ID работы: 14587112

Второй шанс Лун Хао Чэня

Shen Yin Wang Zuo, Shen Yin Wangzuo (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
Парень устало приземлился на мягкий диван, лениво вглянув на необычное сооружение: в воздухе невесомо витали планеты, скреплённые между собой золотыми или серебряными деталями. А в самом центре находилось солнце. – Хозяин, с вами точно всё в порядке? – аккуратно и с беспокойством спросил скелетик Сяо Сяо, активно подметая пол. – Да, не переживай. – отмахнулся Хао Чэнь – Кстати, а ты не знаешь, что это была за энергия? Сяо Сяо растерянно посмотрел на парня, после чего мягко покачал головой: – Нет, не знаю. Такого ещё не разу не было. – Конечно, внутри он догадывался, что это могло быть, но озвучивать не стал. – Ясно. – парень уселся поудобнее, подперев голову рукой. И сам того не заметив, стал погружаться в такой уютный, и долгожданный сон. А Сяо Сяо заметив подозрительную сонливость Хао Чэня, отложил метлу и подойдя на цыпочках, чтобы ненароком не разбудить, укрыл того пледом. После мягко улыбнулся, умиляясь какими милыми могут быть люди когда спят, и удалился по своим делам.

***

Темно. Холодно. Виднеются чёрные силуэты на горизонте. Больно. Привкус железа на языке. Чьи-то всхлипы, тихие слова. Страшно. «Это...это кровь?..» – алая жидкость тонкой струйкой струиться из-под губ. Хао Чэнь опускает взгляд ниже и на какое-то мгновение, перестаёт дышать. Его рука держит клинок Арию Богини Света, вонзившуюся прямо в сердце. А что будет дальше? Парень поднимает взгляд, он знает, кому насолил здесь, больше всех присутствующих. Хоть этот демон и молчит, но его взгляд и субтитры на лице сами говорят за своего владельца. Вассаго. Демон 3-ей демонической колонны. Неужели он всё ещё не может простить Хао Чэню смерть своего единственного сына? Видимо, да, и ему даже не важно, что парень причастен лишь косвенно. Хао Чэнь медленно закрывает глаза. Тяжело дышать.

Похоже, такова моя судьба...

– КХА, КХЕ... – вскочив с дивана, Хао Чэнь резко начал кашлять, сердце бешено стучало. «Такое ощущение, что меня тогда хотели задушить...» – промелькнуло у него в мыслях. Парень прекрасно понимал что в итоге всё равно живым бы оттуда не выбрался. Но, даже если бы он тогда правда пал от лёгкой руки императора демонов, то в этой жизни держался бы подальше. Хотя, он и так куда подальше держится. О мести даже речи не идёт, знает, что проиграет. Успокоив бесконечный поток мыслей и восстановив дыхание, Хао Чэнь внимательно оглядывается по сторонам. «Хм, и куда Сяо Сяо делся? – мысленно недоумевал парень. – Ну, ладно» Пожав плечами, Хао Чэнь направился на 3-ий этаж башни вечности, но, на удивление, он пока что не собирался проходить испытания. Его интересовало другое. А именно, то что ему оставил Илайкс. Библиотека. Да, да, кто бы мог подумать, что Святое Бедствие оставит своим ученикам такой подарок в виде книг с различной информацией. По мнению Хао Чэня, там можно найти всё: от местоположения чёрного рынка до биографии богов и божественного наследия. Правда, это была секретная комната, даже Сяо Сяо о ней не знал. Парень дотрагивается правой рукой до стены. Срабатывает механизм и на месте стенки появляется обычная металлическая дверь. Хао Чэнь дёргает за ручку и входит, а магическое устройство возвращает всё на свои места. Библиотека была обширной и светлой, по кругу, в несколько рядов, стояли стеллажи с книгами, а в самом центре находился водопад. Чтобы вода не попадала на пол, небольшой прудик был ограждён железными бортиками. А рядом стояла резная деревянная лавочка – специально для удобного времяпровождения. Комната была с высоким потолком, и Хао Чэнь даже не удивиться, если окажется что она вмещает в себе два этажа башни. Огромные винтажные окна отлично пропускали свет, и создавали оптическую иллюзию в виде нежно-зелёного или небесно-голубого свечения. В такой библиотеке можно без сожаления и бессонные ночи проводить. По крайней мере, Хао Чэнь точно не жалеет. Парень проходит несколько шагов мимо стеллажей, выискивая глазами нужный. В данный момент, ему просто хотелось немного отдохнуть и заодно, почитать что-нибудь про божественные земли и всё в этом плане. Открывает стеклянную дверцу нужного стеллажа и достаёт первую попавшуюся книгу. Подходит, садится на лавочку и листает страницы старой книжки. Хао Чэнь резко останавливается, завидев знакомое название заголовка. «Зал Снов...Точно, он же открывается через несколько дней... – парень ошарашенно понимает, что забыл про это событие – Ну и ладно, мне то какое дело?» Равнодушно пожав плечами, Хао Чэнь откладывает книжку в сторону и берется за другую, про боевые искусства. Но, спустя минуту, прицелившись, с грохотом кидает книги прямо в открытый стеллаж и быстрым шагом направляется к выходу, понимая что дел ещё выше крыши. «Ладно... Первый и последний раз!» – утверждает в мыслях Хао Чэнь. Ведь то что он собирается сделать, с одной стороны – безрассудно и глупо. А с другой – жизненно необходимо. Видимо совесть и здравый смысл не позволят ему сидеть сложа руки.

***

– ЧТО?! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ – СЕРЬЁЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРАВДА ТО Я ВАС ПОД ТРИБУНАЛ ОТПРАВЛЮ!!! – Вопил регистратор в штабе охотников на демонов. – Ага, ага... – Хао Чэнь соглашался абсолютно со всем, буквально помирая от жары. Со стороны могло показаться что ему было плевать на то что он сказал минуту назад, ведь сейчас он преспокойно сидел в приёмной на диванчике, и журналом подгонял на себя ветер, совершенно не обращая внимания на вопли регистраторов и ошарашенные лица в небольшом зале. «И на кой я только в заставу Чжаннъань пошёл? Разбирались бы сами, я то чего полез?» – недоумевал от собственного поступка парень. Посидев ещё немного, Хао Чэнь встал со своего места и пошёл к выходу, при этом кинув на прощание: – Дядь, успокойтесь. Люди, сидящие в приёмной, как один удивлённо уставились на уходящего парня. Между тем регистратора и его коллег внезапно осенило. – СТОЙТЕ!!! ВЫ КУДА?! – нервно заорал регистратор. – КАК ЕГО ЗОВУТ ТО ХОТЬ? – после этого вопроса, происходящего из толпы заинтересованных посетителей, весь рабочий состав штаба рванул к выходу за парнишкой. Но, пока до ошарашенных людей доходила вся абсурдность ситуации, Хао Чэнь успел взять себе кофе в ближайшей кафешке и по-быстрому свинтить через портал. – Так, давайте успокоимся. – глубоко вздохнул прибежавший пару минут назад начальник регистрации. – Чэнь Мэй, Хуан Ли и Сяо Инь успокойте толпу в штабе. Лин Хэ, нам срочно надо доложить об этом главе храма. Если тот парень не соврал, то у нас огромные проблемы. Между тем, где-то в городе звёзд уже на протяжении 10 минут икал Хао Чэнь «Они проклинают меня там что ли?» – мысленно выдвинул свою догадку парень, постепенно и мрачно осознавая – что ему ещё раз придётся навестить заставу Чжаннъань. Иначе, последствия будут плачевные. И для него тоже. «Интересно, как там Ду Цзы Э?» – парень улыбнулся краешками губ, вспоминая старого друга и добродушного рыцаря. Совсем скоро они снова встретятся. «Ох, я точно об этом пожалею...» – думал Хао Чэнь, сидя на крыше дома и наблюдая за активной мясорубкой, происходящей на улицах заставы Чжаннъань. Пару дней назад он заявил об скором нападении в штабе охотников и те, сообщили об этом главе храма. Парень устало зевнул. Он не собирается сражаться с мелкими демонами 5 или 6 уровня. Пускай охотники на демонов разбираются. Он пришёл по душу лунного демона 8 уровня. С нынешним развитием Хао Чэня, он сумеет найти управу на этого демонюгу. «Погодите... Если сюда прибыли все охотники на демонов, то Вань Юань и Чэнь Ин'эр... – ход мыслей парня остановило летящее к нему копьё. Хао Чэнь ловко увернулся, доля секунды и в демона уже на всех парах летел меч. «Вот же твари...» – подумал парень глядя на обляпанное зелёной кровью оружие. Но, тут послышался знакомый голос и Хао Чэнь интуитивно повернул голову на источник звука: – МАЙДУ!!! – Девочка в розовом платье трясёт поросёнка с бантиком, сидящего на её руках, а на них надвигается демон из клана мародёров. Парень и сам не знает, что него тогда нашло, но он молниеносно спрыгнул с крыши и швырнул в этого демона, даже не меч, а острую железку попавшуюся под руку. Импровизированное оружие идеально прошло сквозь демона, и тот без признаков жизни, упал на землю. Хао Чэнь видит перед собой ошарашенную Чэнь Ин'эр и удивлённого поросёнка. Не, ну чего-чего, а удивлённого поросёнка он видит впервые. За обе свои жизни. – Т..ты...– дрожащим голосом выговаривает Ин'эр, смотря на человека перед собой широко распахнутыми от шока глазами. Парень такой реакции не понимает, и удивлённо смотрит в ответ. Вдруг, из-за угла выбегает девушка. Лёгкие женские доспехи и красные глаза, а сзади заделан небольшой хвостик. Хао Чэнь сразу узнал её, да и к тому же, как он мог не узнать того, с кем когда-то сражался плечом к плечу? – Ин'эр ты в порядке? – спросила девушка подбежав к подруге и аккуратно взяв ту за руку. Чэнь Ин'эр лишь слегка покачала головой, смотря в глаза Юань Юань. – Да, всё хорошо. – девушка в розовом платье хотела было что-то сказать, но увидев, что кое-кто уже поспешно бежал, развернулась обратно к подруге и придерживая ту за руку, тихо молвила своим, можно сказать, детским голоском. – Когда вернёмся в Святой город, обязательно напишем письмо Хань Юю! – Конечно! – лучезарно улыбнулась Вань Юань. «Что за реакция такая? Не понимаю. И они что, подруги?» – сетовал Хао Чэнь, наблюдая со стороны за довольно позитивной обстановкой. «Вот молодцы то!» – в голове парня промелькнула похвала, адресованная охотникам, которые расправились почти со всеми демонами. Но, мысли Хао Чэня быстро сменились на более мрачные, вспоминая про лунного демона, что скоро явится. «И чего я о нём не сообщил в штабе? Не надо было бы тащиться в такую даль. – размышлял парень, сидя на черепице каменного дома, вдалеке от людских глаз. – Хотя, меня бы заподозрили в тайной связи с демонами. Не, ну всё равно зря не сказал» – Эй, парень! Ты чего расселся?! – послышался строгий, мужской и на удивление, довольно знакомый голос. Повернув голову он увидел знакомые красные одежды, темные волосы заплетённые в косу, а также пронзительный взгляд карих глаз. «А генерал Ду всё такой же дисциплинированный.» – промелькнуло в мыслях парнишки. – Генерал Ду, а я вам чем-то мешаю? – невозмутимо молвил Хао Чэнь. Ду Цзы Э удивлённо уставился на парня, здесь значит, резня происходит, а ему хоть бы хны? Генерал хотел было что высказать, но почувствовал сильную демоническую ауру. Земля дрогнула, а небо потемнело. – Что происходит?! – послышался ошарашенный восклик из толпы. Вдруг над городом показалась полная луна и человеческий силуэт. «О, явился не запылился.» – мрачно подумал Хао Чэнь, нехотя слезая с насиженного места. В воздухе появились маленькие фиолетовые шарики созданные из духовной энергии. Один из рыцарей хотел было дотронуться до такого необычного объекта, но резко одёрнул руку, услышав громкое: – НЕ ТРОГАЙ!!! – Генерал Ду и Хао Чэнь завопили в один голос, а затем удивлённо переглянулись. Но, тут послышались невыносимые крики боли и громкие взрывы. Подлетая к человеку, шарик взрывался. «Прямо как мои металлические» – невольно провёл параллель парень, в руке появился клинок, которым он словно что-то начерчивал в воздухе, не обращая внимания на звуки сзади. «Что он делает?..» – не понимал Ду Цзы Э, вообще, буквально минуту назад лунный демон применил навык, при котором двигаться не могут только люди 8 уровня и выше. Сидри, так звали лунного демона, на пару мгновений, удивлённо уставился на человека, что очерчивал мечом в воздухе круг. А потом, заинтересованно улыбнулся, внимательно наблюдая. Между тем, Хао Чэнь пытался напрячь память и вспомнить хоть что-то про противника, при этом размышляя как будет лучше сражаться. – Удивительно, игнорировать сияющую лу... – начал демон, но того быстро прервали. – Слушай-ка, я бы рад с тобой поболтать, но у меня нет времени. – быстро и с расстановкой промолвил Хао Чэнь. Он вспомнил что сильная сторона этого демонюги – иллюзии и миражи. Но, парень всё равно не даст ему времени на иллюзию, да, даже если что-то пойдёт не так, он натренировал ментальную силу с помощью некоторых артефактов и башни вечности. К нему в разум пробраться не так уж легко. Хао Чэнь равнодушно ухмыляется, сверкая темно-синими глазами. – Так что, я убью тебя быстро. Парень молниеносно подлетает к демону, совершая удар мечом. Сидри, быстро среагировав, достаёт свой кнут и блокирует удар. «Он что, тоже на 8 уровне?!» – ошарашенно промелькает в мыслях у демона. Между тем, Хао Чэнь не отвлекается, совершая удар один за другим. «Если так пойдёт и дальше, то я проиграю и подведу владыку Агареса.» – Сидри одним ловким движением уворачивается от вражеского клинка, и резко появляется рядом с парнем, стоя к тому полубоком. Направляет руку в его сторону, окутывая тёмными энергетическими лианами, что ложатся смертельной давкой и пытаются проникнуть в сознание. – И это всё? – слышится безразличный голос с небольшой усмешкой. Хао Чэнь одним быстрым и точным движением разрезает лианы. Сидри пошатнулся, из-под губ тонкой струйкой вытекала демоническая кровь. Хао Чэнь повернулся, внимательно вглядываясь в цифры, указанные на часовой башне и от удивления чуть не выронил клинок. «Пол первого... – ошарашенно осознал парень. – Если я останусь здесь, то вероятно не успею.» Но, Хао Чэнь почувствовав сзади скопление демонической маны в виде удара, вовремя отскочил. Тяжело вздохнув, парень поднял клинок, нанося врагу нехилый урон. Но, Сидри ловко увернулся. Так продолжалось ещё 15 минут, удар за ударом. «Неужели придётся сделать это?.. – Хао Чэнь понимал, что быстро он этого демона не уделает и поэтому, решил поступить немного по-другому – Ладно.» Парень одним ударом меча, отправил демона с небес на землю и пока тот приходил в себя, быстро использовал навык артефакта Святого Солнца «Временное запечатывание». Эту штуковину он раздобыл несколько лет назад, самым обыденным для себя способом – свистнул у зазевавшихся торговцев. Этот артефакт позволяла временно запечатывать культивацию противника или же просто снижал уровень и временно перекрывал каналы ци. Когда Хао Чэнь закончил накладывать печать, он быстренько открыл портал, ведущий в Святой город и просто выкинул за шкирку ошарашенного демона на центральную улицу. Фиолетовый туман рассеялся, а люди стали постепенно выходить из иллюзий, созданных Сидри. Ду Цзы Э удивлённо посмотрел в небо, но тут со стороны послышался суетящийся Хао Чэнь, что старался открыть портал. Генерал Ду встал и хотел было что-то сказать спасителю заставы Чжаннъань, но того уже и след простыл. ...Кто-то стоя на песчаном утёсе, расслабленно выдохнул, видя вдале караван, идущий прямо из города Моду. «Фух, успел» – подумал Хао Чэнь, потирая руки. Пара глаз сверкнули в темноте, словно два синих сапфира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.