ID работы: 14583424

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Колик, ты свободен сегодня вечером? - спросил Жёлтый, явно что-то задумывая. Ну это было правдой. Вадима можно было прочитать как книгу, лишь посмотрев на глаза, улыбку и тон голоса, то ли игривый , то ли серьезный. Но это мог сделать лишь близкий человек, такие как Цыган и Колик. Даже перед Цыганом он не был так открыт. - Ну, да, а что? - Ничего, я тогда приеду часов в 6 вечера. - Колик немного задумался, но не решил брать это в голову. *** Рома замечал , что старший всячески старается быть с ним рядом. То за плечи возьмёт, то по волосам рукой пройдётся, то одежду подправит, то руками касается. Колик понимал, что это странно, но перечить старшему нельзя. Вадим даже подарки иногда делал, так , мол у тебя день рождения, мол праздник же. Даже в ДК частенько к Роме подходил. *** Рома сидит в комнате , уже одевшись как обычно. Он слышит звук машины, понимая что приехал Вадим, Рома проходит к выходу из квартиры. Он проходит по лестнице вниз, разглядывает подъезд с зелёными стенами, на которых уже кто-то нарисовал, в подъезде стоит не самый приятный запах, а запах дешёвого табака чувствовался стразу. Колик всё ближе подходит к двери , открывает её, и конечно видит Жёлтого, которлму явно не терпелось поехать. Они идут к машине, Вадим открывает дверь Роме, что младший и до этого замечал, но не обращал внимание. Парни садятся в машину и начинают ехать. Эта поездка не заняла много времени, что понятно. Парни вышли с машины, Рома огляделся и увидел,что это каток. Он раньше никогда не катался на коньках, то есть он даже не умеет кататься. Парни прошли в здание, взяли коньки, оплатили и пошли на сам каток. Держась за ограничение Колик шёл, но это не осталось не замеченным. - Рома, - улыбаясь сказал Вадим - Ром, ты не умеешь кататься? - частичка картавости в имени Колика "Ром" слышалась. Эту особенность в речи было приятно слушать, Рома всегда замечал её. - Ну... Я раньше никогда не катался, так что да , не умею - Вадим улыбнулся, потянул руки к Роме и сказал: - Ну давай научу, возьмись за руки. - Колик немного подумал и потом взял руки Жёлтого. Он взял все пальцы кроме мезинца и большого, так как руки Вадима были чуть больше его рук. Колику это показалось странным, но выборо у него в принципе нет. Вадим оттолкнулся от перила, и начал тянуть Рому за собой, тот не особо мог ехать, поэтому лишь поддавался действиям Желтухина. Он слегка кочнулся от не правильного равновесие, но его крепко держали руки Вадима. Вадим тянул его за собой, чтобы хоть как-то научить Колика. Так делали они того, пока Вадим сам не упал от того, что Рома не сдержал равновесие. Голубые глаза взглянули на Рому, они смотрели в душу, но после Вадим улыбнулся. Редко можно было увидеть как он улыбается. Обычно глаза нахмурены, брови сведены к переносице, даже пока вся группировка смеялась он сидел всё с каменным лицом. Так он улыбался лишь с близкими людьми, не боясь показывать эмоции, а Рома и есть тот самый человек. - Из тебя плохой учитель - отрезал Рома, но не спешил вставать , вдруг обратно упадёт, а старший всё улыбался тихо смеясь. - Может встанешь? - Вадим на вопрос не ответил, лишь продолжил смеяться. Он лег головой на грудь Колика, прижимая его тело к холодному льду, но улыбка Жёлтого согревала , даже в самую холодную погоду. Он казался таким теплым и уютным. Так они лежали ,пока Вадим всё-таки не встал. В конце концов Рома более менее научился, но этот раз он не забудет никогда, потому что это был его первый раз на катке, и потому что он увидел настоящего Вадима. Он не просто главарь группировки, который всё время руководит чем-то, решает вопросы и проблемы,а ещё и хороший друг, ну или "парень".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.