ID работы: 14585860

Подземная сказка о желтом: Абсолют справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Pow Кловера       Что Цветик имеет ввиду под "всего одной смертью?" Это ведь невозможно. Чисто физически нельзя сделать мертвое живым. Ведь так? Я почувствовал некоторую дрожь в теле.       "Цветик... Это конечно смешная шутка, но не говори так пожалуйста... Вроде бы никто не умирал дважды",-Цветик лишь продолжил смотреть на меня так будто... Это было правдой, но он отвёл взгляд.       "Конечно приятель как тебе угодно.",-я прямо чувствовал всю словно специально выведенную наружу лживость этих слов. Хотя... Эти чувства дежавю может ли...       "Если я и вправду умер не впервой то... Как ты смог вообще не позволить мне окончательно умереть?",- я видел как довольная улыбка расползается по его лицу.       "Ты задал хороший вопрос. Как же я не даю тебе умереть? Это проще чем кажется, смотри. У меня есть сила позволяющая сохраняться и загружаться в определенные моменты времени, а именно когда я лечу тебя. Точнее не я, а звезды сохранения. Я сохраняюсь от твоего имени и таким образом лечу тебя. О и тебе бы рот закрыть, а то мухи залетят.",-Я и не заметил как мой рот распахнулся от удивления и шока. Какого хрена такая читерная способность вообще существует? За не столь долгое время путешествия по подземелью, я уже умереть успел? Конец pow Кловера После пары минут нытья и отрицания того, что Кловер умирал. Он наконец смирился и пошел дальше. Пройдя через мост под которым бездна. На Кловера напал Мангускрипт. В этот раз Кловер использовал действие.       "Манга? Это разве не комиксы с чересчур гиперболизацией всего?",- Кловер как мог пытался вспомнить, что такое манга, но решил просто спросить. Мангускрипт был разгневан невежеством Кловера и начал использовать всю энергию для лазеров!

-4

      "Что?! Лазеры!? Я тоже так хочу!",- Кловер был не то чтобы зол, а скорее впечатлён атакой своего противника. И в этот раз была выбрана атака.

Урон 23

      Немного порванный Мангускрипт проговорил какую-то пафосную фразу про героизм и снова стрелял лазерами. В этот раз Кловер показал чудо своей ловкости и интуиции, увернувшись от всех. И вот последняя атака Кловера покончила с конченым анимешником немного фанатичным аниме-фаном. Победа! Получено 5 Опыта и 2 Монеты. Пройдя дальше была головоломка с нажимными плитами. Как некоторое время назад. Пока он корпел над головоломкой на него снова напал его "старый и первый" враг Флаер. В этот раз он разобрался с ним за одну атаку.

Урон 42

      Ещё раз обалдев от своей силушку и начав задвигать речь в пустоту, Кловер пошел дальше разбираться с головоломкой. За время решения этой задачи, на человека напали ещё несколько раз. И он также возвысился до 4 уровня, и в этот раз Цветик сам пришел к нему.       "Что-же... Это было прямо, что-то. Я сильно недооценил тебя и твои силы. Те монстры были для тебя лишь разминкой, да? Ох посмотри на свое лицо, выглядишь уж очень грозно. Не волнуйся, я не буду осуждать тебя и твои действия ведь... Они первые напали на тебя, а значит и на меня. Ведь мы же друзья верно? Я прикрою тебя, а ты меня. Так, что давай выбираться отсюда приятель.",- стоило Цветику договорить, как он скрылся под землю. Около головоломки были железные ворота и проход в другой коридор. Ворота были закрыты. Потому Кловер пошел по коридору конец которого заканчивался обрывом. Осмотревшись там он заметил на стене ткань схожую по рисунку с кирпичной стеной. Сбросив ткань на землю, за ней был ещё один проход и он был так же тёмен как бывшее место проживания и ныне могила хранителя тишины. Идя Кловер видел там таблички, но из-за темноты не мог их прочитать. Ходя по темной пещере, он нашел синее перо. На вид оно старое и грязное. Проведя рукой по перу и несколько раз очистив его. Кловер втыкает в свою шляпу перо, после этого чувствуя некоторую гордость. Он вышел к завалу с камнями.       "Там, что-то ценное",- голос дал наводку. За все время оно ни разу не обмануло, а лишь поддерживало его так, что некоторое доверие было, но как пройти через эту преграду. Кловер решил, что в данный момент лучше найти того неизвестного и разобраться с ним либо мирным либо... Ну вы знаете. Новый выход из пещеры и коридор с факелами и со странным большим факелом. Новое помещение было гораздо больше остальных. Пройдя чуть далее на лестнице был он.       "Не знаю, кто ты, но прошу... Перестань меня преследовать!",- вскрикнув оно сбежало в другую комнату. Кловер решил, что стоит обыскать другие места и пока не беспокоить неизвестного. Вошел он в вход рядом с которым была странная паутина. В этой комнате была большая клумба цветом и несколько коробок с кукурузой. Осмотры одну коробку, там была странный початок, точнее собачаток.       В другой комнате был похоже рычаг от ворот, а когда он собрался уже уходить его внимание привлекла странная шелка в виде "1". Он так и не понял чем она привлекла внимание и нажал на нее.

Гыг

      Странный звук был после нажатия... возможно это решение ещё одной глупой головоломки, но Кловер решил заняться этим потом, а значит потом. Взойдя на лестницу, там была звёздочка сохранения и Цветик с ней в придачу.       "Приветик! Немного осталось. Лишь разберись с этой тряпкой и тогда путь свободен. Увидимся как разберёшься с ним, дружище."       И вот последний шаг дабы пойти разбираться с этим неизвестным. Войдя в коридор там было много воды в которой были какие-то деревяшки. Пока Кловер изучал помещение, неизвестный начал говорить.       "Ты... все продолжаешь идти за мной. Казалось я просил тебя оставить меня. Не могу понять, ты... Ты выглядишь в точности как и тогда.",- он на это лишь хмыкнул, что никогда не видел этого монстра, но неизвестный монстр не слушал.       "Это я просто думаю, что ты как и тот? Или ты здесь, чтоб закончить начатое? Даже не смотря на то, что я закрылся здесь ото всех и ты все равно меня нашел.",- Кловер промолчал ведь понял, что его слушать даже не собираются, а монолог продолжался.       "То, что я сделал в тот день... Я не хотел вредить, я просто... Нет это словами не решить. Я не хочу ни с кем драться, но ты вторгаешься в мой дом!",- Кловер уже хотел выкрикнуть, что по факту единственный выход это только через его дом, но решил тактично промолчать.       "Выход заблокирован, а остаться тебе здесь я не позволю. Потому остался один способ это решить.",- неизвестный снял капюшон скрывающий его лицо и обернулся. Выглядел он как человек с фиолетовой кожей и рогами. Чем то похож на вампира. Слабое электричество прошлось рядом с его телом и начался бой. Влад Далв нападает! Кловер согласился на то, что их конфликт не решить разговор раз тот напал и потому он тоже нападет.

Урон 34

      "Знаешь после твоего появления, здесь стало тише. Полагаю, я должен поблагодарить тебя за это.",- даже не смотря на эти слова громыхнуло. Кловера ударило током и его тело проняло судорогами.

-4,-4,-4

      Сразу за одну атаку Кловер потерял столько ХП. Конвульсии ослабли и Кловер решил съесть собачаток. ХП полностью восстановлены!       " Мое желание наконец сбылось. Или может это просто совпадение?",- Кловер бегал от края к краю из-за молний, что было неудобно ведь так мало места. Наконец перебежки закончились и Кловер снова выстрелил.

Урон 42

      "Куда бы я не пошел... Мой плащ покрывается слоем пыли. Я не хочу гадать, но... Они исчезли из-за тебя?",- в этот раз атака была чем та похожа на атаки прошлых врагов. Это были шары, но их больше и они покрыты электричеством. В этот раз увернуться от них не составляет труда. Кловер уже расслабился ведь если атаки будут такими же простыми то разобраться с Владом Далвом будет просто.

Урон 31

      "Я знаю, что должен поблагодарить тебя за это, ведь это то о чем я просил. Но я никогда не делал им вреда!",- на этот раз электричество было с двух сторон и как одно придвигалось к нему так другое и отодвигалось. Кловер прицелился, но промазал поскольку хотел выбить крит...

Промазал!

      "Я не могу не думать, что это моя вина! Может именно потому, что я желал одиночества ты пришел сюда? Может это просто сон и мне лишь надо проснуться?,- атака Далва была кольце образным электричеством. Кловер пытался отойти и уже был у края как оно резко сузилось. Кловер упал в воду и начал тонуть.

-4,-2,-2,-2,-2

      Кловер не мог всплыть из-за конвульсий. Вода лезла в нос и рот. Он спускался все глубже и глубже. Света руин уже не было видно. Лишь звук его сердцебиение и получения урона был в ушах.

-2,-2,-2-,2

      Разве может он умереть из-за этого? Из-за какого-то чудилы-одиночки? Не ужели Цветик не поможет ему? Его душа дала ответ....

-2,-2,-2,-2

      И он был положительным. Душа разбилась, а Кловеру... А что Кловеру? Он уже ничего не может сделать. Хотя он может лишь надеяться на то, что "следующий Кловер" будет удачливее, сильнее, быстрее чем он и сможет выбраться из подземного рая-парадокса мира. "А сейчас я слишком устал. Время для перерыва...",- из уст вышли лишь пузыри последнего воздуха, а Кловер отдался тьме воды

***

      Стоило Кловеру решиться пойти за неизвестным как он схватился за горло и начал прерывисто дышать. Он... Он только, что умер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.