ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
События изменились. Этого стоило ожидать. Но так... я дал разрешение своим слугам найти его. А потом нашли Майка через некоторое время, мёртвым. Ему перерезали горло и сняли скальп. В его тетрадки была чуть ли не клятва убить меня. Вот только его душу ждало нечто совсем иное. Думаю, не стоит говорить, что именно. Затем отца нашли в теле аниматроника-костюма, у которого отказали пружины. Он не успел совершить убийства, которые планировал. Не без моего участия разумеется. Последняя его искра души погасла, в которой было искреннее сожаление. Его планы по исследованию души и духовного остатка провалились. А ведь были такие масштабные планы и идеи, но я решил, что пусть будет так. Можно сказать, что фактически я его предал. Ведь он даже в последние моменты продолжал верить и утверждать самому себе. А сила смерти и власть над душами позволила мне услышать его отголоски. Пусть он уйдёт в забвение и упокоится - не придётся переживать все эти события как ему, так и мне. Нить судьбы была разорвана. И учитывая её важность, можно было рассматривать несколько вероятностей исхода. Как вполне благоприятных, так и не совсем. Думаю, те кто знакомы хотя бы со вселенными комиксов Marvel и DC. Когда одно событий или попытка отменить или "отредактировать" какое-то важное событие или момент. Вспомнить хотя бы момент из "Что если" - про тёмного доктора Стренджа. Сначала попытка изменить событие при помощи силы камня времени. А потом... полное уничтожение реальности. Рождение уникального персонажа. Исход мог быть любым... Но пора взять свою судьбу в свои руки. Я закончил учёбу с отличием, вступил наследство и решил стереть практически все следы своего прошлого. Отец успел позаботиться о много, обеспечив меня, как потенциального наследника всем, что принадлежало ему, включая пиццерию, чертежи и даже некоторые "тайные источники" - в основном написанные вручную. Однако это раскрыло многие факты относительно исследований знаний о душах. Но что по итогу мне давало. Семейство Афтонов было втоптано в грязь. Наследие моего брата и отца поломают всякие надежды на то, чтобы попытаться раскрутить или перестроить наследное дело, не говоря о том, чтобы просто его нормально продать. Дело шло не к самому хорошему исходу. Но сдаваться я не собирался. Соседство с фактически высшими силами, что были привязаны ко мне, как и все пережитые события... Я сейчас в какой-то степени предоставлен себе и своим возможностям. Поэтому принят ряд решений. Может не совсем верные и правильные с моральной и нравственных точек зрения, зато позволившие мне решить часть проблем. Сочетания моего нового начала с весьма немалым количеством помощников позволяло мне проворачивать многие возможности в обычном мире. Здесь не знают о магии или иных сил. Человечество просто не знает о них и не готово полностью принять, кто бы что не говорил. Так сочетая получаемые в ходе обучения и жизни навыки вместе с уникальными возможностями богов и демонов, мне удалось выйти из этой ситуации. Может не полностью - некоторые всё равно бросали мне в спину оскорбления или взгляды, наполненные отвращением. Но... кто я такой, чтобы обращать на это внимание, тем более в столь непростой момент... С другой стороны новые возможности и лайфхаки позволяли мне скрывать своё лицо от чужих глаз (Ариман "привет" передаёт). Всё же кое-какие моменты из категории "аномальное" или "сверхъестественное" в этом мире есть. Планы в том пространстве продвигаю... Пиццерию я всё же продал. Правда все чертежи разработок забрал себе - нечего им это добро присваивать. Знаменитая четвёрка - Фредди, Бонни, Чика и Фокси уже были готовы. Но я позаботился о том, чтобы никто до них не добрался. Тем более механики у меня есть - всё разобрали. Всё до последней самой мелкой детали. Да и другие разработки старшего Афтона тоже. Я стал пробиваться в ином направлении. Фактически я стал другим человеком. Не было ни того мальчишки, ни того старого вояки третьей мировой. Был лишь тайный небожитель со своими планами, как и подозрительный человек, что планировал выбиться в люди и построить своё дело. И искренне не пожалел о таком богатом наследии. Я мог работать днями напролёт, не жалуясь на слабость и усталость, со здоровьем проблем нет, навыки и информация хорошо усваиваются. Я не спал ночами, создавая планы и нередко обращаясь за помощью и советами. Приходится разрывать между бизнесом, может наука или военным делом. Всё же отпечаток прошлого есть. Но военная сфера была и остаётся одной из самых перспективных и выгодных... Кажется, словно я прирос к этому месту, на котором пишу и расписываю все моменты с событиями. Да и свои работы. Часть дня в работе, часть дня - в обучении. Всё ради будущего... - Дорогой? - услышал я голос Луны. - Ты почти не отходишь с этого места... - Я знаю. Но это необходимо. Ради будущего... - Но ты... Я просто хочу, чтобы ты не убивал себя прошлого окончательно. - она развернула меня лицом к ней при помощи своей силы. - Почему? - Потому что каждый раз мои надежды на нечто более светлое и беззаботное будущее рушатся. И всё потому что я проморгал определённые моменты, а ведь мог всё изменить, если бы хотел. Это так... меня бесит... - Однако несмотря на все потери, ты смог справиться с последствиями. Есть вещи над которыми даже боги остаются не властны в полной мере. Тем более... это пока не конец твоего восхождения. Просто... - Поговорим позже. Я занят. - она вздохнула и ушла. - Вам всё же стоит прислушаться к её словам. - в комнате появился Бран, размешивая сахар в чашке чая. - Какой вообще во всём смысл? - Сомневаться - нормально. Всё же срок осознания бога или старшей сущности куда больше. Сейчас вы вправе решать сами, к чьему совету прислушаться и чего конкретно хотите от своей жизни и мира. - пояснил он детали. - Но всё же советую быть внимательнее к Манне и Луне. - а ведь Луна в последнее время даже пить перестала. - Вам стоит иногда развеяться или кому-то узнать чуть больше о ваших переживаниях. - Почему я не удивлён. Кстати про чай.... Тебя не смущает, что фирма-производитель уже закрылась пять лет назад? Приход словить не боишься? - Вроде же сосед твой прошлый оставил. - Я также думал... - усмехнулся я. - И всё же не советую вам затягивать с данными моментами. И... вы ведь тоже ощущаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.