ID работы: 14584012

Наследники: прогнозы, магия, любовь.

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Спец выпуск, романтик за городом и финальный поиск.

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Саша бегала по дому как заведенная, стараясь найти несуществующие несовершенства. Костя же с улыбкой наблюдал за этой картиной, в какой-то момент поймав девушку за талию, усаживая к себе на колени.       — Ну чего ты так переживаешь? Как будто мы делегацию президента принимаем, а не своих же ребят.       — Ну Кость… Они же еще не все знают, да и к тому же неизвестно какая реакция будет. — перебирая край кофты руками, ответила Кирова.       — Не волнуйся, всё хорошо будет. Просто расслабься и получай удовольствие.       Через час, когда ребята уже подготовились к приезду съемочной группы и сидели смотрели телевизор, раздался звонок в дверь. Открывать пошла девушка и надо было видеть лицо некоторых из команды, когда они ее там увидели.       — А я говорил! Говорил вам! — торжествующе сказал оператор Николай, пожимая руку провидцу, передавая сумки с техникой.       После была расставленная аппаратура и свет. Девушка все равно прибывала в лёгком напряжении, ведь привыкла находиться по ту сторону камеры.       Первым делом они отсняли немного их вдвоём, поговорили о том, как им вместе живется. Расспросили немного об истории того, как они стали жить вместе.       А после по очереди выпроводили по одному на часик погулять, снимая синхроны индивидуально. Первым гулять отправился Гецати, а Сашу посадили перед камерой.       — Ну что, как по ту сторону камеры? — с улыбкой спросила редактор София, которая сегодня была в роли интервьюера.       — Очень странно, волнительно и страшно. — со смехом ответила Александра.       Опыта интервью до этого момента у нее не было от слова совсем. Поэтому первые полчаса они просто «раскачивались».       — Саш, а вот какой Костя дома?       — Если вы ждете, что я скажу «серьезный и суровый» — это будет абсолютной неправдой. Этот суровый аланский мужчина ходячий сборник из нежности, внимания и уважения к другим.       Кирова с улыбкой рассказывала про своего возлюбленного, раскрывая Гецати все с новых и новых сторон.       -Как ты думаешь, он победит? Вы разговаривали на эту тему?       — Я думаю, что он выкладывается и делает все, чтобы быть первым. На эту тему был всего один разговор, утром, перед выбором финалистов. Он говорит, что выиграл гораздо больше, чем золотая рука. Но было бы глупо отрицать, что любой участник этого проекта жаждет забраться на первую строчку турнирной таблицы.       — Как думаешь, Константин сильно расстроится, если победа ускользнет в последний момент? — завершая понемногу «допрос с пристрастием», спросила София.       — Как он говорит — нет. Мне кажется, что я больше него буду расстроена. Вскоре вернули Костю, меняя их с Александрой местами. Та решила, пока появилось чуть больше часа свободного времени, сходить почитать в парке у дома.       А в квартире уже полным ходом шел второй «допрос». Съёмочная команда внутри себя верещала от счастья и за ребят, и за тот рабочий контент, что они наснимали. Фанаты будут в восторге.       — Ну что, говоришь, не бывает влюбленного Гецати? — со смехом говорила редактор, которая хорошо помнила съёмки сюжета про сидящего перед ней несколько лет назад. И то, как они «клещами» вытягивали всякий эксклюзив от самого скрытного экстрасенса.       — Ну, как видите, бывает.       Обычно излишне молчаливого аланского провидца было невозможно разговорить даже под дулом пистолета. А тут, как только у него спросили про любимую (после всех профессиональных вопросов) — его было не остановить. Поэтому прошедшие два часа пролетели незаметно. Вскоре команда покинула их квартиру, а парочка отправилась на прогулку.

***

      На время съемок остальных спецвыпусков Кирова была в отпуске. Вот и сегодня, весь день проведя за уборкой (это был один из любимых видов релакса девушки), к вечеру ей пришла интересная мысль — уехать за город на выходные. Костя предлагал эту идею еще с месяц назад, но график съемок немного помешал их задумке и поездку пришлось отложить до лучших времён. Которые как раз и наступили. «Кость, а может на выходные за город? Пока есть время?»

«Я только за»

«Отлично, я тогда возьму твою машину? Заеду за тобой на работу и поедем.»

«Договорились. Люблю тебя.»

«И я тебя.»
      Саша отложила телефон в сторону и пошла собирать им вещи. В спортивную сумку улетело несколько футболок, пару домашних костюмов, рубашка Кости (которую у него давно отжала девушка) и т.п.       Когда рабочий день возлюбленного по времени подходил к концу, Кирова взяла сумку и закрыв квартиру, пошла к машине.       Рассекая по вечерней столице на крутом внедорожнике, она доехала до клиники. Припарковавшись недалеко от главного входа, Александра прошла во внутрь.       — Вы к кому? — недовольно-презрительным голосом спросила постовая медсестра, которая больше походила на девушку легкого поведения с таким «боевым раскрасом», длинными ногтями и декольте до пупка.       Кирова уже хотела было ответить к кому, но Костя вовремя вышел из лифта. Он как раз только закончил обход своих подопечных и направлялся в свой кабинет. — Это ко мне. Привет, любимая. — сказал он и наклонился, чмокнув Сашу в щечку, — Пойдем, подождешь меня в кабинете. Я почти закончил.       И пара удалилась в противоположный конец коридора, оставляя, явно имевшую виды на провидца, медсестру кусать локти от досады. Скрывшись за дверьми кабинета, Костя расслабился, уже нормально целуя Кирову.       — Соскучился по тебе, жуть как.       Саша лишь на это улыбнулась, притягивая его к себе за края халата для нового поцелуя. Когда все же пришлось оторваться друг от друга, мужчина сел за свой рабочий стол, приступая к заполнению всяких важных бумажек, а Алекс ходила по кабинету, внимательно рассматривая. За все то время, что они с Гецати в отношения, она была тут впервые.       Освободился Костя только через час. Попрощавшись с коллегами, они покинули здание и поехали в магазин. Закупившись всем необходимым на два дня — продолжили путь.       Ехали они почти час и когда наконец машина остановилась у нужных ворот, Кирова вышла из машины с радостным кличем, разминая затекшие конечности. Она не любила долгие поездки в одном положении.       Вечер проходил просто великолепно. Сначала они разобрали вещи, после приготовили вкусный ужин. Когда основная трапеза была окончена, пара переместилась в зал к камину с бутылочкой вина.       Они могли часами разговаривать обо всем на свете. Обсуждали планы на выходные, обговорили планы на Новый год (на празднование которого было решено лететь к родителям Гецати). И просто сидели в тишине, наслаждаясь звуком потрескивающих дров.       — Саш, встань пожалуйста.       Удивленно посмотрев на Константина, Саша поставила бокал на рядом стоящий столик, пока тот отошел куда-то к тумбочке. Совершив несколько движений, помещение заполнилось бархатным звуком винилового проигрывателя.       Подойдя к Шуре, мужчина дал ей руку, как-бы приглашая на танец. Они молча покачивались в такт музыке, стараясь насладиться каждым мгновением происходящего волшебства.

***

      Все хорошее когда-нибудь имеет свойство заканчиваться. Два дня пролетели как два часа и рано утром пара вернулась в Москву.       Пока Константин, Александр и Виктория с некоторой частью съемочной команды снимали начало финального выпуска с последним испытание, остальные улетели в Краснодар, готовить площадку.       Александра, Марьяна и еще один секретный гость тоже таинственным образом пропали с радаров, не выходя на связь. Вся идея съемки была под угрозой, ибо финалисты отказывались ехать куда-либо, пока не убедились, что с их родными все в порядке (пришлось немного приврать о неотложных делах в Санкт-Петербурге, а Саше даже немного поругаться с Гецати).       Поэтому, когда они втроем шли на свой финальный поиск, настрой был не очень боевой.       Проводилось испытание на заброшенной Фабрике игрушек. Яркие чувства появляются при посещении этого места, расположенной в районе улицы Сормовской. Некогда здесь десятилетиями было налажено интенсивное производство. Однако предприятие не пережило лихие 90-е, и было покинуто рабочими, а здание пришло в запустение.       Его продукция стала мусором, разбросанным по территории объекта. Теперь валяющие многочисленные части кукол рождают леденящие чувства в душе, которые усиливает запустение и тишина, царящие в некогда бивших жизнью цехах.

Заброшенная фабрика игрушек — это символ навсегда ушедшего детства.

      Первым отправился Александр. В поиске, по его же словам, он был не очень силен. Но получив задание, постарался и выполнил его секунда в секунду. Найденный человек его очень удивил. Та же самая история произошла и с Викторией.       Константин шел завершающим звеном. Небольшой осадок, оставшийся после последнего звонка любимой, и отвратительная погода в виде растаявшего снега и холодного ветра, только омрачали его настроение.       — Приветствую, Константин. Как настрой перед последним рывком? — поинтересовался Илья Ларионов, которому выпала очередь вести испытание.       — Здравствуй. Ну, могло быть и лучше. У нас сегодня как обычно?       — Ну практически. Поиск будет сложный. Твои соперники чуть было не провалили его. Сегодня тебе действительно надо найти человека. Дам подсказку — вы знакомы, близко общаетесь. Помимо этого, в здании спрятаны еще несколько наших наблюдателей, которых мы выбрали среди телезрителей. Твоя задача, основываясь на своих ощущениях, найти нужного человека. На все у тебя есть 20 минут. Открывать можно только одну дверь.       Гецати слегка опешил от озвученных условий, учитывая насколько огромной была территория этой фабрики. Про себя выругавшись, он достал из рюкзака несколько свечей, делая из них скрутку, а также отпил из небольшого флакончика жидкость янтарного цвета.       Первые несколько минут он не чувствовал абсолютно ничего. На секунду промелькнула мысль о невозможности выполнения испытания. Но после ему в нос буквально ударил знакомый запах духов: вишня с табаком.       — Что ты чувствуешь? — поинтересовался иллюзионист, видя, что Гецати как-то удивленно хмурит брови.       — Странно, откуда здесь может пахнуть вишней…       А после он просто проследовал в главное здание фабрики, опираясь на свои ощущения. С каждой секундой, как он приближался к искомому человеку, становилось все жарче, а запах (который кроме него никто не чувствовал) все ярче.       Съёмочная группа, наблюдатели и ведущий еле поспевали за провидцем, забираясь по хрупким конструкциям все выше.       Оказавшись на пятом этаже, перед ними предстал длинный коридор, в конце которого была всего одна дверь.       Напряжение на тот момент достигло пика, время было на исходе и поэтому одним решительным действием провидец отворил эту дверь и обомлел: в углу комнаты сидела Саша с планшетом, на который был выведен вид с камер.       — Константин, поздравляем!       Со всех сторон доносились радостные возгласы. Все были рады, что ни смотря ни на что — финалисты справились. Кирова отложила планшет и подошла к возлюбленному, крепко обнимая, шепча ему на ушко:       — Умница мой, горжусь. Прости за ту ссору, ты практически меня рассекретил.       Гецати же молча прижимал к себе хрупкое тельце девушки, понимая, что это испытание он точно уж запомнит надолго.       Через несколько часов, когда наблюдатели пообщались с Костей и были отсняты синхроны, пара отправилась в вагончик, где ждали все остальные. Виктория, которой выпало искать свою лучшую подругу — Мэрилин Керро, и Александр, которому естественно выпала Марьяна, обсуждали свои поиски, когда в вагончик зашел аланский провидец.       — О, Костя, ну? Нашел? — с интересом спросили коллеги практически в один голос. Константин лишь счастливо улыбнулся, отходя немного в сторону, чтобы те могли увидеть Кирову.       — Я, как дурак, первые минут пять стоял и думал, откуда я мог знать это аромат смеси вишни и табака. — поделился впечатлениями медиум, укладывая голову на колени Александры, прикрывая глаза. Саша запустила пальчики в его волосы, слегка поглаживая мужчину по голове. От таких нежных прикосновений тот мгновенно уснул под тихий стук колёс, уносящий их в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.