ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Когда каникулы наконец начались, мы слишком весело проводили время для того, чтобы думать о Фламеле. Разумеется, они ни на секунду не умолкали. Еще они играли в волшебные шахматы, которым Драко начал обучать меня, да и не только Драко. Это были практически те же самые шахматы, в которые играли маглы. Разница заключалась лишь в том, что фигурки были живые, и игрок ощущал себя полководцем, направляющим свои войска на противника. Шахматы были очень старыми и потрепанными временем. Однако тот факт, что фигурки были древними, вовсе не мешали хорошо играть. Ну и конечно же загорали на пляже. Миссис Забини хорошо общалась с моей мамой. В канун Рождества я легла спать, предвкушая праздничный завтрак и веселье, но, естественно, не рассчитывая ни какие подарки. Однако, проснувшись наутро, он первым делом заметил свертки и коробочки у своей кровати. А перед этим положив подарки друзьям. —Доброе утро, — сонно произнесла Пэнси, когда я выбралась из постели и накинул на пижаму халат. Мы были в гостиной на нашем этаже. — И тебе того же, — автоматически ответила подруга, уставившись на то, что лежало у ёлки. — Ты только посмотри— это же подарки! — А я-то думала, что это тыквы, — пошутила она.Подарков около нее было больше, чем у меня. Гарри быстро распаковал верхний сверток Подарок был завернут в толстую коричневую оберточную бумагу, на которой ровными буквами было написано: «От миссис Забини». Внутри была флейта ручной работы и наверняка старинная .Поднес ее к губам я сыграла на ней простую мелодию, так как в детств Следующий подарок лежал в объемистом свертоке — Это от моей мамы. Разорвав упаковку, обнаружила внутри толстый, ручной вязки свитер изумрудно-зеленого цвета и большую коробку с домашними сладостями. В следующем подарке тоже было сладкое — большая коробка «шоколадных лягушек», присланная Драко. Оставался еще один сверток Гарри поднял его с пола, отметив, что он очень легкий, почти невесомый. И неторопливо развернул его. Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свертка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. — Я слышала о таком, — произнесла она сдавленным голосом, это очень редкая вещь, и очень ценная. — А что это? Я подобрала с пола сияющую серебристую ткань Она была очень странной на ощупь, как будто частично состояла из воды. —Это мантия-невидимка, — прошептала с благоговейным восторгом. — Не сомневаюсь, что это она, попробуй сама. Набросив мантию на плечи. — Это она! — неожиданно завопила Пэнси. — Подотри вниз! Последовав его совету и не увидев собственных ног. Я молнией метнулась к зеркалу. Лицо, разумеется, было на месте, но оно плавало в воздухе, поскольку тело полностью отсутствовало. Натянув мантию на голову, и его отражение исчезло полностью. — Смотри, тут записка! — окликнула меня аристократка .- Из нее выпала записка! Я сняла мантию и подняла с пола листочек бумаги. Надпись на нем была сделана очень мелким почерком с завитушками, я его где-то видела… «Незадолго до своей смерти родной человек оставил эту вещь мне. Со словами: » Отдай тому кто дорог. «. Пришло время вернуть ее тебе. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества» Подписи не было. Я внимательно изучала странную записку, написанную неизвестно кем, а Пэнси все восхищалась мантией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.