А металлический хвост на случай, если под рукой не будет оружия, хвост может принять форму острого ножа, копья, арбалета и т.д. Очень удобно, но также очень и больно. Меня передёрнуло от таких мыслей и я обратила внимание на тех, кто стоял напротив нас. Небесные на’ви. Они были похожи на ангелов, с огромными белыми крыльями, волосы были как у нас не очень длинными, но оттенком были как облака, на их косах были разноцветные бусины, а глаза были белые как небо, сама окружность была белая, но внутри радужки можно было увидеть синеву. Из моих раздумий и неприличным разглядыванием всех вокруг, услышала громкий голос.       — Я приветствую всех. Вы оказали нам огромную честь, прилетев сюда, в храм наук и исследований. Наверное у вас много вопрос: что? Почему? И зачем? Что ж, я вам отвечу. Все мы здесь собрались ради того, чтобы обучать вас нашей и вашей культуре. Обучать вас нашему языку и всё что мы знаем. В дальнейшем вашем обучении вы всё узнаете. Хочется рассказать вам парочку соблюдений правил. Во-первых, никаких драк и ссор. Во-вторых, отбой после захода Центавры, также в это время нельзя будет покидать свои жилища и комнаты. В-третьих, парням в школьное и ночное время нельзя заходить в женский корпус, тоже самое касается и девушек. За всем этим монологом, я опять почувствовала на себе чей-то взгляд, ища глазами обладателя этого взгляда, я заметила одного парня из огненного племени, который сверлил меня взглядом. Парень был красивым, волосы были собраны в аккуратный пучок, красная толстовка с узорами посередине, широкие плечи, прекрасные черты лица. Любой девушке на’ви он бы понравился, но не мне. Мне плевать на внешность и статус парней, главное, что у него в душе и голове. За моим рассматриванием незнакомца всё закончилось и мы вернулись в нашу с Цири комнату с остальными. Позже нам выдали всё, что нужно на завтра и сказали долго не сидеть, потому что скоро отбой. Мы так посидели и общались, пока самые младшие не уснули. Все разошлись по комнатам, я пожелала Цирее спокойной ночи. Она лежала на кровати сверху, а я в привычном мне гамаке снизу. Вслушиваясь в каждый шорох за дверью, всё-таки смогла спустя время уснуть. Первые ночи в незнакомом месте всегда трудно уснуть. Но потом привыкаешь, по себе знаю. Услышав ответные пожелания, я провалилась в объятия царства Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.