автор
kyoko - бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 444 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Примечания:

Лололошка прошёлся по комнате.

Он всё наворачивал кругами, нервно прикусывая губу. А девушка сидела на диване, удивлённо смотря на него:

– Почему тебе страшно? Раз это

взаимно, то отчего такое волнение? – писательница склоняет голову набок и легко улыбается от такой любовной драмы. Даже понимая, что для её друга это ничуть не смешно и не весело...

– Я даже не знаю, как себя вести...

Это так странно! – первокурсник оглянулся на Шэрон, а затем присел рядом с ней, поправляя очки.

– А что же ты тогда сделал после

признания? – она в недоумении отпила чаю и изогнула бровь.

– Пошёл к тебе. – парень поднял на

нее взгляд, который выражал огромное количество вопросов. А что он должен был сделать? Он что-то упустил? Разве он неправильно поступил, придя за её советом? Что случилось?

– А Дилан? Что ему ответил?

Лололошка промолчал, хватаясь

за голову. Ему безумно страшно, он не знает, что ему нужно сказать... Что ему нужно было тогда сделать? Пока он бежал к Шэрон, то трясся от страха. И что же нужно было ему сказать Дилану? У него язык от испуга не поворачивался, как же отвечать-то? Знает, что неправильно и отвратительно вышло, но ничего с собой сделать не может...

Теперь, всё больше задумываясь

об этом, Ло понимает, что за глупость сделал. Представляет на его месте себя, а на лице его застывает гримаса ужаса, а шокирует его ещё больше то, что он именно так и поступил. Огромной волной его накрывает за это стыд и вина... А как же ему извиниться? Это вообще возможно простить?

– Ло, ну ты чего? Попробуй поговорить

с ним, думаю, что он тебе с этим лучше поможет! – Шэрон возвращает его обратно в реальность, касаясь ладонью его плеча и похлопывая. Ло почти сразу же поднимается на ноги и кивает, хоть и понимает, что совсем к этому не готов.

Парень нервно сглотнул и

попросил у Шерон телефон, та, кивнула, доставая его. Он дрожащими руками пытается удержать технику в руках. Тот, кажется, как назло лагает, зависает и открывает не те вкладки, но, всё же, спустя время, ему удаётся набрать номер Джона:

– Забери меня, пожалуйста.

И в этот же день ночью он вернулся в общежитие, чтобы забрать свою сумку.

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава семнадцатая: не будет как раньше

я видел искорки в твоих глазах,

они согрели мою душу。

твоя улыбка и твой смех –

я снова был обезоружен。

я,может,плох в признаниях,

а ты в чувствах своих,

но разве стоит нам по этому грустить?

быть может,будут проблемы,вопросы,

но неважно,пусть только рядом с тобой。

ты,кажется,заставляешь снега растаять,

под землю проникнуть холмы,

подняться оттуда овраги,

да волны в море разойтись。

я люблю тебя,честное слово!

и надеюсь,что это взаимно,

потому что хочу быть с тобой

просто неивомерно сильно!

Прошло уже порядком недели,

Дилан уже начинает сходить с ума, ведь Ло так ни разу и не появился в блоке... Нет, даже на территории общаги. На сообщения он не то, что не отвечает, даже не читает. Конечно, первые дни он просто оставлял их без ответа, прочитанными, но потом и вовсе перестал и читать. Кажется, что Дил успел настрочить ему около сотни, всё надеясь на то, что тот, наконец, соизволит ответить. Но этого не происходило.

Программист стал всегда взглядом

искать знакомую, уже родную, растрёпанную макушку с редкими веснушками на щеках и носу, постоянно запутанными волосами, в которых то и дело застревают ветки и листочки, которые он не прочь убрать. Но он совсем перестал находить его в толпе. Если до этого эколог светился на каждом шагу, то теперь его было невозможно найти. Кажется, что не просто «невозможно», а тот специально не хотел, что бы его находили, поэтому и перестал шарахаться в привычных местах. Как же парень надеется, что с Ло всё в порядке, ведь кто его знает!

И за эту неделю уже успели

появиться невероятные статьи в интернете про Лололошку, который после того инцидента ни разу не появлялся. С этим тоже нужно было что-то делать, но как делать, если главное лицо этих теорий отсутствует?

В первый день Дилана совсем

сильная тревога брала. И аппетит даже пропал, хоть и заказал пиццы, надеясь на то, что сосед придёт и он извинится перед ним. Но та ещё до следующего дня оставалась нетронутой, пока сам архитектор не съел её, поделившись с Чедом и Брэндоном, которые немного жаловались на то, что та вчерашняя.

Никто даже его не доставал,

видимо видели, что парню не очень хорошо и что это связано с тем, что Ло не появляется. Только Карл некоторое время пытался с ним поговорить, но Дилан отшил его, уйдя обратно в комнату, не запирая, ведь Лололошка может же ещё вернуться...

Во второй день он пытался

поймать друга где-нибудь... Хоть около универа, хоть в нём самом, но никого в помине не было. Он мог только и вспоминать, ходя по заснеженным улочкам, как тот заматывал его своим шарфом, оттого, что Дилан никогда достаточно тепло для прогулки не одевался... Его даже на слёзы пробило пару раз.

На третий день он решительно

настроился что-то менять, потому что это совсем не дело. Собрав всю волю в кулак, он поехал к Джону. Тот, на удивление, открыл, но только промямлил что-то вроде: «Я не знаю, отвали». – ушёл обратно в квартиру, закрывая дверь перед Диланом. Видимо был сонный. Но что же оставалось делать второкурснику?

В четвёртый день Дилан также

собрался в университет и всё перевернул, искав Лололошку. Он пришёл и в его аудиторию, узнав где она от Ричарда, поймав того на большой перемене. Там же он узнал, что парень ушёл с последней пары, ведь тому было «нехорошо», по словам старосты Ники. На самом деле оказалось, что Рич проболтал другу, что Дилан его искал и тот побыстрее свалил. Тогда уже программист впал в отчаяние.

Почему же Ло избегает его? Почему

не хочет видеть? Он был ужасно резок, да, но ему даже не дают шанса на просьбу прощения! В тот же день он просидел на ступеньках университета до позднего вечера, всё упрекая себя в своём нелепом и непрошеном признании.

На пятый день он пролежал всё в

постели, слушая музыку и пытаясь забыть о своих мыслях, которые всё кружили вокруг Ло, завивая причудливые сценарии в голове под песни, играющие в наушниках.

В шестой день Дилан тоже ничего

грандиозного не сделал. Всё утро материл всю жизнь и всех вокруг. Под вечер успокоился, настраиваясь более решительно, всё не хотел сдаваться и опускать руки.

И вот, седьмой день – сегодня.

Он действительно настроен поговорить с Лололошкой. Всю ночь прокручивал все возможные сценарии и варианты, надеясь на то, что всё исправит. Программист даже просрал все свои пары, всё сидя у аудитории друга, дожидаясь когда тот выйдет хоть на перемене. На него странно косились люди, но он лишь закатывал глаза и цокал.

И даже после окончания занятий,

когда все с радостью на лице побежали домой, Ло всё сидел за партой, прижимая лицо к парте.

– Бля, чел, это стрёмно, – бросает

взгляд Ричард на Дилана, покидая класс. Сам архитектор и сам это понимал, но продолжал опираться о стену, дожидаясь друга.

А сам Лололошка чувствовал

неимоверный стыд. Было очень тревожно понимать, что все уже уходят, оставляя его одного в помещении. Даже Ника собрала свои вещи, бросая какой-то странный взгляд на парня, и вышла. Он тоже понимал, что надо идти, но как, если за дверью стоит тот, кого он всё это время шарахался, не набираясь смелости на разговор, потому что ту глушил огромный страх? С каждым днём вина перед ним всё нарастала, отчего ещё труднее было собраться.

Он боковым зрением видел, как

его сосед тревожно выглядывал из-за дверного проёма, не решаясь зайти, а самому становилось всё более неловко. В конце концов он встаёт из-за парты, преодолевая свой стыд, но тут же понимает, что руки его дрожат, а по лбу стекают капли холодного пота.

От нахлынувшего страха у того

аж сносит голову. «Страшно! Страшно! Страшно-то как!» – только в мыслях у него и крутится да не выходит. Лололошка судорожно оглядывает аудиторию в поисках другого выхода, кроме как идти прямо к Дилану. До такого безумия ему было страшно, что тот, увидев окно, ухватился за его ручку, быстро открыв, залезая на подоконник.

– Ло! Ты совсем ебнулся?! –

слышит он из-за спины прямо в тот момент, когда отталкивается от окна делая прыжок. У программиста от страха за соседа даже зрачки расширяются и он в этот же момент Дилан облокачивается на подоконник, видя уже Лололошка на земле, который растерянно смотрит на него.

Ло отвлекается на друга, совсем

не замечая того, что уже летит вниз со второго этажа. Приземляясь на ногу, он чувствует резкую боль, от который шипит. Поднимает на Дилана виноватый взгляд, а затем видит, как тот убегает, бурча себе кучу матов под нос. Прошло не так много времени, всего пару минут, как из-за угла здания появляется все тот же программист, а Ло, уже отчаявшийся от своего положения, вздыхает.

– Ло, какого хуя? – он, пытаясь

отдышаться, подходит ближе и опускается на колени рядом с Лололошкой. Пытаясь осмотреть его ногу, за которую он ухватился. – Блять, если тебе настолько мерзко рядом со мной, то не обязательно прыгать с окна!

Парень молчит, прикусывая губу.

Он уже пытался несколько раз встать, но это было безуспешно. Кажется, что сильно ушибся. Вроде не сломал, хруста не было. Он даже не осмеливается ничего сказать Дилану, когда тот достаёт из рюкзака бинты и начинает перевязывать его ногу. Не осмеливается сказать даже то, что ему вовсе не мерзко, что всё вообще не так...

Но ему кажется, что он уже

слишком долго молчал:

– Дилан, – эколог вздыхает, – мне

не мерзко. Мне страшно и стыдно. – А сам названный второкурсник удивлённо поднимает голову на Ло, успевая открыть рот, но так ничего и не говорит.

Они ещё некоторое время смотрят

друг другу в глаза, а затем щёки всё больше начинают краснеть от холода, хоть сегодня и было довольно тепло для зимы.

– Погоди, что? – Дил хлопает глазами,

оглядывает Ло с ног до головы и хмыкает, – Ты больной?

– Я хотел извиниться, но стыдно

было... и страшно. – он складывает губы в трубочку и тупит взгляд на землю, понимая, что одежда его уже, наверное, сильно промокла от снега.

– Нет, это я хотел извиниться... –

Дилан хмурится и потирает переносицу, он совсем запутался и перестал понимать то, что происходит. – Стой, ты из-за этого со второго этажа выпрыгнул?!

Ло промолчал, а затем немного

криво улыбнулся и снова попытался встать, опираясь о стену. На удивление, у него даже получается встать на ногу, но чувствуется сильная боль. Кажется, что пару дней придётся посидеть... где-нибудь.

– А... Да... Извиниться, – Дилан

быстро скидывает с себя портфель, краем глаза смотря на Ло, который болезненно шипит, пытаясь опереться на больную ногу. Он достаёт от туда букет искусственных цветов, вставая и протягивая их Ло, – Бля-я, я так хотел извиниться, просто... М-м-м, я не знаю, это было так резко и... Я все слова снова забыл...

– Дилан... – парень с непониманием

смотрит на букет. Он аккуратно берёт его в руки и снова поднимает глаза на друга, чувствуя в груди какие-то смешанные чувства, от которых на лице хочет появиться улыбка, но заместо неё на нём всплывает ещё бо́льшая растерянность.

– Прости, что искусственные, я не

был уверен, что смогу поговорить с тобой сегодня. – он зарывает пятерню в свои волосы, поправляя их, а затем прикусывает губу от наступающего смущения и одновременно страха. И еще огромного изумления оттого, что его подарок приняли. Всё-таки молчание Ло было не отказом?

– Мне очень жаль, что я оставил

тебя тогда. – Лололошка смотрит то на цветы, то на друга. Он действительно пытается выразить свои глубочайшие сожаления, хотя, на него, вроде как, не злятся. – И то, что я тебя избегал всё это время...

– Я не умею подбирать слова,

тоже прости меня. – Дилан выдыхает, расплываясь в лёгкой улыбке. Оказалось, что всё действительно не так плохо, а стоило им только поговорить! Вот только что делать с ногой Ло? Хотя, впрочем, неважно, – Пойдём на свидание?

Пошли. – Лололошка ещё в

небольшом шоке и смятении, но улыбается. Хоть что-то хорошее сегодня же должно произойти?

* * *

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Это было достаточно неловко. Парни

пришли на фудкорт, изредка перебрасываясь фразами. Но вот когда они уже прибыли на место, кажется, обстановка стала намного лучше. Как минимум Ло так сильно не отвлекался на свою ногу, а Дилан не пытался отвести взгляд.

– Я заплачу, это будет моё

извинение, – Лололошка достаёт карту и решительно кивает, показывая Дилану, что он серьёзно. – хотя, и этого будет не достаточно.

– Ладно, не парься так, я тоже

виноват, будем квиты. – программист хмыкает, выбирая себе перекус, а эколог точно также рассматривает предлагаемый выбор. – Ты хочешь отвлечься или...?

Я тоже тебя люблю, Дилан. – Ло

думал об этом долго. Очень долго. Всю эту неделю он только и крутил свои чувства у себя в голове, сравнивал их с другими, постоянно об этом рассуждал. Он просил и у Джона совета, но тот почти ничего дельного не смог сказать, поэтому эколог снова ушёл в себя, ушёл в раздумья. Он вспоминал слова Шэрон, пытался как-то связать их со своими чувствами, осознать их, но было тяжело. Как он будет извиняться перед другом, если даже не знает, что к нему чувствует? Парень и облазил весь интернет, и дошёл до медитаций, чтобы попытаться выстроить «гармонию тела и чувств», которые так отчаянно ему не давались. И до сих пор он не понимал что именно это, но сейчас, смотря в чужие глаза на против, он понимает, что вовсе они не чужие, а родные и близкие, хоть знакомы они и не такое долгое время. Он понимает, о чём говорил Дилан тогда, признаваясь ему в своей любви. И, кажется, он чувствует тоже самое.

А второкурсник немного смущается,

не ожидая такого от Лололошки. Он пару секунд молчит, а затем расплывается в улыбке, слегка сдерживая слёзы. Неужто он зря так волновался, когда Ло убежал? Неужто всю эту неделю он только себя накручивал? Неужто действительно весь его кошмар – только был в его голове, а его чувства и впрямь взаимны? Стоило ли всё это вот такого признания? Стоило, определённо стоило.

– А может нахуй этот фуд-корт? –

Дилан встаёт из-за столика и протягивает руку Ло, чтобы тому было удобнее встать.

А Лололошка хихикает, принимая

помощь и вставая. В груди расплывается что-то тёплое, что-то, что греет душу и сердце, что-то, что заставляет Ло ярко улыбаться, смотря на Дилана, который выводит их уже на улицу.

– И куда мы? – парень сильнее

сжимает ладонь друга(?) в своих руках, а Дил и не против.

На улице заметно похолодало, на

что программист морщится, прикусывает губу, ветер какой поднялся. Не успевает он что-то про это сказать, как чувствует, как чужие руки обматывают его в шарф. Он улыбается, смотрит прямо Ло в глаза, а тот лишь усмехается. Теперь всё будет как раньше? Нет, определённо нет.

– Да хуй его знает. Куда-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.