ID работы: 14582314

Mama's boy

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жаркое Сумеру давно охватила ночная прохлада, а звезды словно пыль осыпали небо. По бетонным дорожкам раздавался топот, кто то торопился. В такое позднее время... Было довольно странно услышать чьи то быстрые вздохи посреди ночи. Словно за человеком кто то гнался, то ли маньяк, то ли большой зверь, в крайнем случае озлобленный плесенник. К счастью на тот момент жители уже видели десятый сон(p.s. я знаю что им не снятся сны ), и не застали бегущего Кавеха с бумагами свёрнутым в трубочку. Невыносимо хотелось прилечь в теплую и уютную кровать. Хочется домой. Дом - пристанище, место куда хочется возвращаться и место где тебя ждут. А дом, в отчасти принадлежал как Кавеху, так и Аль Хайтаму. Этот дом они получили в года, когда делали совместный проект. Повздорили, разошлись взглядами на жизнь. И Кавех ушел. Блондин пошел работать на архитектора и видимо даже и не вспоминал о своем соседе. Связался с хитроумной Дори и обанкротился. Продал дом своих родителей. Пожалуй, тяжелый поступок. Прожил в таверне Ламбада 2 недели, изрядно злоупотреблял алкоголем. Встретил в той таверне старого знакомого, по пьяни излил ему душу. Даже сквозь алкоголь в крови и затуманенный разум он осознавал насколько тогда выглядел жалким. Жалким настолько, что было противно от себя. Как его еще не вывели пинком из таверны. И видимо из за этой злосчастной жалости его и забрали жить к «себе». Дома ничего не изменилось. Лишь новые книги на полках, не более. Даже стояла все та же не вписывающаяся в интерьер мебель. Кавех теперь гость в своем доме. Он также выполнял работу что и делал тут раннее, но вся обстановка была пропитана некой отчуждённостью. Еще и за аренду платить. А кому хочется делать это? Никому, но приходится, что Хайтаму, что Кавеху. Аль Хайтаму это давалось легче, был при деньгах.. А Кавех брался за любую работу ради моры. Лишь бы хватило на оплату. И вот казалось бы в жизни архитектора промелькнул лучик света и слава архонтам! Он нашел человека, что заказал довольно кропотливый проект, за который обещал заплатить большую сумму. Хватит не то чтобы на аренду, хватит на целый дом! Отдельный дом. Мама бы гордилась им. Отец наверное бы тоже. Но не суть.. Ведь сейчас он торопится поскорее сесть за работу. Дверь на удивление была не заперта и он без проблем зашел домой. Включил лампу с помощью дендро силы, уселся за стул, разложил бумаги, достал принадлежности и принялся чертить, вычислять и вымерять. Раз. Упадёт карандаш, выпадет прямо из рук, рук сонного Кавеха. Два. Кавех утыкается лбом в холст. Так сильно клонило в сон. И виною всему тому был сбитый режим. Три. Блондин окончательно засыпает сидя за своим проектом. Уложил свою светлую макушку на стол и задремал. По случайности зацепился ногой за ножку подставки и опрокинул холст. Спящего Кавеха это ничуточки не смутило, а вот Аль Хайтама да. Сначала звуки падающих принадлежностей, потом падающий холст. Неужели его сожитель снова выпил и по вине алкоголя стал неуклюжим. Хайтам вышел из своей комнаты, увидел в коридорчике разбросанную обувь Кавеха. Устало вздохнув, тот зашёл в комнату Кави. Соседушка спал, холст на полу, в комнате бардак. Может реально пьян? Аль Хайтам решил оглянуть комнату, но в ней не оказалось ни одной бутылки от вина. Может дело кроется в другом? Стол был усыпан всякими бумагами и прочим мусором. Сверху красовался договор о новой постройке. А сумма ведь за него приличная. 4 миллиона моры. Довольно изнурительная и выбивающая из сил работа ожидала Кавеха. Перед тем как выйти из комнаты, Аль Хайтам вновь окинул скептическим прищуром помещение и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.