ID работы: 14583171

Чёрный оникс

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – Не расскажите, что произошло? – поставив бокал с новой порцией крепкой выпивки, обратился к поникшему клиенту Фэн Синь.       Следователь лишь тяжело вздохнул, закатив глаза, взял в руки свой стакан и осушил одним глотком. Жгучая горечь заставляла тело содрогаться и чувствовать себя на мгновение человеком. И слепой поймёт, что на разговор Му Цин явно не настроен. Какой смысл делиться своими переживаниями, если помочь никто не в силах? Ему лишь хотелось напиться до такой степени, чтобы всё забыть на пару часов. А что потом? А потом он вновь окунётся с головой в жестокий преступный мир.       – Кошмар вокруг творится. Оказывается, ещё одну жертву нашли. – продолжая разливать и смешивать цветные жидкости, негромко говорил сам с собой Фэн Синь.       – Ага… Разодрали беднягу по полной. – ответил голос хмурого на вид человека, который медленно водил пальцем по краю бокала и рассматривал в нём лёд. Он мог вырезать из памяти многое, но не те картины ужаса, с которыми приходилось сталкиваться каждый день.       – Так вы тоже слышали об этом?       – Что ещё хуже, я это видел.       Хрустальный стакан с изысканным на вид алкоголем придвинулся к комиссару, а вот пустой от него поспешили убрать.       – Вы из полиции?       – Можно и так сказать. А что, по мне сильно видно?       – Будем считать, что да.       То ли от жалости к себе, то ли от отчаяния на лице Му Цина проскочила еле заметная улыбка. Впервые за последние пролетевшие дни. Он чувствовал себя так глупо, но в тоже время хорошо и непринуждённо, когда алкоголь начинал затуманивать его разум и развязывать язык. Пить на голодный желудок, конечно же, плохая затея. Трепаться о своей жизни и работе очень глупо, но с другой стороны, если так подумать, то что этот бармен сделает? Навряд ли тот станет афишировать о какой-то «ищейке» на весь район.       Фэн Синь тем временем поддерживал разговор с этим убитым горем человеком. Создавалось впечатление, словно в этом баре не было больше никого. Мужчина не обращал особого внимания на других, лишь изредка отвлекался, чтобы принять заказы. На удивление, ему ещё никогда не было так интересно слушать о чём-то от очередного проходящего мимо посетителя. Спаивать полицейского он, естественно, не хотел, а потому незаметно ограничивал дозы спиртного, пока другой высказывал всё то, что в нём накопилось.       – На мне висят долги, моя мать при смерти, а у меня ещё и дело хотят отобрать, представляешь?! Передать его этому… как его там… ну ты понял! А что же касается меня? Хоть кто-то обо мне подумал?! Они прекрасно знают о моём положении, но всё равно поступают как последние суки! Да я же останусь ни с чем!       – Да-да, я вас понимаю. Иногда идёт всё не так, как мы планировали.       Фэн Синь послушно кивал головой на чужие слова и, натирая и без того чистые приборы, наблюдал за тем, как его суровый на первый взгляд собеседник становится совсем разгорячённым. Он даже проникся сочувствием к бедняге за прошедшее время. Оказаться в таком положении страшно, а выбраться сложно.       – Меня собираются выдворить как беспризорного щенка! Так жить невыносимо. Всё что я получаю за свои труды, это холодные уродливые трупы и непрекращающийся стресс! – Он ударил ладонью по деревянной поверхности и медленно опустился на неё, закрываясь руками от всего мира. Никогда ещё Му Цин не ощущал себя так плохо и беззащитно перед чужим человеком. – В этой скудной рутине хотелось бы хоть каплю разнообразия. – Поднявшись, мужчина опустошил новый бокал, а затем посмотрел помутневшими слабыми глазами на собеседника. – А может ты…       – Нет. – Продолжая протирать стеклянную ёмкость, сказал, как отрезал, Фэн Синь.       – Но я не договорил.       – Уважаемый, вы выпили слишком много. Быть может стоит побеспокоиться немного о себе?       – Я доплачу.       – Нет. – в том же твёрдом непреклонном тоне повторил бармен.       Между ними повисла короткая пауза, словно Му Цин всё ещё надеялся, что тот поменяет своё мнение и выслушает просьбу, но очень скоро он снова с протяжным стоном страдальца склонил голову на стойку. Когда в его жизни успела наступить чёрная полоса? Хотя в данном случае больше волновало то, когда она закончится.       Около двух часов Фэн Синь развлекал своего детектива. Они часто вступали друг с другом в споры, привлекая лишнее внимание, а затем расходились при своём мнении, как в море корабли. Нельзя отрицать, что мужчины наслаждались времяпровождением друг с другом. Оба получали эмоциональную разгрузку и в какой-то мере были довольны тем, как их свели случайные обстоятельства.       Так продолжалось до тех пор, пока от информационного отдела не поступило сообщение краткого характера:       «Пригородное шоссе 78, долина Семнадцати, д. 4. Приют св. Н***. Пропажа молодой девушки Л. Высылаю дополнительные файлы. Для подробностей свяжитесь по телефону.       

Линвень.»

       Лицо Му Цина приобрело серьёзную окраску. Не может быть, чтобы госпожа Удача сегодня светила своей улыбкой. «Шоссе 78, семнадцать, д. 4… как же ты не вовремя.» – задумчиво и негромко бубнил себе под нос следователь, пытавшийся привести голову в порядок и найти связь.       – Вы о приюте св. Н***? – заинтересовавшись внезапной переменой, вписался без разрешения в его раздумья Фэн Синь.       Полицейский поднял на того глаза, слегка прищурившись.       – Знаешь это место?       – Да.       Скорым и небрежным движением Му Цин придвинул к нему свой телефон с чистым экранным черновиком.       – Запиши свои контакты и адрес этого места. Быстро.       Другой не стал перечить и задавать лишних вопросов. Судя по всему, его теперь тоже приплетут к этому делу, что ставило под угрозу спокойную размеренную жизнь.       – Не объясните что происходит?       – Тебе ничего не угрожает, так что можешь спать спокойно. Подробности расскажу завтра. Нам предстоит ещё побеседовать. – поднявшись со своего места и накинув пальто, следователь поправил растрепавшийся хвост и забрал из чужих рук устройство, вслед за этим чуть наклонился к барной стойке, чтобы тот мог слышать только его. – И ещё. Дашь мне немного времени, чтобы выплатить счёт? Обещаю, что верну все деньги. На крайний случай сможешь связаться со мной.       Дождавшись кроткого кивка со стороны и оставив визитку, Му Цин поспешил покинуть столь приятное заведение. В безобразных мыслях всё ещё крутилась эта девушка по имени Л., пока он набирал знакомый номер.       – Линвень? Знаю, час поздний, но ты мне нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.