ID работы: 14583355

Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сансара

Настройки текста

      Ответственность? Инк всю жизнь несет ответственность за мультивселенную. Так что поменяется в этот раз? — Расскажи поподробнее. — Я выяснил, что оказывается то, что мы называем вселенными, является некими блоками с кодом. И у нашей мультивселенной существует некоторое количество этих блоков, и по идее, когда-то все они были пусты. Но сейчас все они заполнены, и… — ученый замялся, думая, как сообщить свое открытие хранителю. — …И? — поторопил его он. — И для того, чтобы появился новый мир, нужно освободить для него ячейку. — …Что ты хочешь сказать? — задал бесполезный вопрос Инк, ведь все было слишком очевидным, чтобы не понять. — Ты знаешь, что я хочу сказать. Инк, ты вроде не страдаешь слабоумием.       Но… Неужели это правда?.. Неужели нет другого выхода, кроме уничтожения? Неужели все, что было сделано, было зря?..       Что вообще тогда должно иметь смысл? — Но разве… Нет способа, например, увеличить количество ячеек? — без надежды спрашивает хранитель, однако видит: ученый замялся, долго не отвечал, что-то обдумывал. — На самом деле, теоретически он есть, — Санс пошевелил рукой в приборе с нитями, строчки кода на глючном экране сдвинулись. Разницу страж не заметил, однако по выражению лица самого ученого сейчас экран показывал что-то важное. — Сейчас число ячеек достигает 2999, и это число строго ограничено командой. Но если воздействовать на саму команду, то… Возможно, это ограничение удастся снять. Но в таком случае есть вероятность, что число этих ячеек начнет расти в геометрической прогрессии. И я не уверен в последствиях такого исхода…       Звучало рискованно. Но разве создатели, что будут создавать все эти вселенные, могут сделать плохо? Разве множество разнообразных миров может стать чем-то плохим? — Я знаю, о чем ты думаешь, — тон ученого был серьезен, — Но гораздо безопаснее для всех нас будет позволить разрушителю разрушать и освобождать место для новых «проектов создателей». Мы мало знаем о структуре мультивселенной банально потому, что она слишком огромна, чтобы изучать ее под микроскопом. Она может быть как… Как звезда, которая в один момент, будучи сверхновой, сияет ярче миллиардов других звезд, выделяет столько энергии, сколько обычная звезда выделяет за миллиарды лет, а потом сжимается и становится очередным «ничто», засасывающим все, что попадется ему на пути. Я тебе сейчас рассказал, как образуются черные дыры на моем звездном небе, но я смело могу предположить, что точно такой же путь может проделать наша мультивселенная от одного твоего самонадеянного решения. А вообще, — он нахмурился, убрал руку от прибора. — Я не буду больше помогать тебе. Я сказал все, что нужно для того, чтобы помочь тебе. Я умываю-… руки…       Когда Санс после своей речи посмотрел на стража, тот уже держал кисть так, словно она была мечом, направленным острым концом на врага. Только этим «врагом» сейчас был ученый. — Я понимаю, почему ты мог подумать, будто ты свободен в этом вопросе и у тебя есть выбор. Я действительно хотел, чтобы ты до конца так думал, — Инк говорил бесстрастно. — Но мне придется тебя огорчить. В случае, если ты откажешься реализовывать путь, при котором жить сможет каждая живая душа в этой мультивселенной, твой мир станет первым, что освободить ячейку.       Честно, Саенса это бросило в холодный пот. Уж о чем, а о том, что хранитель вселенных, миротворец, станет угрожать ему смертью его и его близких, он точно подумать не мог. — …Мой мир не сможет это сделать. Ты же не думаешь, что он не представляет важность для мультивселенной? А иначе зачем бы все шли именно ко мне, когда нужно- — Считай, что мне все равно. Не думаю, что тебе будет дело до того, что твой мир возродится, когда вся твоя команда ученых сгинет в растворителе.       …Что ж. Угроза — тоже аргумент. С тяжелыми мыслями ученый снова коснулся прибора. В конце концов, не было похоже, что его старый приятель, которого он всегда был рад видеть в своей лаборатории, шутил. Смерть настигнет в любом случае, так что лучше выбрать вариант, который хотя бы имеет вероятность принести благополучный для всех исход. Пальцы жмут по кнопкам…       «Редактировать»       «Стереть»       «Сохранить»       Секунда.       Вторая.       Третья.       Число на экране не менялось. Секунды. А после… Девятки сменились нулями, и вместе «2999» теперь горело «3000». Саенс следил за экраном, и не заметил, как скелет сзади пошатнулся. Что-то упало, разбилось, и только тогда он обернулся…       Инк дрожащими пальцами сжимал столешницу, согнувшись и пытаясь удержать во рту черную густую массу. Его плечи, спина дрожали, ноги подкашивались. — Хэй, приятель…       Саенс перевел взгляд вновь на экран. «3005».       Инк истошно завыл, прерываясь на рвотные позывы. Чернила без конца текли из его рта, разница только в напоре. Ученый тогда и представить не мог, что сейчас происходило с любимым всеми хранителем. Его бросало то в жар, то в холод, конечности ломило так, что с каждой секундой все сильнее становилось ощущение, что все четыре из них переламывали пополам в пяти местах каждую. В груди жгло. Его разрывало, он это чувствовал. — Прекра… — он не мог выговорить то, что хотел, внятно, но надеялся, что его поймут. — Пр… Прекрати… это…       Но сколько бы ученый не пытался ввести стертую команду — не выходило. Тогда он решил ломануться к Инку. Он разложил его на полу, разорвал, как мог, одежду на груди и… Ужаснулся. Пустая грудная клетка, и так мрачная, становилась все темнее. Черные кривые полосы как лозы оплетали его тело, расширяли место поражения, двигались от груди по позвоночнику и к рукам, ногам. Никогда не сталкиваясь прежде с чем-то подобным, все, до чего додумался Саенс, которого самого начинала одолевать паника, — это открыть один из ящиков своего шкафа и достать раствор опиума со шприцом. Помогло ли это? Ненадолго. Лишь на десять секунд в глазах Инка замерцало что-то похожее не жизнь, но уже вскоре он снова завыл, а после — закричал, судорожно барабаня ногами по кафелю и переворачиваясь на бок, чтобы не захлебываться в бесконтрольно текущих изо рта чернилах.       Санс, окончательно потеряв связь с происходящим, вновь повернул голову к экрану. — Создатели… — одними губами промолвил он, смотря на стремительно растущую цифру, которая уже была приближена к десяти тысячам.       Инк извивался. Начал биться головой о пол, пытаясь разломить ее, как скорлупу грецкого ореха. В дверь лаборатории стали долбиться другие ученые, которых привлекли хриплые вопли. «Убей меня» — стал слышать ученый, и понадеялся, что это розыгрыш его воспаленного разума. Но ему не показалось. Снова и снова он слышал эту просьбу. А тем временем, чернота растущих лоз стала накрывать лицо хранителя. Саенс схватил со стола скальпель, собираясь реализовать просьбу страдающего так, как не могло страдать ни одно другое живое существо в мультивселенной, стража. Однако когда скальпель засобирался проткнуть шейные позвонки скелета, то… он просто прошел сквозь. Чернота перестала быть чем-то материальным. Все тело Инка, кроме половины головы и кистей со ступнями было превращено в облако из черной, неосязаемой материи.       Долго находиться в незнании, что делать с телом, страдания которого уже нельзя было прекратить, ученому не пришлось. Даже когда хранитель превратился в одну черную неосязаемую массу, она продолжала, как живая, искаженно кричать криками самой настоящей, чистой в своем проявлении боли.       Но вспышка стала концом этой боли. Как и концом всего. Она стала последним, что увидели Саенс… Ученые за дверью, Блу, Дрим, Найтмер, его посредники, все, и даже Он.

……

……….

……………

…………………

Свет.

Пустота.

Тьма.

«Где я?»

«Хэй…»

«Меня кто-нибудь слышит?»

Тень. Тьма. Свет. Все смешалось. Так, как не могло смешаться по всем существующим законам естества.

«Мне больно…»

«Мне больно?»

«Мне было больно?»

«Это боль?»

Это ничего. Ничего снаружи, ничего внутри.

«Кто я?»

Уже никто.

«А кем я был?»

Значимым. Любимым. Заполненным, но пустым. Ты верно нес свою службу и исполнял свое предназначение. Но так и не стал таким, каким тебя хотели создать и каким хотели видеть. Ты не стал счастливым.

«Почему?»

«Почему?» — услышал ты ответ таким же, как твой, голосом, и увидел тень, стоящую сбоку. — «У тебя было меньше времени, чем у любого из нас. Почему?»

«Кто ты?»

«Ты» — следует тебе ответ.

«Я?»

«Да» — голос другой тени.

«Неужели ты собственноручно сократил свой срок?» — спрашивает тень, и ты оборачиваешься к ней.

«Кто-нибудь… Объясните мне… Где я, что все это значит?..»

Ты нигде. И твой срок истек.

«Срок?»

«А ты думал, что твоя жизнь столь же бесконечна, как и жизнь мультивселенной?»

«Мы все так думали, не стоит смеяться»

«Неужели ты правда убил себя?»

«У тебя было абсолютно все, чтобы жить…»

«…Долго и счастливо»

«У тебя даже был ОН»

«Я пытался подружиться с НИМ всю свою жизнь…»

«А ты заму*№%!; ЕГО»

«Какая уродливая история»

«Но по-своему интересна»

«Иногда я скучаю по нему…»

«Прекратите. Я все еще не понимаю…»

Тогда я тебе объясню.

«Кто ты?»

Я тот, кто был с тобой все это время.

А теперь позволь мне дать и тебе, и тому, кто смотрит на тебя, объяснение.

Ты мертв, хотя то, что происходит с тобой сейчас, сложно назвать смертью. Ты нигде, ты никто и ничто. Все, что у тебя есть — твое прошлое. И все, кого ты слышал сейчас кроме меня, — это ты. Такие же, не живые и не мертвые ничто, которые когда-то были кем-то. Они так же, как и ты, родились, чтобы защищать и отстаивать, чтобы служить мультивселенной до тех пор, пока она не погубит тебя, чтобы создать нового тебя.

«Пока она не погубит меня?»

Да. Ты был создан и должен был быть уничтожен. Ты должен был вдохновлять творцов на создание чего-то нового, но каждая новая вселенная оставляла на тебе след. Она появлялась и отпечатывалась на тебе. И растворяла тебя.

«Значит, я сражался за свою смерть?»

Да.

«Тогда зачем я жил?»

У тебя был долг. Но твое предназначение не отменяло дарованного тебе дара. Тебе все так же была доступна возможность прожить свою жизнь так, как ты хотел. И ты ее прожил.

«Я прожил слишком мало… Я хочу вернуться, я не готов все оставить»

Ты за минуту прожил больше ста отведенных тебе лет.

«Я всего лишь хотел блага… Я не хотел умирать…»

Я знаю. Ты не мог не хотеть блага. Это против твоей сути.

«Неужели я больше ничего не могу сделать?»

Ты можешь оставаться здесь, как и все ушедшие в отставку стражи.

Оставаться здесь и смотреть, как на твоих глазах…

Мультивселенная рождается заново.

«С ней все будет хорошо?»

Не переживай. Вместе с ней зарождается ее новый защитник, который будет охранять ее.

«Так же, как я охранял?»

Так же, как охранял ты.

………………….

…………….

…………

…….

Что ж, это мой первый законченный миди, и мне он дался нелегко, так что я хочу оставить слова благодарности: Myo_rar - или же Rainbow Boom, потрясающий художник, ссылку на которого я оставлю в комментариях после части. Спасибо, что был рядом со мной, читал все главы с первого дня, как я села за этот фанфик. Только благодаря твоему искреннему интересу я не забросила в начале, когда каждая глава давалась со скрипом, а на фикбуке было полтора просмотра. Ты был со мной, когда у меня не было ничего, как у начинающего фикрайтера. Prosto_Pechenika - ооо, ваши комментарии были тоже огромным источником поддержки и мотивации для меня. Спасибо, что оставались преданным читателем от начала до самого конца и под каждой главой оставляли словечко. (Честно, сначала я думала, что вы кто-то из моих друзей) sashakk - и вам я очень благодарна, дорогой читатель. Ваши отзывы, наполненные рассуждениями и интересом к продолжению сей истории, очень вдохновляли меня и заставляли подскакивать с дивана в трепетных завываниях. Спасибо, что не оставляли главы без своего комментария, это важно для меня. gekugek - и вам спасибо, дорогой читатель, что постоянно осведомляли меня о моих опечатках. Я не подозревала, что их так много, но вы подтолкнули меня перечесть работу и исправить все ненарочные ошибки. Спасибо, что не игнорировали их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.