ID работы: 14584490

the language of love: need for speed

Гет
NC-17
В процессе
239
Горячая работа! 359
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 359 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Мы раньше не встречались?

Настройки текста
Примечания:
Лазурный Форд Фокус резко останавливается у обочины, вынуждая девушку обернуться. Стекло у пассажирского сиденья опускается, и Нари видит знакомое женское лицо, расплывающееся в улыбке: — Боже, напугала, — Нари оглядывается по сторонам и наклоняется к открытому окну, приспуская маску с лица. — Как ты узнала меня? После того, как группа Фифс Элемент взорвала музыкальные площадки со своей дебютной песней, жизнь Ким Нари круто изменилась. За выходом первой песни последовали: и дебютный альбом, и несколько клипов, и концертный тур по стране. Дни сменяли друг друга, как яркие блики внутри калейдоскопа. Теперь у группы была своя небольшая армия фанатов, которым доставляло удовольствие подкарауливать одну из участниц в самом неожиданном месте. А кепка и маска стали неотъемлемой частью повседневного гардероба каждой из девушек. На дворе уже конец сентября, и начинает холодать. Поэтому кепку пришлось заменить на толстовку с капюшоном, но для Нари это даже удобнее. Она заглядывает в салон голубого Форда, вальяжно опираясь локтями на дверцу. — Я слишком много провела с вами времени в туре, чтобы не запомнить твою походку, — усмехается Тэён, закатывая глаза. — А ещё, эти рваные кеды давно пора заменить. Нари слегка отстраняется, опуская взгляд на свою обувь. Кеды и правда староваты, но они много для неё значат. Были со своей хозяйкой на протяжении всего тернистого пути трейни, и у Нари даже мысли не возникает избавиться от них. — Прости, но это мой обычный стиль, — хмыкает она, возвращая взгляд на подругу. — Без твоего присмотра я могу позволить себе одеваться, как захочу. — Нужно было жёстче вас контролировать, — Тэён грустно качает тёмной чёлкой, а по её выражению лица и так можно прочитать, как она разочарована во внешнем виде Нари. — Запрыгивай! Звёзды должны добираться на работу с комфортом, — она хлопает по кожаному креслу пассажирского сиденья. Нари лишь усмехается и забирается в салон автомобиля. С Чон Тэён они познакомились ещё на самой первой фотосессии, приуроченной к выходу дебютного альбома Фифс Элемент. Увидев в первый раз брюнетку с идеальным каре и в сером костюме, который прекрасно подходил ей по цветотипу, Нари подумалось, что их новая стилистка последняя сука. Вот только стоило девушкам разговориться, как она тут же изменило своё мнение. Тэён оказалась одним из самых открытых и общительных людей, которых только доводилось встречать Нари. Она раскрылась для неё, и Нари очень ценит их зародившуюся дружбу. И это совсем не стыкуется с её повседневным образом, в котором непременно присутствует строгая блузка, пиджак и элегантная укладка. Тэён знает толк в макияже, виртуозно подчёркивая им все достоинства своего лица: острый подбородок, ровный нос и большие голубые глаза, которые казались ещё ярче на контрасте с бледной кожей и чёрными волосами. — Так непривычно возвращаться к обычной жизни после тура, — признаётся Нари, пристёгивая ремень безопасности. — Как будто теперь твоя жизнь вообще подходит под определение «обычная», — усмехается стилистка, выруливая с обочины. Машина перестраивается во второй ряд, и Тэён делает радио погромче, так как оттуда играет новая песня Стрей Кидc. — Я оценила твой подкол, — Нари кривится в натянутой улыбке, — но давай послушаем что-то более нейтральное. — Она беcцеремонно переключает радиостанцию, останавливаясь на утренних новостях. — Разве тебе не хочется послушать песню своего парня? — она бегло смотрит на подругу, тут же возвращая взгляд на дорогу. — Он не мой парень, — исправляет её Нари, подпирая рукой щеку. — И вообще, с того телефонного разговора мы больше не общались. — Серьёзно? — Тэён снова удивлённо поворачивается на неё, сжимая руль двумя руками. — Уже больше двух месяцев прошло. Девушки по-настоящему успели подружиться в туре. Жаль, что как только он закончился, у каждой появилось собственное расписание: Нари со своей группой начала работу над новым альбомом, а работа Тэён вернулась в привычное русло. Она уже пару лет работает в Джи-Вай-Пистилистом и визажистом у многих айдолов. И вне съёмок Фифс Элемент Чон Тэён трудится над образами и других женских групп. — Всё сложно, — тяжело выдыхает Нари, опуская взгляд на свои колени. — Я слышу это от тебя каждый раз, когда разговор заходит о Минхо, — подмечает Тэён, останавливаясь на светофоре. Переводит взгляд на пассажирское сидение, убирая одну руку с руля: — Вам нужно встретиться и поговорить обо всём. Сходи сегодня к нему. — Онни, ты это с каких пор стала экспертом в отношениях? — прищуривается Нари. — Не припомню, чтобы ты упоминала о своём счастливом браке. Чон Тэён, может, и не славилась большим опытом в отношениях с парнями, но ведь другим всегда давать советы легче, чем себе. Да и в случае с Нари было всё прозрачно просто. По крайней мере, так казалось Тэён, которая уже была наслышана обо всех подробностях той драмы, которая разворачивалась между её новой подругой, Чонином и Минхо прошлой зимой. И если на счёт расставания Нари и Чонина она полностью понимала мотивы подруги, то абсолютно не находила оправданий для Нари в отношении Минхо, которого та попросту морозила. Как ей стало известно, Минхо сам настоял на том, чтобы Нари сконцентрировалась на своей карьере и готовилась к дебюту. Они оба приняли решение не связывать себя романтическими отношениями. Но как показалось Тэён, Нари до сих пор к нему неровно дышит. И, судя по тому, как прошёл их телефонный разговор, когда Минхо отправил Нари цветы после финального концерта тура, она ему тоже небезразлична. Казалось бы — вот, вы оба этого хотите, так что же вам мешает? Тэён иногда даже хотелось треснуть Нари по лбу за то, как Ким противится такому прекрасному чувству, находя тысячи отговорок: начиная от «мы слишком разные», заканчивая «контракт запрещает отношения». Сама же Тэён считает, что Нари просто боится снова открыться кому-то, потому что их расставание с Чонином нехило подкосило её. Тэён и сама знает, как тяжело довериться кому-то, когда уже однажды обжёгся. — Потому что в браке участвуют двое, а у меня нет времени искать этого бедолагу, — ехидничает она, постукивая ногтями по коже руля. — Сначала карьера, а потом всё остальное. — У меня, вообще-то, тоже карьера, — перехватывает Нари. — И у него. — Ага, я это тоже уже сто раз слышала. Машина трогается с места, но Тэён резко бьёт по тормозам. Нари вскрикивает от резкого толчка, но ремень спасает её от удара головой о бардачок. — Тэ, какого чёрта? — выругивается Нари, ошарашенно глядя на подругу, которая уже нервно открывает боковое стекло: — Ублюдок! — кричит Тэён, высовываясь наполовину из окна автомобиля. Она кричит во всё горло ругательства вслед кислотному Додж Челленджеру, из окна которого уже высовывается рука, показывающая средний палец оставшимся позади автомобилям. Лихачу плевать на крики от озлобленных водителей, которые чуть не получили инфаркт, когда маслкар со свистом пронёсся по встречке. Тэён возвращается на водительское сиденье, хватая с подставки мобильник. — Что ты делаешь? — Нари не понимает, почему они всё ещё не едут. — Я запомнила номера этого козла, — шипит Тэ, клацая ногтями по экрану мобильника. — Будет знать, как лихачить посреди дня.

***

Холл Джи-Вай-Пи не изменился с тех пор, как Чон Тэён в последний раз была здесь. Всё те же кожаные диваны, огромные окна в пол и пальмы в больших горшках. И всё тот же неприветливый охранник, который каждый раз смотрит на неё так, словно Тэён террористка, обвешанная динамитом. Она прикладывает пропуск к датчику, и турникет открывается, пропуская её вперёд. Тэён буквально физически чувствует на себе взгляд охранника, и одаривает его таким же — полным презрения. Нари уже спешит к своей любимой кофейне недалеко от лифтов, и Тэён плетётся за ней, вешая на шею ремешок с пропуском. Все сотрудники Джи-Вай-Пи носят свои электронные карты на груди, кроме айдолов и трейни. — Тебе какой? — интересуется Нари, изучая обновлённое сезонное меню. — Бери на свой вкус, — безразлично хмыкает Тэ, проверяя список дел на сегодня в заметках. Обычно, она редко появляется в самой обители айдолов: чаще всего, это съёмочные площадки и фотостудии. Но в такие дни как сегодня, у них проходят общие тренинги по работе с артистами, где присутствуют её коллеги стилисты, визажисты и личные менеджеры айдолов. — Нам два больших айс-американо, — делает заказ Нари и облокачивается локтем о прилавок. С аппетитом смотрит на выпечку, но она и так слишком многое себе позволяла во время отпуска. Сейчас нужно привести себя в форму, а круассаны с шоколадом подождут её ещё пару недель. — Ты так долго выбирала, чтобы заказать обычный кофе? — вопросительно ломает бровь Тэён, убирая мобильник в карман узких джинс. Сегодня на ней белая блузка и строгий чёрный пиджак, а на ногах узкие светлые джинсы и лодочки. Нари редко видит стилистку на каблуках, ведь она проводит много времени в стоячем положении, наводя марафет айдолам, поэтому предпочитает удобные кроссовки. Но сегодня же её «выход в свет», поэтому Чон Тэён одета с иголочки. Нари уже поняла, что среди стилистов, как и среди айдолов, идёт своя холодная война. Если артисты двулично улыбаются друг другу на публичных мероприятиях или премиях, хоть и являются конкурентами, которые глотки готовы друг другу перервать, в попытке занять место на музыкальном олимпе, то у стилистов всё хуже. Свою ненависть они выказывают прямо в лицо. Надменные, высокомерные и зазнавшиеся — так описывает своих коллег Тэён. Если в к-поп группе слаженный коллектив, где все трудятся ради общего блага, то в её профессии каждый сам за себя. Каждый хочет ухватить свой лакомый кусочек. Нари кажется, что именно по этой причине её подруга такая отстранённая и безразличная со всеми, кто не попадает в её круг общения. Профдеформация. — Мне ничего не понравилось, — пожимает плечами Нари. — Им стоит нанять маркетолога получше. — Попроси книгу жалоб и предложений. Думаю, твоё мнение для них очень важно, — фыркает Тэён, поправляя ремешок сумки. — У меня сегодня слишком хорошее настроение, чтобы ругаться, — отмахимается Нари, забирая готовый заказ с прилавка. — Тем более, что здесь кофе готовят быстрее всех в Сеуле. — Она протягивает подруге второй стаканчик, а сама уже припадает губами к трубочке, жадно потягивая любимый напиток. — Сонбэ! — неожиданно выкрикивает она и машет кому-то за спиной Тэ. — Сто лет не виделись. Тэён удивлённо смотрит на подругу, которая мгновенно срывается с места и бросается в объятия парня с пепельными волосами. — А ты всё ещё пьёшь эту гадость, — усмехается Джисон, опуская взгляд на стакан с айс-американо в руке девушки. — Сам ты гадость, — хмурится она. — А это — классика, — снова припадает губами к трубочке делая большой глоток. — Ну, как ты? — с заботой интересуется он, запуская руки в карманы зелёной толстовки. — То ты в разъездах, то мы. Никак не пересечёмся. Даже со спины Тэён понимает, как сейчас занервничала Нари. Она-то знает, что подруга всеми силами избегает встречи с ребятами из Стрей Кидс, чтобы случайно не встретиться с Минхо, с которым, по какой-то неведомой причине, Нари оттягивает разговор. — Всё отлично, — как ни в чём не бывало отвечает Нари. — Начали работу над новой музыкой. Лилу делегировала мне хореографию для нового номера. А так, больше, вроде, ничего особенного. — Ты ведь помнишь, что у тебя есть знакомый хореограф? — он игриво дёргает густой бровью, а Нари начинает давиться своим холодным кофе. Тэён не выдерживает и усмехается, всё ещё стоя в паре метрах от Джисона и Нари. Это и правда выглядит забавно. Даже Хан Джисон намекает ей о встрече с Ли Ноу, а Нари всё нос воротит — дурочка. Тэён ухмыляется, отводя взгляд в сторону и делая глоток напитка. Возвращает взгляд на пару и сталкивается с непонимающим взглядом Хана. Нари видит замешательство на джисоновом лице и тут же спохватывается, жестом прося Тэён подойти: — Забыла вас представить, — показывает одной рукой на стилистку, — это Чон Тэён, наш стилист и, по совместительству, моя подруга. — Переводит ладонь на парня: — Хан Джисон, — уже скромнее представляет она. — Приятно познакомиться, — Тэ делает небольшой поклон в знак уважения, скромно опуская взгляд в пол, не устанавливая больше зрительный контакт. — А мы раньше не встречались? — Джисон с интересом всматривается в лицо новой знакомой, которое она прячет за чёрной чёлкой. — Тэ работает со многими айдолами, — не даёт ей ответить Нари. — Может, вы встречались на съёмках? Или она подбирала вам образы для клипа? Нари продолжает перечислять возможные варианты, где парень с девушкой могли бы пересечься ранее. Но Хан не заостряет внимание ни на одном из них. Лишь продолжает разглядывать девичье лицо, которое Тэён не хочет ему демонстрировать. — «Рыбьи-глазки», — неожиданно выдаёт он, и победно расплывается в широкой улыбке, когда видит желанную реакцию. — Не понимаю, о чём ты, — теперь Тэён уже не стесняется смотреть на него. Демонстративно подносит стакан к губам и делает глоток. — Да брось, — усмехается он. — Ты сама себя уже спалила. — Погодите, — Нари переводит взгляд с подруги на Хана и обратно. — Вы, правда, знакомы? — Это было в прошлой жизни, — Тэён не сводит сурового взгляда с Джисона. — Это было в школе, — исправляет её он. — У тебя тогда были такие огромные очки и дурацкие… — он уже начинает показывать что-то на своём лице, как получает толчок в бок: — Прекрати, — прожигает его взглядом Нари. — Можно подумать, что ты в школе выглядел как суперзвезда. — Ага, — кашляет в кулак Тэён. — Ну, вообще-то, я всегда был красавчиком, — самолюбования ему не занимать, за что он получает ещё один удар, но уже в плечо. — Да за что? — переводит непонимающий взгляд на Ким Нари, потирая место ушиба. — Прекрати вести себя как придурок, — щурится она, слегка наклоняя голову в сторону Тэ. — Извинись, — цедит уже сквозь зубы, чтобы подруга не услышала. Хан несколько секунд смотрит на неё в ответ, но, сделав глубокий вдох, поворачивает голову на школьную знакомую: — Прости меня, — театрально прикладывает руку к груди, но слова звучат и правда искренне. — Давай забудем о том, что было в школе, окей? — Я уже давно забыла, — холодно отвечает Тэён. — Тогда, может выпьем сегодня в баре? — неожиданно предлагает Джисон, поворачивая голову на Нари. — Втроём. — Да ни за что, — не скрывая своего отвращения, фыркает Чон Тэён, нервно теребя трубочку в высоком стакане. — Отличная идея, — подрывается Нари, беря друзей под руки, и тащит их к выходу из кафе, словно прямо сейчас готова всё бросить и отправиться за выпивкой. — Когда ещё мы сможем собраться все вместе? — Да лучше бы никогда, — бубнит Тэён себе под нос, но подруга игнорирует её слова. — Только не смей никого больше звать, — Нари уже обращается к Джисону, испепеляя его взглядом. Намекает на конкретного человека, хоть имени его и не называет. Но по закатившимся глазам парня и так ясно, что он понял этот намёк. — Только втроём, обещаю, — соглашается он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.