ID работы: 14591439

Чего изволите, мой король?

Гет
R
В процессе
25
автор
JulsLove бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I: С чего всё началось

Настройки текста
      Новый день, новое начало. Особый день, празднующийся лишь раз в год, а именно праздник пяти королей. Одно королевство — пять правителей. Они давно разделили территории между собой, и никогда не ссорились из-за этого… До одного момента.       Однажды обладатель Алой короны сильно повздорил с остальными правителями. Его не устраивало положение козла отпущения, которое на него насильно взвалили братья и сестра. Лишь из-за того, что его сила олицетворяла смерть. Он не мог делиться знаниями или вести войну, как старший брат Шамура, не мог сеять болезни, как средний Калламар, не мог насылать голод, как сестра Хекат и не мог сеять хаос, как младший Леший… Иронично, что почти всеми последствиями их действий являлась смерть. Дабы не разжигать ещё больший конфликт, старший Шамура предложил закопать топор войны и попытаться забыть произошедшее, однако Нариндера не устраивал подобный расклад дел, потому он встал против семьи в свирепом бою. Как итог, он был скован. Младший Леший потерял способность видеть, Хекат складно говорить, Калламар слышать, а старший Шамура повредил голову. Но несмотря на полученные увечья, они не отвернулись от своего брата. Спустя время Нариндер унял свой пыл и принял предложение Шамуры, но семя раздора уже было посажено. Оно неторопливо прорастало, пока все они делали вид, что не замечают этого. В жалкой попытке стереть из памяти горести прошлого, раненный Шамура ввёл празднество, в которое они пятеро были обязаны показываться народу и хотя бы делать вид, что между королями всё в порядке…       Однако перейдëм к самой важной части — овцы. Они, а точнее их молодняк — ягнята, были одними из тех, кто пытался совершить переворот во время раздора в королевстве, за что и поплатились. Кровавая резня была в каждой деревне, в которой они проживали. Казнь гильотиной, сжигание заживо, дыба, пытки водой, четвертование, колыбель, железная дева… Включались самые изощрённые методы казни, овец истребляли как только могли. К моменту введения праздника, ягнят в общей сложности осталось не более одиннадцати на всех землях Древней Веры. Чтобы не потерять данный вид, преимущественно использующийся в жертвоприношениях, они решили поделить оставшихся между собой. Нариндер не принял участия в этой раздаче. Ему не было дела до смертных. Больше всего ягнят досталось Калламару. В его руки попалась почти целая семья. Мать и три дочери, одну из которых он и преподнёс своему алому брату на одном из празднеств. Как диковинку.       Её вывели в кандалах, чтобы не пыталась сбежать. Она была облачена в пышное платье, напоминавшее цвет короны своего нового владельца, на голове было украшение из кристаллов Топи. Лицо было опущено вниз, а само тело застыло в поклоне. В ожидании. В такой день Владыка смерти не имел права отказаться от «подарка» Синей короны, хотя очень сильно хотел. Натянуто улыбнувшись, тот поблагодарил своего младшего брата, после чего перевёл взгляд на подарок. Подойдя к ней, он приказал поднять глаза. На тот момент пятнадцатилетняя Ягнёнок не без дрожи в копытах подняла своë лицо и посмотрела на короля. Её взору предстал величественный трёхглазый чёрный кот, чьë телосложения было не разобрать из-за длинной чёрной мантии, в которую был облачён он и остальные короли. Лицо его было прикрыто вуалью, но даже через неё она чувствовала на себе его презрительный взгляд, в котором также читалась толика интереса. И ведь действительно. Ведь не каждый день встречаешь ягнёнка, да ещё и с глазами цвета ясного неба. Не смея задерживать свой взгляд на короле, она вновь опустила голову и испуганным голосом поприветствовала своего нового «хозяина», что вызвало у него лёгкую ухмылку. Насмотревшись на страх своего подарка Алый король приказал вывести её из зала и готовиться к отъезду домой, так как само празднество на сей раз проходило во дворце Синего короля, а оставаться в месте, пропахшим рыбой, тот не желал.       Стражники Алого короля вывели девушку из банкетного зала и молча повели по коридорам почти ставшего ей домом дворца. Не зная чего ожидать, она также молча шла за ними, боясь даже спросить что с ней будет. Два стражника вывели её на улицу к уже поданной карете короля и просто молча встали по обе стороны от двери. Ягнёнок всё же решила поинтересоваться у одного из них, что ей делать, тот сказал ей также встать у входа и ждать возвращения короля — она и сделала.       Сильно долго ждать не пришлось, Алый повелитель не любил все эти праздники и всегда возвращался к себе во дворец ближе к полуночи. Подойдя к карете, он поинтересовался у одного из стражников, почему это девушка стоит снаружи. Стражник не смог найти ответа на вопрос короля — за что был немедленно обезглавлен. Такую картину ягнёнок видела не в первый раз, однако всё равно вздрогнула, жмурясь и прижимая голову к плечам. Сам же король лишь предложил ей сесть в карету, словно ничего не произошло, на что та не имела права отказаться. За всю поезду до владений Алой короны он лишь спросил её имя, на что она дрожащим голосом сообщила, что имени у неё нет. Не удивившись такому ответу, король лишь сказал утром зайти к нему в кабинет, чтобы дать ей имя и определить её будущее в его владениях. Она спешно поклонилась и поблагодарила короля. Он проигнорировал.

* * *

      На дорогу ушло несколько часов, прошедших в тишине. В давящей тишине беззащитная маленькая овечка даже не знала куда глаза деть, потому всю дорогу смотрела в пол. Карета остановилась, что заставило девушку поднять взгляд. Первым вышел король, протягивая руку всё ещё сидящей внутри напуганной овечке. Приняв жест своего нового владельца, она вышла из кареты и начала оглядываться. В темноте девочка видела плохо, но из-за неплохой освещённости улицы могла разглядеть перед собой огромный тёмный дворец, в окнах которого изредка мигал свет от передвижения слуг. Перед ними стоял огромный отряд из рыцарей, замерших в поклоне, приветствуя своего короля. Они явно были удивлены тому, что король вышел из кареты не один, но поднимать головы, чтобы узнать с кем, не решились. Дойдя до лестницы у входа во дворец к королю кто-то обратился, на что он попросил сопроводить овечку до покоев на четвёртом этаже. Такой приказ явно удивил обратившегося, но противиться ему он не стал, лишь попросил девушку следовать за ним.       Войдя внутрь дворца она наконец смогла рассмотреть своего попутчика. Это был пожилого вида крыс с моноклем на одном глазу. Вид его был деловой, говорящий, что он явно занимает не последнее место в иерархии дворца. Пока они шли, он начал разговор:       — Ну, так кто ты, маленькая овечка?       — А?.. Я… п-подарок от его в-величества короля К-калламара… — запинающимся голосом ответила Ягнёнок.       — Как тебя зовут?       — У меня н-нет имени… Король велел утром з-зайти к нему, чтобы его п-получить…       — Понятно. Чтобы пояснить моё первоначальное удивление, овечка, на четвёртом этаже обычно располагаются важные гости, по типу знати или королей. Ты же не выглядишь даже отдалённо похожей на знатную особу. На пятом этаже живёт сам король и его кабинет, утром я сопровожу тебя туда.       — П-поняла, — лишь ответила Ягнёнок, немного уставшая от поездки и беганья по коридорам. Почему беганья? Ну так вышло что ростом она похвастаться не могла, а сопровождающий её крыс был пускай не так высок как король, но всё равно выше овечки как минимум на голову, что невольно заставляло её чуть ли не бегать за ним в попытке поспеть. Ближе к концу пути он заметил такое поведение девушки и замедлил шаг. Подойдя к комнате практически в конце коридора, он остановился и повернулся к ней.       — Здесь ты будешь располагаться пока король не решит, что с тобой делать дальше. Это гостевые покои, так что можешь сильно к ним не привязываться. Ах, да! Прошу прощения, я забыл представиться. Меня зовут Крысау. Я работаю управляющий во дворце. Если что-то понадобиться можешь спокойно обращаться ко мне. И ещё, советую воздержаться от ночных прогулок. Уж не знаю как в Топи, но у нас это будет весьма опасным занятием. Без должного одеяния тебя могут счесть шпионом и кинуть в темницу, а от туда уже не возвращаются прежними, уж поверь мне, дорогая. Ну что ж, спокойной ночи, маленькая овечка… — с лёгкой улыбкой на лице закончил крыс, после чего удалился.       Ещё немного постояв у входа, наблюдая за удаляющимся силуэтом управляющего, девушка всё-таки решила зайти внутрь. Внутри её ждала больших размеров комната, в которой могли без помех уместиться четверо или даже пятеро человек. Слева от входа стояла двуспальная кровать с двумя прикроватными столиками. Слева от неё расположился шкаф, ещё левее зеркало. На против двери стоял средних размеров стол, перед которым стояло два небольших дивана и кофейный столик. На полу был постелен мягкий ковёр, а часть мебели была обита дорогими тканями.       Такая резкая смена обстановки заставила девушку невольно сжаться. До этого она жила в небольшого размера комнате вместе с матерью и сестрами, что её недолюбливали. Они считали, что именно она виновата в гибели их мужа и отца. В день, когда их почти поймали, она отстала, что заставило отца вернуться за ней, из-за чего он и был пойман. Но даже так он успел подтолкнуть дочь к выходу из деревни, чтобы хотя бы она смогла выжить…       Из воспоминаний её вывел мягкий стук в дверь. Слегка перепугавшись, она подошла к двери и несмело открыла её. За ней стояла крупная мышь, что представилась Ольгой. Она сообщила, что Крысау попросил её выдать овечке одежду для сна и следующего дня. Пускай ей заранее сообщили, что овечка мала ростом, но она не ожидала, что до такой степени. Следом Ольга протянула ей ночнушку и пообещала принести утром одежду размером меньше. Не привыкшая к такому отношению к себе овечка опешила, но вещь приняла. Ольга удалилась.       Положив новую рубашку на кровать, Ягнёнок подошла к стоявшему справа от кровати большому окну и взглянула на полную красную луну, что своим светом озаряла земли Алой короны. В Топи свет был преимущественно синим из-за чего такой резкий контраст не давал маленькой овечке расслабиться. Наконец отойдя от окна, девушка переоделась и легла на кровать. Она была до непривычного удобной, что её немедленно потянуло в сон. А вернее в кошмар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.