ID работы: 14584545

Секрет Небес 3. Новое начало.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 «Необычный сон»

Настройки текста
Примечания:
*** Непроглядная тьма. "Где я? Что это за место? Здесь так холодно и сыро..." Либо мои глаза привыкли к темноте, либо действительно тьма понемногу начала исчезать, но я увидела густой туман. Очевидно, я находилась не в помещении, а на улице. Спустя какое-то время туман осел, и я увидела единственную узкую тропинку, проложенную в этом месте. Я судорожно вдыхала и выдыхала воздух. Место, где я находилась было похоже на Долину Смерти. Я плохо знала Долину, поэтому не могла ни опровергнуть, ни подтвердить свою догадку. Когда тропа закончилась, я встала, как вкопанная. Повсюду сухие пугающие ветки. Я огляделась в поисках чего-нибудь выделяющегося на фоне голых деревьев. Как вдруг, вдалеке увидела чей-то силуэт. Решившись подойти, я тихонько подбиралась как можно ближе к нему. И чем ближе я подходила, тем больше это силуэт становился. Когда я подошла к нему совсем близко, меня бросило в жар или в холод, а может и всё вместе, ведь передо мной стоял... Война?.. Он стоял неподвижно, смотрел куда-то вдаль пустым стеклянным взглядом. Лицо его не выражало никаких эмоций. Я подошла к нему вплотную: — Война? Ты меня слышишь? — я дотронулась его щеки, провела пальцами. Холодный... Бледный... Точно труп. Глаза наполнились слезами. Кадры его смерти прокручивались у меня в воспоминаниях. Но нет. Он здесь. Он стоит рядом со мной, я касаюсь его щеки. Я ждала его ответа, хотя бы одного слова. Но он молчал. И явно не собирался отвечать. Он кое-как посмотрел на меня, затем его взгляд вернулся обратно. Тогда я услышала детский плач. — Что это? — я повернула голову в сторону звука, туда смотрел и Война. Я пошла в сторону плача. Война стоял, словно статуя, никак не отреагировав на мой уход. Он всё смотрел вдаль — туда, где был слышен плач. На сером большом камне лежал маленький ребёнок, обёрнутый в светлое одеяльце. Он дёргал ручками, ножками, кричал и плакал, морща носик. На фоне всего неживого, и даже Войны, этот ребёнок был воплощением жизни. — Малыш? Ты здесь один? — я обернулась в сторону, где стоял Война. Но там больше никого не было. Слёзы потекли по моим щекам. "Неужели я схожу с ума?" Снова посмотрела на ребёнка, но он всё так же кричал и плакал. Как только я захотела взять его на руки, приласкать, успокоить — я будто начала куда-то проваливаться. И снова тьма... *** Я вскочила с кровати. Рядом стояла Морта, а Голод сидел рядом со мной, держа меня за руку, поглаживая тыльную сторону моей ладони большим пальцем. — Что это было? Что со мной?! Голод нежно положил меня обратно на подушку. — Ты снова с нами, Вики. Всё хорошо, — Голод заметно обрадовался, что я очнулась. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Морта. — В висках покалывает. Голова тяжёлая. Подождите... Вы не ответили на мои вопросы! Что со мной? Почему мне это приснилось? — Что приснилось? — Голод посерьёзнел. — Мне приснилось... Я хотела всё рассказать. Несомненно, я доверяла Голоду. Но доверяла ли я Морте? Ведь нам до сих пор неизвестны её мотивы, цели. Зачем она держит здесь нас? Что ей нужно от нас? Поэтому я лишь вымолвила: — Неважно. Я просто ходила по Долине. — По Долине Смерти? — Морта подошла ко мне, положила свою ладонь мне на лоб. Голод дёрнулся, уже было хотев защитить меня, но когда понял, что собирается сделать Морта, только качнул головой, тем самым останавливая себя. — Д-да... Ммм... Холодно. — Потерпи, я помогу. Холод её ладони смёл все остатки боли в висках. Морта резко отпрянула от меня Я встала с кровати. — В чём дело? — Ты как будто... будто... Она замолкла. — Что со мной? Она долго молчала, в итоге качнула головой, медленно направилась к выходу из нашей комнаты и пробормотала: — Мне просто показалось. Неважно. — Что показалось? — Какая разница? Ты должна отдохнуть. А-то глядишь, и снова потеряешь сознание. Я нахмурилась. Морта оставила меня наедине с Голодом. — Что она сделала? Забрала боль, как ты? — Примерно. — Как долго я была в отключке? — Пару дней. Кстати, не хотел тебя волновать, но боюсь, если не я, то тебе расскажет Морта. Вчера в Долину пожаловали названные гости. — Гости? Кто? Орден?! — я рассыпалась в надежде, что это кто-то из близких искал нас и заявился сюда. — К сожалению, нет. Это были приспешники Шепфамалума. Надежда, что вспыхнула в моих глазах несколько секунд назад, погасла так же быстро, как и появилась. Я заметно погрустнела: — Голод... — Да? — Они ведь ищут нас, верно? Голод не знал ответа, коснулся моей щеки. — Надеюсь, что да. Он помолчал несколько минут. Потом спросил: — Пока Морты не было в комнате, ты плакала во сне. Ты уверена, что ты просто гуляла по Долине? Я отвела взгляд. — Ты ведь доверяешь мне? — Доверяю. — Тогда почему соврала? — Я расскажу тебе. Тебе... но не ей. Не Морте. Мужчина понимающе кивнул. Я рассказала, что мне приснилось, пока была без сознания. Голод внимательно слушал всё, что я ему рассказывала. Время от времени задавал уточняющие вопросы. Его глаза выражали искреннее беспокойство. Вопрос, на который пока не было ответа, можно было прочитать в наших глазах. "К чему был этот странный сон?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.