ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Очередной мёртвый житель упал передо мной. Но я шёл не просто куда-то, а в сторону королевских чертогов. Путь боли мне ничего не сделает. Хотя король позаботился о том, чтобы туда было сложно попасть. Но не мне... Стражами были дозорные - уникальный проект, опять же - созданы эти ребята из пустоты, что защищает их от воздействия сияния. А также слуги - опять же их создали искусственно. Видимо король не спешил доверять своим подданным полностью. На это есть основания. Ведь с индивидуальностью они получили свободу боли, а были и те, кто явно спросил бы "зачем нам прогибаться под монарха" - а там до интриг и прочего. Втайне я и сам опасаюсь всяких событий. Предать не могут и стимулирование - это одно. А вот личная гвардия и ликвидаторов в лице пожирателей небесных основ... Они ведь не только защитники, существующие отдельно от сфер - царств богов и демонов. Нужны те, кто будут в состоянии, несмотря на политику расширения возможностей и способностей... следить за тем, чтобы те не потеряли всякие берега в процессе. Но хотя большая часть после своего рождения пробуждается тайно и тренируется отдельно. А некоторые и вовсе прибывают в состоянии спячки. Однако я собираюсь продолжать движение и поиск полезных предметов. Но вот показался он - тронный зал. Он нисколько не потерял былого славного вида, потому что за ним присматривают, несмотря на то, что хозяин места уже покинул свой сосуд. Его сосуд до сих пор восседает на троне, лишённый всяких намёков на жизнь. Я ткнул его клинком, шлем с весьма громким звуком упал на пол. Оставалось только поднять его корону, в лобовой части была половина амулета. Забрав его, я взял его тело, положив на пол и освободив пространство от всего лишнего. - Абаддон Разрушитель, скажи Стигийцу, чтобы подготовил одного из своих молодых отпрысков. - Он готов и ждёт отправки. - ответил адский дракон. - Векна, ты хотел попробовать новое. Я даю тебе возможность. Приведи с собой Гипноса. - сказал я личу. - Уже в процессе. - из порталов появились они в человеческих формах и мантиях. Это нужно, что не привлекать внимание и не давать увидеть истинную их суть при помощи специального снаряжения. Стигиец жестом притянул своего отпрыска, который завис над останками бледного короля. Образовалась знакомая печать. Знакомые эффекты. Только если этого червя просто превратилось в бесформенную массу, то останки короля в свет. У нового червя была броня и черты, более характерные для бледного короля. Новая тварь приобрела фантомный вид гигантского монструозного существа. - Кому ты служишь... Бледный Король? - Вам и только вам. Жду ваших приказаний... - я лишь жестом указал на портал, в который тот улетел. Боги и демон исчезли. А ко мне явился фантом Нито. - Нито Повелитель могил, что тебе нужно? - Я прошу прощения за дерзость, отец. - извинился покровитель некромантии. - Мне хотелось поинтересоваться... относительно останков червя. - Ты хочешь сам поучаствовать в ритуале его преобразования? - он лишь кивнул. - Я не планировал это делать. Его останки нам пригодятся больше... - Просто нужно использовать силы тьмы и крови. Заполнить то, что могло быть его душой тьмой. Мы можем родить великого пожирателя. - Хм... - заманчивое предложение. - Я думал, что ты через Брана или кого-то из недавних передашь? - Бран не хочет меня слушать, под аргументом того, что не стоит вам мешать. С остальными я не успел поговорить. - Понятно. Тогда я ставлю условие - привлечёшь бога крови и бога тьмы. Желательно с большим могуществом... Тогда, я подумаю. - ответил я. Он лишь кивнул и исчез. Пора навестить нашу дорогую королеву. Пространственный шаг привёл меня прямо в сады королевы. Тут было спокойно. Буйная зелень разрослась куда дальше, чем раньше. Тут уже прямо такого уровня ухода не было. Всё же все здешние садоводы погибли от чумы или богомолов. Лорд так и не отошёл от своей изначальной цели в виде охоты за королевой. Надо бы и её убежище... найти. Резкая атака. Клинок столкнулся с когтем богомола. Лорд стоял передо мной, явно недовольный моим присутствием. Его рыжие глаза смотрели на меня с азартом и жаждой боя. - Хм... давно тут не было гостей. - сказал он. - А я всё думал, когда ты появишься. Вижу, ты так и не добрался до своей цели. - ответил я. - Как я смотрю, просвещённый... - усмехнулся он. Оттолкнув меня, он резко упал, потому что его ноги и руки оказались связаны. - Что? Как? - Ловкость ручек и немного магии. И когти я твои оставлю себе. - показал я его наручные клинки. - Немедленно развяжи меня! Когда ты умудрился их снять? Надеешься спасти королеву? - ответила он. - Да, она мне нужна живой. Но мне также интересно... чем живёшь ты? Почему у богомолов такая интересная реакция на чуму? - Что тебе это даст? Как я вижу, силой ты не обделён. - Возможно я дам тебе новые возможности и ... стимул. Насколько мне известно, твой род славится своими воителями. Тебе нужны враги? - спросил я. - А какие у тебя враги? - спросил он. - Тебе понравится... POV Лорд Богомол Кем этот жалкий сосуд себя возомнил?! Путы упали с моих ног и рук. Клинки снова оказались на положенном месте. Я встал на ноги. А неизвестный достал сферу, кинув её вперёд. Она приземлилась в метре от меня. Оттуда показалось нечто, напоминающее чёрный дым. Но посреди этого дыма показались белые зубы и глаза. Это нечто заметило меня и бросилось в атаку. Резкий удар... и ничего произошло. Клинок словно прошёл через тьму, не нанеся этой твари урон. Зубы вонзились в руку... Я осмотрелся - правой руки уже нет. Из раны текла желтая жидкость. Тварь уже прожевала руку и снова меня атаковала. Но фиолетовая рука схватила его, не дав до меня долететь. Затем это нечто заперли в той же странной сфере, тварь рвалась, оставив на мне шрамы и раны. Но всё же остановить хватку тюремщика не могла. - Что это за тварь? - спросил я у него. - Рэттлер. Обожает играться с добычей и доводить её до безумия... А главное, проблема в его природе, из-за чего его проблемно одолеть. - Откуда он? - Очень издалёка. И предупреждая твой вопрос - название этого месте тебе ничего не скажет. - это откуда такая тварь, что я название не знаю этого места. - Что ты от меня хочешь? Хочешь что-то предложить? - Шанс на новую жизнь. Твоя жажда сила и противников понятна. Как и желание отомстить. Вот только... будем считать, что я любитель сунуть нос в чужие дела и своеобразный альтруист. Как видишь, у меня хватает сильных противников... - Но что потребуется взамен? Тем более я уже служил одному господину, он увёл весь мой народ на окраины. - Смерть леди тебе ничего не принесёт. Король уже бросил свой народ и королевство. Я не уверен, видел ли он в королеве вообще нечто большее, чем инструмент. - Кхм-кхм. - усмехнулся я в ответ. - Я не удивлён. А что ты мне предложишь? - Сначала работу, а потом и место с целью. Ты можешь отказаться, но тогда я переправлю тебя к твоим сёстрам. Уверен, что вам будет о чём с ними поговорить. - он дал жестом понять, что лучше не затягивать с решением. Он показал, что силён. Что его противники - явно не слабаки. Готов дать силы и возможность по другом посмотреть на сою позицию. Но ведь у любой сделки есть свои моменты, написанные мелким почерком? End POV Некоторое время спустя В убежище королевы спала... королева или же Белая Леди. Но потом всё резко затряслось от ударов. Даже Леди проснулась от этого шума. Пускай, она уже не могла видеть. А вот услышать крик и почувствовать шум с грохотом. - Сова! Открывай! Медведь пришёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.