ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хюррем вновь посмотрела на своё кольцо. Она увидела в нём свои изумрудные глаза, полны боли. — Никогда не думала, что моя жизнь закончится так. - Проговорила Хюррем. Она сняла кольцо, которое ни разу не снимала, после того как потеряла. Хюррем вошла обратно в покои, подошла к зеркалу которое очень давно подарила Сулейману. Она положила его около зеркала, положив рядом записку, которую написала в раздумьях о будущем. Вновь она подошла к ложу Сулеймана, посмотрела на его лицо, которое видела очень часто. Хюррем поцеловала его, проговаривая: — Сулейман, я надеюсь, мы ещё встретимся, любовь моя. Она отошла от ложа, проходя на балкон, который был для неё до боли знаком. Подойдя к перилам она взобралась на них. Ветер раздувал её волосы, платье. Её слезы потихоньку начали высыхать. Она подняла голову, вдыхая свежий воздух. Вдруг она произнесла свои последние слова в этой жизни... — Мама, папа, сестренка... Сейчас мы увидимся, и больше не будем разлучатся. Она начала потихоньку падать, как вдруг... — Хюррем! Что ты делаешь? - крикнула Валиде, которая только что вошла в покои. Но Хюррем уже её не слышала... *Минутами ранее* Валиде вышла из своих покоев. Она направлялась в покои повелителя, как вдруг услышала разговор девушек. — Как думаете, повелитель выздоровеет? - Сказала одна из девушек. — Думаю нет. Он лежит при смерти, поэтому и вряд-ли он когда-нибудь встанет на ноги.- сказала вторая девушка. — Кто же тогда займет пристол? - сказала первая девушка. — Конечно же шехзаде Мустафа! Он давно в санджаке, много чего знает! И после того как займет трон казнит всех остальных шехзаде. - Проговорила вторая девушка — Хюррем султан не позволит, она всегда будет добиваться чего хочет, а именно посадит на трон шехзаде Мехмеда. А нас всех выго.. Не успев договорить её перебила разгневанная Валиде. — Да как ты смеешь? Наш повелитель лежит больной, а вы такое смеете говорить? Про такое даже подумать страшно! Дайе-хатун! Этих бесстыжих в темницу, а перед этим им положено 120 ударов. — Как пожелаете, Валиде. - Сказала Дайе-хатун, зло смотря на девушек. Валиде удалилась. Валиде уже проходила по золотому пути, как вдруг учуяла не ладное. Около дверей было 2 стражника. — Откройте двери. - сказала Валиде. — Хюррем Султан просила никого не...- Не успев договорить стражник понял, что перед ним сама Валиде Султан. — Я жду. - Сказала Валиде грозным голосом. Стражнику ничего не оставалось как открыть двери. Валиде сразу подошла к сыну, увидев что он в порядке она посмотрела на двери на балкон, которые были полностью открыты. Она увидела Хюррем, которая уже падала в низ. — Хюррем! Что ты делаешь? - крикнула Валиде. Но Хюррем уже её не слышала... Валиде подбежала к перилам балкона, посмотрев в низ. Хюррем лежала на холодной каменной дорожке, которая была перед выходом сад. — О Аллах, Хюррем, что же ты наделала..- Сказала Валиде, в полной истерике. — Стража! Срочно принести в мои покои Хюррем Султан, и позовите лекарей! - Проговорила очень громко Валиде султан, что даже казалось что весь дворец дрожал. Валиде срочно вернулась в свои покои. Бездыханная Хюррем уже была там, она лежала на ложе Валиде, вся в крови. Рядом с ней были лекари. — Скажите что с ней? Она жива? - Спросила Валиде. Лекарша посмотрела на Валиде. — Она мертва. - Сказала с жалостью в голосе лекарша. — О Аллах... - Сказала Валиде посмотрев на Дайе-хатун. Дайе увидила в глазах своей госпожи страх, грусть, переживание. — Госпожа, вам плохо? - Спросила Дайе. — Воды... - Сказала валиде садясь на тахту. Дайе подбежала к кувшину с водой, налив воду в стакан она принесла её своей госпоже. — Валиде, госпожа.. что мы будем делать? Что мы скажем детям и повелителю когда он очнется? — Дайе.. Детям ничего не говори.. А Сулейман.. Я что-нибудь придумаю. - сказала грустным голосом Валиде. — Валиде, а что на счёт Хюррем..? Не будем же мы её тело держать во дворце. Надо будет её похоронить. — Прикажи подготовить всё необходимое. Прикажи похоронить её как пологается. — Слушаюсь. Сказала Дайе, понимая что когда повелитель очнется его будет ждать очень сильный удар. Прошло около 20 дней. Хюррем похоронили, и весь Стамбул знал, что Хюррем была мертва. Валиде была в покоях покойной Хюррем, она была с Мехмедом и Михримах. — Валиде, мы бы хотели с вами поговорить. Сказал Мехмед. — Да, конечно, говорите! - сказала Валиде. — Эсма, выйди.- Приказал Мехмед. Эсма посмотрела на Валиде. После того как Валиде кивнула, она удалилась. — Валиде.. Вы так и не сказали что случилось с мамой.. Нам вы сказали, что она попала в несчастный случай, упав в хамаме, но я не думаю что это правда. Я Специально оставил только себя и Михримах тут, что бы Баязид и Селим не получили травму, так как они еще маленькие.- Сказал Мехмед. — Я Вам не вру, с чего вы это взяли?- Сказала с опаской в голосе Валиде. — Ладно, простите, Валиде. Мы не хотели вас расстроить словами о матушке..- Сказала с слезами в глазах Михримах. — Ничего, всё в порядке.-Соврала Валиде. Тут в покои ворвался Сюмбюль Ага. — Валиде! Простите за беспокойство, но это очень важно!-Сказал он. — Говори уже, Сюмбюль! -Сказала Валиде. — Повелитель очнулся! - С радостью в голосе сказал Сюмбюль. — О, Слава аллаху! Обрадовалась Валиде. Но вдруг улыбка с лица пропала, ведь она поняла, что Сулеймам попросит что бы Хюррем пришла в его покои..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.