ID работы: 14583164

La vie est comme la fumée de cigarette

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fumée de cigarette

Настройки текста

Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Эрих Мария Ремарк

***

Табачный дым заполнил пространство вокруг него. Он проникал в самые неизведанные щели и погружал в раздумья. В них Бруно и прибывал. На совете его коллеги решили за постановку определённых пьес, которые были на слуху у современников. Бруно не принимал активного учавствия в выборе и поэтому смотрел на них новым взглядом. Большая часть ему не нравилась. Они были банальны. В основном комедии. Он и понимал, что сейчас, во времена экономического кризиса и безработицы, люди нуждались в этом. Но факт депрессии не отменял скудность этих сюжетов.

«La Main Passe» «Les Etoiles»

Их Бруно уж точно не собирался ставить. А вот другие можно было бы и пересмотреть… Ради людей… Бруно посмотрел на сигару в руке и понял, что она дотлевала. —Чёрт… — выругался он и поспешил достать новую. Закурив вновь, он прокашлялся и продолжил чтение с некоторым редактированием. Вскоре работа была окончена и он должен был уходить. Поэтому на нём уже было пальто с шляпой и Бруно закрывал на замок дверь в зал театра. Идя по улицам, он поспешил зайти в кафе на обочине. Там были различные сладости. Продавщица же в свою очередь мило улыбалась, предлагаю ему выбор. Купил он лимонную тарталетку с кофем и заплатив, ушёл. Идя по улице, Бруно понимал, что сегодня бы был день, когда вся семья собралась и поздравила бы его с праздником, а он своих сестёр. Накрыли стол и вместе смеялись. Пепла бы принялась танцевать после выпитого вина с радугой над головой, а Джульетта подлаживала бы её фирменных булочек. Ах, как же он скучал по сёстрам… Но был ли смысл вспоминать это сейчас? Определённо был. Подумать только, он так старательно пытался быть хорошим братом, а по итогу празднует его День Рождения в далеке от семьи, с кофе и запакованной тарталеткой в руках. К тому же начинал идти дождь. Пускай это была лишь середина октября, уже холодало и было морозно. Погода в Европе и в его родной Колумбии слишком отличалась. Но за эти года он вроде как успел привыкнуть. По крайней мере, Бруно хотел в это верить. Интересно, не слишком ли сильную обиду они держат на него? Какие песни сочинили в его честь? Они должно быть не слишком приятны. Хотя он заслужил этого. Заслужил ли? Покинул семью, убежал на край света, в саму Францию! Архитектура, народ, тут всё отличалось. Ах, как же он желал показать родным этот удивительный город. Ведь он был так прекрасен! Элегантен и удивителен! Так поражал!.. Вскоре Бруно должен был дойти до дома, войти в пустую квартиру и наверняка выйти на балкон, выкурив очередную сигару. Если бы Мари, его коллега, узнала об этом, то сделала бы ему очередной выговор. А так ли он нуждался в этом разговоре? В конце концов, он взрослый человек и не нуждался в очередной критике. Помнится, ещё несколько лет тому назад он бы стерпел и извинялся за глупый поступок. Теперь же он бы тоже стерпел, но не извинялся, а молча бы ушёл. Действительно изменился. Добежав до дома, Бруно наконец выдохнул и зашёл в помещение. Поздоровавшись на нулевом этаже с находящимися там жильцам, он поднялся наверх и дойдя до третьего этажа, повернул ключ в замочной скважине. Впрочем, тот без сложностей провернулся и впустил хозяина в уютную квартирку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.