ID работы: 14585691

Соперница для попаданки

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Шаг в неизвестность

Настройки текста
Гостинная гнезда Мирамар Эфивос, 659 год после пятого возрождения Атмосфера была очень напряженной. Девочка десяти лет застыла напротив пятнадцатилетнего юноши и молча смотрела в его глаза. Никто не спешил разорвать молчание. В доме были они и родители Миры, которые затаились на кухне и не шевелились, чтобы не порушить хрупкое равновесие. Отец гнезда смог вернуться домой целым, но волосы теперь были такими же белыми, как и у дочери. Причина седых волос осталась в тайне, лишь иногда ужас и тоска мелькали на глубине глаз Рамадера. Его семья не спрашивали, просто пытались отогреть от холода войны. — Я знаю что ты мне скажешь. Мне ещё повезло, я пробыла под твоей защитой, под матиá, десять лет. Целых десять лет и ещё один год впереди. Одиннадцать лет вместо обычных шести, но мне от этого не легче — не крик, спокойный голос. Замороженный. Страшный. — Милая моя Мири, подумай ещё о том, что ты не увидишь меня всего пять лет, а твоя подружка Лиа не видит свою Храну уже четыре года, и впереди у неё ещё шестнадцать лет самостоятельной жизни — такой же заморживающий ответ, его зелёные уставшие глаза напротив её голубых, полных мольбы и отчаяния. Лисицы не влюбляются всем сердцем. Только Лисы могут найти свою идеальную пару, только они готовы полностью измениться для того, в кого упадут всей душой. Если в Полной паре умрёт Лис, Лисица продолжит жить, сможет снова создать с кем-то гнездо, завести детей, а если умрёт Лисица, пара умирает полностью. Лис уйдёт вслед за своей душой, которая с момента встречи с истинной парой переходит к девушке.Это все знают.Пара жива пока жива девушка в ней. Необязательно дувушка будет Лисицей, после второго возрождения Пары встречаются и смешанные, всё равно правило работает и в таких случаях. — Когда вернётся Каррима у них с Лиа будет только три месяца, а потом и Лиа уедет на 10 лет, они уже никогда не смогут вернуть ту близость — произнося эти слова, Мира внутренне умирала, не представляя Как можно расстаться на двадцать лет с той, кто тебе ближе всех. Снова молчание, которое и в этот раз первой нарушает девочка:— И ещё, не забывай, скорее всего Лиа, расставшись со своей Храной, сама займёт место наставницы для новорожденной девочки. Она всё равно не останется одна. А я... — А я у тебя останусь. Пять лет пролетят быстро. Потом мы вместе будем учиться пять лет, а после... Я не думаю, что за следующие пять лет наша нить оборвется — быстро перебил Юн, пытаясь передать свою уверенность голосом до Миры. Очередной пронзительный взгляд голубых глаз и обреченный кивок. Их пара нарушает много не гласных правил жизни в городе Лисов, но что делать, если для Лефко Храном согласился стать пятилетний мальчик вместо девочки десяти лет? Оставить ребёнка без детского опекуна? Это ещё хуже. Юну позволили взять под защиту Миру и никто не пожалел об этом решении. — Как тебя назовут завтра? — бестактный вопрос, но ей можно, они знакомы всю жизнь Маримар, ей позволялось очень многое. — Юнетери Филакас из Дома Осенних Лис — гордость в голосе смела всю напряжённость. — Тебя признали — восхищенный шёпот убил все неприятные ощущения от последних минут. Все молодые лисы мечтали получить Фамилию. Не ту, которая будет отражением внешнего вида, нет, все мечтали выделиться чем-то достойным, получить признание. Имя состояло из половинок имён родителей, фамилия давалась в течении жизни на основе поступков, а ещё было имя Рода, которое тоже набирало силу лишь в 15 лет. Имянаречение у всех оборотней сложный процесс, который длится всю жизнь, Лисы могли менять и фамилию и имя рода, только их имя оставалось неизменно. Покинул род? Имя рода изменилось, совершил что-то выдающееся? Фамилия поменялась. Но чтобы ты не сделал, у тебя всегда есть родители, всегда есть и будет имя, дарованное ими. Потом была прогулка по дикому парку, обсуждение планов на время разлуки и время проведённое только вдвоём. Тогда ли Мира выбрала для себя Полной Парой Юна? Позже? Раньше? Праздник на следующий день был с размахом. Осеннии Лисы были уважаемы, Юнетери знали, смелостью этого рода восхищались. С Мири даже не особо боялись общаться, хотя может это потому что она не отходила от своего Храна? К вечеру все вышли на большую поляну, зажгли костёр и уселись вокруг него прямо на траву. Где-то с противоположной стороны костра заиграли музыкальные инструменты. Юнетери обратил свой взгляд на жену вождя. Правящая в городе семья обычно только к этому моменту и присоединяется к празднику.Именно в час заката Лисы узнавали из какой расы и рода ждать свою Пару. Кто-то на следующий же день бросались на поиски, кто-то всю жизнь обходили указанные места. Полная Пара — личный выбор каждого. Маримар будучи Лефко, именно сейчас прочувствовала свою природу. Её словно облили холодной водой. Конечно глупо надеяться что именно она будет подходить Юну достаточно для создания Полной Пары, но глупая надежда ещё билась в груди. Юнетери сам подошёл к семьи вождя, Инмасса без просьбы достала руны из своего мешочки и что-то за шептала над ними. Музыка набирала обороты, многие задержали дыхание. Последний, пронзительный звук и полная тишина. Руны сброшены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.