ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время спустя я в одиночестве вышела из раздевалки, собираясь отнести свой «Нимбус-2000» в специальное помещение, предназначенное для хранения метел. Кажется, я никогда в жизни не чувствовала себя таким счастливым. Сегодня я сделал то, чем мог гордиться. Вечерний воздух никогда не пах так сладко. Я шла по мокрой траве, прокручивая в голове события последнего часа, слившиеся в одно счастливое мгновение. Он видел, как все бросаются его поздравлять, как я взлетаю в воздух, подбрасываемая десятками рук, как вдали радостно прыгает. Дойдя до домика на холме, в котором хранились метлы. Мне некуда было торопиться, стоя там, и глядя по сторонам, а затем посмотрев на замок, окна которого отсвечивали красным в лучах заходящего солнца. И кстати о Снейпе… Из замка быстро выскользнула темная фигура, лицо ее было закрыто капюшоном. Некто, кто очень не хотел, чтобы его видели, быстро шел в сторону Запретного леса. Мысли о квиддиче и недавней победе вылетели из головы. Узнав эту хромающую походку. Это был Северус, он тайком пробирался в лес, пока вся школа ужинала в Главном зале, — пробирался с какой-то целью… Одним прыжком оказавшись на метле и поднявшись в небо. Бесшумно скользя над замком, я заметила, как Снейп переходит у опушки леса на бег и исчезает среди деревьев. И я устремилась вслед за ним. Лес был такой густой, что я не видела, куда именно пошел декан. Летя над лесом кругами, постепенно снижаясь, едва не касаясь верхних веток деревьев, как вдруг услышала голоса. Спикировав туда, откуда они доносились, и бесшумно приземлился на верхушку бука. Я аккуратно спустилась, уселась на толстой ветке и, крепко сжимая в руках метлу, уставилась вниз, пытаясь разглядеть. И наконец увидела его. Снейп стоял прямо под ним на темной поляне, но он был не один. С ним был прогрессор Кривел. Не видя выражения его лица, но слыша, что Квиррелл заикается еще больше, чем обычно, а значит, он ужасно нервничал. Гарри напряг слух и затаил дыхание. — …Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? — О, я просто подумал, что это очень личный разговор, — произнес Северус ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне — уж по крайней мере школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему. Гарри нагнулся: он никак не мог разобрать, что лопочет в ответ Квирел. Но тут Снейп снова оборвал его. Но тут я заметила подлетевшего с другой стороны своего соперника по квидичу, видимо он меня не заметил. — Вы уже узнали, как пройти мимо этого трехголового зверя, выращенного Хагридом? — Н-н-но, С-С-Северус… — Вам не нужен такой враг, как я, — угрожающе произнес Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору. — Я… Я н-не п-понимаю, о ч-чем в-вы… — Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. — В голосе звучала холодная ирония. Внезапно поблизости громко заухала сова, и Гарри от неожиданности чуть не упал с ветки. Он изо всех сил пытался удержаться на ней и явно пропустил часть разговора, потому что когда Гарри снова обрел равновесие, Снейп уже заканчивал свой, судя по всему, продолжительный монолог. — …насчет ваших фокусов. Я жду. — Н-но я н-не… — запротестовал Квиррелл. — Очень хорошо, — оборвал его Северус. — В ближайшее время мы снова встретимся — когда вы все обдумаете и наконец решите, на чьей вы стороне. Декан закутался в мантию, накинул на голову капюшон, повернулся и ушел. Было уже почти совсем темно, но Гарри и я отчетливо видели Квиррелла, застывшего посреди поляны. Профессор, похоже, был ужасно напуган. —Ты где была? — завизжала Пэнси. — Забудь об этом, — почти беззвучно прошептала я. — Давайте найдем пустую комнату, мне надо кое-что вам рассказать… Завел их в одну из комнат и, убедившись, что там нет Пивза, плотно закрыла дверь и начал свой рассказ. — Так что мы не ошиблись, решив, что речь идет о философском камне, — спустя какое-то время подытожила я. — Он спрашивал Квиррелла, знает ли тот, как пройти мимо Пушка. , но сокроее всего наоборот. -Пушка?! Это имя трёхголового пса!. -Я думаю, что камень охраняет не только Пушок, но и самые разные заклинания. Возможно, Квиррелл наложил несколько своих заклятий против Темных сил. —Максимум через неделю камень исчезнет, — мрачно заключил Блейз. — Надо идти… -НЕТ!!! Закричала подруга. ТЫ НИКУДА НЕ ПОЙДЁШЬ! — Ладно, ладно. Но в голове у меня уже был план, что ж здравствуй Граффиндор София Таф идёт к вам навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.