ID работы: 14589039

Однажды всё будет хорошо.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Театр.

Настройки текста
Примечания:
      Случилось это много лет назад, когда я был ещё неопытным студентом технического колледжа. Перед новым годом по Японии разлетелись тревожные новости о нашествии призраков. Их замечали на улицах крупных городов, в музеях и галереях. Загадочные существа представляли собой очертания людей и имели голубоватое свечение. Были они наделены способностью летать, а ещё необычайной неуловимостью. Призраки это обычное явление в нашем мире. Не мало людей с сильной волей и большими амбициями после смерти оказываются в мире живых, но обычно пропадают спустя недели. Потому было сложно представить организованное нашествие мертвецов.       Не стало бы это явление в моей жизни таким значительным, если бы не мой друг Шото Тодороки. Дело было в пятницу. Мы с Качаном сидели в столовой и я слушал жалобы блондина на еду. Именно в этот момент к нам подсел Тодороки. — Вчера я шёл мимо заброшенного театра и видел в той стороне призрака. — самым невозмутимым тоном, начал свой рассказ мой друг — Сегодня, я хочу туда пойти на разведку. — Один? Там ведь может быть опасно. — я обеспокоено посмотрел на Шото. Он никогда не интересовался потусторонним миром и уж точно не искал безумных приключений.       По правде говоря, не было зарегистрировано случаев нападения призраков на людей, и тем не менее, дело было опасным. Как минимум, в городах стали пропадать древние реликвии. Быть может они также забрать с собой человека? В конце концов физический мир был им вполне доступен. — Разбежался! — возмутился Бакуго, вскакивая из-за стола — Что ты там собрался искать, половинчатый болван!? Я пойду туда первым! — Я хотел вас обоих позвать. — Тодороки взглянул на блондина. Я не мог прочитать его взгляда, он был смущен? Озадачен? Раздражен? — С этого надо было начинать! — Качан уселся на место — Только я туда всё равно иду первым, а вы как хотите.       Обед прошёл волнительно, мы обсуждали детали похода в заброшенный театр и думали о том, что могло бы послужить оружием против призраков.       Уже вечером мы двинулись в путь. Шото тащил с собой пакет соли и чеснок, Бакуго добыл петард, а я оказался без оружия. Мы шли к окраине города, там и располагалось заброшенное здание. В том театре когда-то выступали начинающие актеры, потому размеры его были не большим. Не удивительно, почему так быстро обанкротилось то место.       Мы трое решили разделиться и проверить помещения театра. Это было нелепой идеей, очевидно в книгах и фильмах герои погибают, когда оказываются далеко друг о друга. Но по правде говоря, защитить друг друга при нападении мы врятли бы смогли. Мне досталось исследование главной сцены, Шото гримёрку, а Бакуго служебные помещения.

***

      Зал был оформлен с особым вниманием к деталям. Давно заброшенное здание поддерживалось в чистоте, всюду были декорации.       Я смотрел как на сцене шел самый настоящий спектакль. Они разыгрывали пьесу.       Внезапно моих плеч коснулись чьи-то руки. Прикосновение казалось неестественным, призрачным и веяло холодом. Я испуганно обернулся и увидел позади человека. Его лицо закрывала бледная рука, прицепленная неведомым для меня образом. Потом я заметил и другие руки, крепящиеся по всему его телу. Жуткий образ дополняли спутанные серебристые волосы и красные глаза. — Так-так... Кажется у нас гости.       Зал мгновенно затих, все повернулись в мою сторону. Я не успел ничего ответить. — Нам как раз не хватает ещё одного актера... — задумчиво сказал незнакомец — Я не актер и не умею играть... — Не страшно, научишься. Если хочешь уйти от сюда живым, конечно.       Угроза подействовала мгновенно и я кивнул. Мне вручили сценарий. Это была пьеса о двух влюбленных из вражеских семей, главные роли исполняли Твайс и Тога. Возможно, настал момент рассказать и об остальных. Томура Шигараки - тот, кто меня заметил. Это директор театра, но за отсутствием актеров тоже исполняет роль. Играет брата главной героини. Даби - он напоминал мне Шото Тодороки своей хладнокровностью и отстраненностью от всего вокруг. Играет роль отца Твайса. Химико Тога - самая младшая из всех актеров, активная и яркая девушка. Она главная героиня, думаю ей подходит эта роль! Твайс - всегда носит маску, ведёт себя слегка странно, но вовлечен в общее дело. Играет возлюбленного Химико. Ацухиро Сака - тоже ходит в маске и стильном наряде, носит шляпу с пером и желтое пальто. Из всех актеров он был больше всего предан театру. Играет роль отца главной героини. И наконец я, мне досталась роль богача. Именно мой персонаж организовывает финальный бал и помогает возлюбленным сойтись вместе. — Ты уже ознакомился со своей ролью? Конечно не ознакомился, там столько всего читать. Нет, определенно уже готов! - Я не заметил как рядом появился Твайс. — Я готов.

***

      Как и было предназначено моей роли, я взошел на сцену чтобы утешить и помочь двум влюбленным. Сцену украшали декорации сада: плетенные лавочки, картонные кусты роз и бумажные птицы. Тога и Твайс сидели на скамье обнявшись. — Нам ведь не суждено быть вместе...       Я слушал их диалоги, и едва вспомнил свою вступительную речь, когда в зале воцарилась тишина. — Вы так прекрасны... О, как прекрасны! Два возлюбленных, предназначенных быть врагами. У меня есть статус и деньги, я устрою для вас бал! Никто из народу не посмеет перечить моему решению.       Такова была роль богача. Я не был уверен в том, что отыграл его правильно. Это был старик, но в душе ещё совсем ребенок. Суровый и строгий, но очень эмоциональный, особенно если речь шла о любви. — Ты нам поможешь? Это было бы славно!

***

      А затем мой персонаж вновь пропал, и появился снова только в финале. Богач организовал бал. Сака и Даби колотили в картонные окна, но безуспешно. Не могли они попасть в зал. — Там же моя дочь! И твой сын! Какой кошмар! — Сака взялся за голову, шляпа слетела в сторону. — Там мой сын, это твоя дочь его одурманила! — Ругался Даби.       Всё шло так чудесно, главные герои наконец были вместе. Но в бальный зал проник брат главной героини. — Да ты спятил! Моя сестра никогда не будет танцевать с этим! С этим отродьем! - Нужно признать, Шигараки шла эта роль. Раздражение и злоба, не принятия любви своей сестры с врагом. И он бы несомненно своего добился бы, если бы мой персонаж богач, не опередил его. — Позвольте пригласить вас на танец. И я ловко опустил руки на плечи Томуре, уводя его в сторону от влюбленных.       Мы кружились по сцене, словно в бальном зале, под оглушающую музыку. Мне было неловко смотреть на Шигараки, от того я следил за главными героями пьесы. Твайс и Тога поцеловались, два возлюбленных из враждующих семей победили все преграды на пути к истиной любви. Занавес опущен.       Актеры стали сиять и медленно растворятся. Я не понял, что происходило и испуганно смотрел на всех по очередности. — Мидория, спасибо за такую чудесную игру! — воскликнула Химико — Без тебя мы бы не смогли сыграть наш финальный спектакль! — Что происходит? — Мы были актерской труппой! — крикнул Сака — Играли на сцене этого театра, пока его не закрыли. А потом нам пришлось долго и мучительно странствовать, пока однажды мы не погибли в автокатастрофе. Но наша мечта осталась - вновь играть здесь, и исполнить самую великолепную пьесу, написанную для нас! — Вы погибли все вместе? — Да. То был путь в соседний город! Нет, то было возвращение! Путь. — Джин так и не определился, а остальные ничего не сказали. — Мы больше не можем задерживаться в мире живых... — Я вновь посмотрел на Томуру, в его седых волосах сверкали крошечные звездочки. Химико и Твайс спорили о том, что будет дальше и пропали, рассыпавшись на огоньки. Следом исчез и Сака. — Вы так долго существовали в форме призраков... что теперь? Что вас ждет дальше? — почему-то было страшно отпускать Шигараки. Мы были знакомы не больше часа, но я с тоской думал о том, что всё могло быть иначе. — Никто не знает. И Томура исчез, рассыпаясь на крошечные искорки. Я поймал одну из них в ладонь, голубенькая звёздочка, что сияла ещё несколько мгновений, перед тем как пропасть в забвении.

***

Вскоре я встретился с друзьями. — Здесь нихрена нет, дерьмо, а не театр! Ни единого призрака! — Бакуго накинулся на Шото. — Эй, от куда у тебя драгоценности? — В гримёрке были.. — Тодороки пожал плечами — Я вызвал полицию, чтобы все реликвии были возвращены в музеи. Только призраков я не видел, а ты, Мидория? Я рассказал друзьям всё, что со мной приключилось. Почти всё, не уточнив лишь роли, отведенной мне в спектакле. — Пх, только ты мог вляпаться в такое дерьмо — Качан не скрывал насмешки. — Если бы я там был, от призраков сразу бы ничего не осталось! — Значит все они пропали? — в спокойном голосе Тодороки я уловил горечь. — Да... Шото, а почему тебя заинтересовали призраки? — Ну, — он колебался мгновение. Даже Бакуго затих, — Мне казалось, я заметил своего старшего брата. Он погиб давно, но я просто подумал, что мог его ещё раз увидеть. Я задумчиво стал вспоминать лица всех актеров, но так и не смог с уверенность сказать, был ли среди них брат Шото. — Я вызвал полицию, как только нашел пропавшие из музеев вещи.. — А ты чем тут занят был, Дэку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.