ID работы: 14589787

Кукольный домик: Отважный цыплёнок

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.6 → Бежать в сад

Настройки текста
      Пришлось сделать крюк вокруг поместья. Подгоняемая страхом Энни вбежала в сад, обернулась проверить, сильно ли отстал бальзамировщик, и не увидев его, остановилась, лихорадочно соображая, искать ей Джека или пытаться спрятаться. Тут её со спины обхватили тощие, но сильные, ненормально длинные руки и потащили назад, крепко, так что не вырваться, прижали к костлявому телу. Продавщица игрушек задрала голову, чтобы увидеть лицо согнувшегося над ней охотника. — Даже не будешь кричать? — За мной гонятся.       Джек цокнул языком и отпустил девушку, повернулся к арке, из которой она появилась… И буквально секунд через десять перед ними предстал запыхавшийся Эзоп, чуть не потерявший свою жертву из виду.       Только он увидел охотника, закрывавшего собой Энни, как вся его решимость пропала. Шаг назад. Злобный взгляд человека, всей душой ненавидящего окружающих…       Потрошитель слегка повернулся — взглянуть на девушку, коснулся её руки, чтобы она отошла подальше, и пошёл на бальзамировщика — тот выставил вперёд скальпель, но Джек с лёгкостью поймал его руку и сдавил, пока тот не выронил своё импровизированное оружие. — Послушай, Эзоп, — охотник притянул его к себе и наклонился, стараясь говорить так тихо, как только получится, — Она будет моей… — едва слышно, — ____ — снова громче, — Не вмешивайся.       И он швырнул парня так, что тот упал. Ещё более безумный взгляд. Бальзамировщик потянулся подобрать скальпель — но инструмент придавило ботинком. — Мы договорились? — уточнил Потрошитель.       Молчание… — Договорились же? ~       Всё ещё молчание… Шорох травы от всё равно тянущейся к острому предмету руки. — My patience is wearing thin, — сказал он другим тоном, с явным раздражением, выждал пару секунд, — Моя леди, простите за неприятное зрелище, — заранее предупредил он и…       Второй ногой пригвоздил к земле руку Эзопа — тот стал извиваться на траве, свободной рукой вцепился в охотника. — Пустииии, — с шипением процедил бальзамировщик.       Джек поднял скальпель и, мельком осмотрев его, опустил взгляд на парня. — Я сегодня без лезвий, но это тоже сойдёт~ Так что скажешь, Эзоп? — Я понял, — он сдался, — Отпусти, и я уйду.       Потрошитель убрал ногу, наклонился и помог парню подняться, элегантно протянул ему скальпель. — Славно, тогда на этом и… — Подожди, — Энни отошла от оцепенения и осторожно приблизилась, не выходя вперёд Джека, — За что, Эзоп? Скажи, если я тебя чем-то обидела. Я просто не понимаю…       Пауза. — Никто не понимает, — начал он, — и никто не знает Виктора лучше меня. Я его лучший друг. Но вы постоянно крутитесь около него. Вы все… — бальзамировщик снова посмотрел на неё тем пронзающим ледяным взглядом, — … отбираете его у меня… — так… — девушка задумалась, — Но он же почтальон… Это естественно, что он много общается с людьми. Что тебе мешает… — Вы. Вы мне мешаете, — парень бросил взгляд на охотника и, увидев его безразличие, медленно пошёл в сторону поместья, но шагов через семь остановился, — Больше не приближайся к Виктору не по делу, — и продолжил свой путь.       У продавщицы игрушек не было слов, чтобы хоть как-то прокомментировать произошедшее, она просто смотрела на уходящего Эзопа… Потрошитель же в это время обошёл девушку, снял с себя пальто и, закутав её, подхватил на руки. — Лето только-только закончилось, погода сейчас так обманчива. Не ходи так легко одетой вечером. — Отпусти, зачем… — Сейчас~ Дойдём до беседки и отпущу, не дёргайся~       Он аккуратно усадил Энни на скамейку, а сам сел напротив. — Я уж подумал, ты не хочешь меня видеть… — Прости, Джек, но так и было. Я не ожидала, что мне понадобится помощь… — Я чем-то не угодил? Или… тебе рассказали про меня нехорошие вещи? ~       Девушка сцепила руки в замок, нервно перебирая пальцами. — Да, рассказали… — отвела взгляд. — Ясно… Но не волнуйся, я не в обиде. Такая реакция вполне ожидаема… — смешок, — Моя леди так умна и осторожна~ — Насчёт этого, Джек, пожалуйста, перестань… Мне не нужны пустые комплименты, они бессмысленны… — А сверх того ещё и скромна~ — Ну я же- — Не-а, — он слегка наклонил голову, — Делай со мной что хочешь, я не перестану. I mean what I say. Every word. And you… mesmerized me with the purity of your soul.       Энни помотала головой и услышала тяжёлый вздох. — Что ж, видимо, это наказание за мои прошлые грехи… И всё же, я постараюсь заставить тебя поверить мне.       Молчание… — Не хочешь больше ничего спросить? — мужчина наклонился над столом. — Нет, — сразу ответила продавщица игрушек. Но потом задумалась… — Немного не по теме, но… где вы живёте? Ни разу не видела комнат охотников. Вы словно появляетесь из ниоткуда…       Короткий смешок и улыбка. — Наблюдательно~ Ну… Бейн с Бёрком изначально жили здесь — у них свои небольшие коттеджи в лесу. А мы, гости, и правда… как это лучше объяснить… на первом этаже есть переход в нашу часть, нет, версию поместья. Магия, как можешь догадаться. Нас довольно много, но далеко не все видят смысл переходить на сторону выживающих. Хотя, леди Мэри сдружилась с некоторыми девушками и любит пить с ними чай, как раз здесь.       Энни внимательно слушала его, сама не замечая, как постепенно теряет свою исходную настороженность. — Уже передумала убегать? — Что? Нет… — А вообще-то пора — в вашей части скоро отбой. — Хаа, точно! — она поднялась и хотела было сразу бежать, но остановила себя, — Спасибо… что спас меня… — Не нужно благодарностей. Я лишь надеюсь, что это не последняя наша встреча, — увидев, как она мгновенно занервничала, он провёл рукой от себя, — Ладно, беги уже~ — Ага…       И продавщица игрушек заспешила в дом.       А уже через пару минут к беседке подлетел ворон и поменялся местами с Кошмаром. Жестом Потрошитель пригласил его присесть. — Я сделал что-то не то? — с видом заядлого проказника поинтересовался Джек. — Нет пока что, но, — поднял вверх средний коготь, — Алиса присоединится к нам только завтра. Не спеши с Энни, я хочу, чтобы Алиса вдоволь наигралась со всеми из них. — Ааа, ты об этом~ — Мы уже потеряли одного…       Высокий мужчина засмеялся, вспоминая что-то, доставляющее ему садистское удовольствие, и поднёс руку ко рту, прикрывая бесконтрольно расползшуюся улыбку. — За меня можешь не переживать, я не собирался спешить~ — Отлично, — Ворон вытащил из-за пазухи листок с ручкой и начал что-то писать. — Теперь она знает, кто я, но тем не менее потихоньку начинает мне доверять, разве не забавно? ~ — М-мм (Не-а), — помотал головой Кошмар, не отрываясь от бумаги. — Кстати, есть у меня одна мысль, как ускорить процесс~ Поможешь? ~       Недоверчивый взгляд. — Смотря с чем. — Просто помоги лишний раз увидеть её. Дай мне побольше возможностей, и со временем… она сама придёт ко мне, что бы кто ей ни говорил. — … уверен? — Ес~стественно, я же, можно сказать, дамский угодник. — Так и запишем… — Пхах, ну так… Всё-таки жестоко игнорировать их последние желания~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.