ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Идя по длинным коридорам мы добрались до подземелья. Стояли в конце коридора перед тупиком, я слегка призадумалась, возможно вход как и в Косой аллеи. За стеной. — Пароль. «Чистая кровь «. Стена, открыв круглую дыру в стене.Все пробрались сквозь нее самостоятельно. Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами. Кэтрин староста девочек, показала нам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли две больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-зеленые бархатными шторами. Постели уже были постелены. Нам с Пэнси попалась одна комната. Мы оказались слишком утомлены, чтобы еще о чем-то разговаривать, поэтому молча натянули свои пижамы и забрались на кровати. Я заснула, едва голова коснулась подушки. К счастью сегодня мне ничего не снилось. На следующий день я проснулась как обычно рано, в пять часов. Умывшись и одевшись, я решила пойти прогуляться по Хогвартсу. Выйдя тихонько из гостиной я увидела как старшекурсник использует дезиллюминационное заклинание. Я решила попробовать его на свой резинке для волос. И о чудо. У меня получилось. Поэтому взяв учебник по заклинаниям пошла тренироваться до завтрака. Придя в Большой зал я села за стол. Взяв яичницу с беконом. И чёрный чай. Я села есть её. Вдруг в зал заходит растерянная Пэнси. — Пожалуйста оставляй записку чтоли когда уходишь. — Хорошо. Ответила я. Выйдя из-за стола. Пошла к кабинету зельеварения, хорошо в гостиной кто то оставил карту Хогвартса. И я посмотрев, перерисовала её. В первое же утро обратила на себя внимание завхоза—к сожалению, в плохом смысле слова. Филч застал нас( Я ,Драко и Блейз )в тот момент, когда они пытались открыть одну из дверей. К сожалению именно за этой дверью начинается тот самый закрытый для всех коридор на третьем этаже, про который говорил на банкете Альбус Дамблдор. Филч отказывался верить, что мы просто заблудились он был уверен, что они специально хотели проникнуть на запретную территорию, и угрожал запереть их в находящуюся в подземелье темницу. Но в самый критический момент их спас проходивший мимо профессор Квиррелл.У Филча была кошка по имени миссис Норрис — тощее пыльно-серое создание с выпученными горящими глазами, почти такими же, как у Филча. Она в одиночку патрулировала коридоры. Стоило ей заметить, что кто-то нарушил правила — сделал хотя бы один шаг за запретную линию, — и она тут же исчезала А через две секунды появлялся тяжело сопящий Филч. Филч знал все секретные ходы лучше, чем кто-либо другой в школе. Ученики его ненавидели, и для многих пределом мечтаний бьио отважиться дать пинка миссис Норрис.Но найти нужный кабинет было еще полдела, потому что занятия оказывались порой куда более непростыми, чем поиск той или иной комнаты.Поэтому приходилось искать заброшенные классы и тренироваться пока не получалось идеально. Драко с Блейзом посоветовали не распространять о своём происхождении или попросту не отвечать.Каждую пятницу ровно в полночь мы смотрели в телескопы, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. Трижды в неделю их водили в оранжереи, где низкорослая полная дама — профессор Стебль — преподавала им травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными растениями и грибами и для чего они используются.Самым утомительным предметом оказалась история магии — это были единственные уроки, которые вел призрак. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришел на занятия уже без тела. Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок Ученики поспешно записывали за ним имена и даты. Хотя по большей части все просто спали.Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до меня, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей груды книг. В принципе первый день прошёл нормально. Сказала я себе перед тем как лечь. Но вдруг опять тьма, как и в поезде. Зелёная вспышка. Злобный смех. Авада Кедавра! - Очнись Соф! Блин опять обморок. Наконец то ты очнулась ! Обрадовавшись , Пэнси обняла меня. Следующую ночь мы с ней болтали и рассказывали друг другу секреты. Как же хорошо в Хогвартсе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.