ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Так... - сказал я, просматривая список. - Арена? Есть. - сказал я, переместив шлем глупца в хранилище. - Гусеницы? Есть. Зот? - я поднял взгляд. - Где твой меч, негодяй?! - кричал он, махая своим гвоздём и гоняясь за мелким мстекрылом. Знаете, как Квентин Тремблин... - Есть. - вычеркнул я его из списка. - Призраки грёз. Почти все. Надо только ещё несколько мест посетить. Мастера кошмаров? Не всё ещё изучил... - Амулеты не все собрал. - услышал я голос лорда. - И сестёр моих не посетил... - А также тебе ещё судьбу лорда Гримма решать? - напомнила укротительница. Вместо старого шлема был новый. - Как ощущения у вас? - уточнил я. - Интересны чудеса? - Ещё осваиваемся. - ответили лорд. - А что с богоискателями? - Свою цель я не брошу. - я достал амулет "сердце пустоты". Я создал его в бездне при помощи амулета "Сердце Бледного Короля" и пустота, что стекает там. - Но закончу все дела здесь. - А куда пропала Хорнет после вашей последней встречи? - спросила укротительница. - Да и арена рыцарей короля. - Я понимаю, что ты горишь желанием сражаться. Но пока надо закончить с другими делами. - а мне проследить за реакцией божественной искры. - Что до Хорнет? Общается с мачехой. Да, помимо вербовки демонов и богов, я могу возносить до богов. Однако, недавние исследования открыли крайне интересные факты. Какие? Сам процесс вознесения. Я могу не только вознести до бога. Но и заложить полубожественную основу - искру или механизм бога-демона. Предоставить возможность самому проложить путь к божественной сути. Какими способами - всё на усмотрение владельца. Я же только могу давать рекомендации и наблюдать. Однако есть вероятность преобразовать в божественный принцип или принца-демона. Тут стоит ассоциировать с абстрактами из марвел, принцами демонов из Вархаммер, а также принципа по типу ненависти людей к порождениям тьмы - магистр Джерга из аниме "Непризнанный школой владыка демонов". Существо и сущность полностью преобразуется в чистую энергию моего пространства и поглощается аспектом. Жертва своей изначальной сутью в угоду большей силы. Однако это не самое худшее - есть участь в виде превращения в отродье - бесформенное и не особо умное нечто, которое подходит только для передовой. Или пушечного мяса. Убить его сложно, а соображать оно не привыкло. Пара таких уже есть - заморожены для исследований. А как вообще появился в моём кругу укротительница и что стало с Хорнет? Скажем так, я договорился с Белой Леди, пообещав привести дочь Херры Зверя в обмен на информацию. Искать её долго не пришлось - сама меня нашла. Остальное - дело принципа и возможностей. А вот с укротительницей... Flashback На арене было шумно. Против меня выставляли самых разных противников. Не скажу, что прямо много примечательных врагов. Сражался мой двойник, который был ограничен, а я сам где-то в другом месте сражался с Маркотом - представителем мотыльков, который несмотря на миролюбивость их вида, был одним из тех, кто взялся за оружие. Резкий удар разбил щит мотылька и выбил его клинок. Клинок упёрся в его шею. - Давно меня никто не побеждал. - усмехнулся он. - А вот меня перед этим побеждали неоднократно. Не все проблемы можно встретить клинком. - ответил я. - А вот как ты думаешь... чьи это останки? - указал я на труп. - Всего лишь очередной противник, поверженный мной. - моя рука резко схватила его за голову и практически носом ткнула в останки. - Что ты делаешь? - закричал дух. - Смотри. Вспоминай. Как следует смотри! - едва не кричал я. Маркот протянул руку к останкам, аккуратно проведя по ним пальцами. Он задрожал в осознании, что это не его противник. А он сам... - Понял. - Быть того не может... Я не верю... - Правда останется такой. Ты победил многих противников... но проиграл самому себе битву за жизнь... Но пора заканчивать. - дух рассеялся, а я оказался на арене, прямо напротив укротительницы. - А могу я вместо тебя сразиться? - спросил лорд. - А с чего такой интерес? Что тебе это даст? Я надеюсь привлечь её на нашу сторону. - пояснил я ему. - Я давно не видел хороших противников среди них. А она - чемпион арены. Хочется проверить её... - я жестом указал, что "как хочешь". И в общем-то победил... End flashback От королевы я узнал о многих других местах, которых не знал или не видел. Например об арене рыцарей короля, где они проходили тренировки и готовились к своим задачам. А король ещё создал их двойников с целью найти ещё кандидатов себе на службу. Поэтому не стоит удивляться, что рвались к нему многие. Но, кажется засиделись - пора закончить с рядом дел. Например Гримма навестить. Пригласить что ли своих любителей страха и кошмара. Заодно о богоискателях спросить - явно ведь что-то знает об них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.