ID работы: 14585582

Попал в Саида? Меняй канон!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу бразильские сериалы всеми фибрами своей души! Ну вот что там интересного-то? Слезливые диалоги в стиле: "Ах, Маурисио, я не знала, как тебе сказать об этом, но я беременна. Правда, не знаю, от кого ребёнок. Я ведь и тебя, и твоего брата люблю одинаково." И прикол весь знаете в чём? А в том, что МОЯ жена эту хрень любит. Каждый раз, когда я прохожу мимо Маринки, смотрящей очередную бразильскую мылодраму (именно мыло, потому что, по моему мнению, эти ваши мелодрамы - та ещё мыльная опера, где хрен поймёшь, кто кому первым изменил и от кого же всё-таки беременна главная героиня), та говорила на моё извечно бухтение: - Ничего это ты не понимаешь! Здесь чувства настоящие! Бразильцы такие романтичные! А ты мне даже цветов не даришь, жмот!" Обычно Маринке не удавалось затащить меня на просмотр её мылодрам, но однажды и у меня вышел прокол. Как-то Марина перед днём рождения попросила меня выполнить любое желание с её стороны. Я ж по дурости и согласился. Думал, что она в очередной раз про это забудет, и я ей просто цветов с грялки бабы Зины припру и какую-нибудь безделушку куплю. Но нет же! Марина всё прекрасно помнила. И знаете, что её желанием оказалось? Заставить посмотреть меня бразильскую мылодраму! Отказаться я не мог, к моему великому сожалению. Мне пришлось терпеть все двести пятьдесят серий "Клона," где главная героиня только и делает, что постоянно вздыхает по своему любовнику, который, вообще-то, и близко не мусульманин, да и вообще брехун знатный. Он ей говорил, что обязательно разведётся со своей женой, что женится на Жади, что ислам ради неё примет. И что в итоге? Одни лишь обещания! Хотя с женой Лукас реально развёлся. Ещё меня бесило то, как Жади к собственному мужу относилась. Он ради тебя, дурынды безмозглой, всё делал: и отсутствие невинности простил, и кровью курицы простыню измазал в знак доказательства того, что невеста реально была невинна на момент заключения брака, и золото тебе дарил, и закрывал глаза на твои свиданки с Лукасом. А что в ответ-то получил? Правильно, одно лишь разочарование. Да он вторую жену в дом привёл из отчаяния и желания тебя позлить! И хоть я не любитель таких сериалов, но Саида мне было по-настоящему жаль. Хороший он мужик всё-таки. Вот только с бабой ему не повезло. Будь я на его месте... На будущее: будьте осторожными в плане желаний. Иначе, как я, в любимый сериал жены попадёте. Попал я, кстати, в того самого Саида, не раз отрастившего себе рога в сериале. Поначалу я не знал, что делать: радоваться мне или истиречески смеяться. Вовремя взяв себя в руки, я поразмыслил над сложившейся ситуацией. Что я на данный момент имею? Младшего брата и вредную старшую сестру, которая, пожертвовав своей личной жизнью, вырастила двух братьев, и теперь ищет им жён. Теперь я мусульманин, пусть и стал им невольно. В принципе, сложностей здесь быть недолжно. У меня лучший друг, с которым я в колледже познакомился, сам исповедует ислам. Об из традициях я знаю много чего. Проколов быть, по идее, не должно. А что по поводу языка... Я сам немного знаю арабский, но не в совершенстве. А вот на португальском очень хорошо изъясняюсь. Жил одно время в тех краях, так как моя мама в юности полюбила бразильца и переехала к нему. Правда, мои родители развелись, когда я ещё мелким был, но язык успел нормально так подучить. На русском сложнее говорить было после нескольких лет жизни в Бразилии, хоть мама и учила меня второму родному языку. Продумывая план действий, я услышал голос старшей сестры: - Саид, похоже, я нашла тебе невесту. Она красива, религиозна. К тому же, готовить умеет. Я уже договорилась с её дядей. Будь готов к вечеру. Мы пойдём в тот дом обговаривать все условия сделки. Что ж, раз я попал в тело Саида, мне придётся с этим смириться. Может, я даже смогу как-то на эту дурынду Жади как-то повлиять, чтоб она на Лукаса больше не смотрела? Не, ну а чё? Дама она вроде симпатичная. Подумаешь, дура! Но из любой дуры можно сделать нормальную бабу. Главное узнать, чего она больше всего хочет и исполнить её заветное желание. Тогда он уж точно будет твоей. В случае с Жади я ей позволю учиться на врача. С учёбой этой она про любовника думать сто процентов больше не будет. Там дай Бог стёкла с препаратами на парах по гистологии не разбить! Не то, что о влюблённостях всяких думать. В общем, канон свернёт в другую сторону, ведь я - новая версия Саида, и я всерьёз намерен перевоспитать Жади. Да простит меня Маринка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.