ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На планете начали проявляться предвестия скорого наступления тьмы, когда мы достигли дома БЭНа. — Простите за беспорядок, ребята. Вероятно, за сто лет можно было бы чаще прибираться от пыли. Но, знаете, когда живёшь один, как-то не обращаешь на это внимания. О, как здесь мило...— произнес он, глядя, как Делберт укладывает капитана на платформу круглой формы. — Меня всегда трогают эти старомодные романы. Давайте выпьем за счастье молодых. — Нет, спасибо. Мы не пьём… И мы не молодожены, — отказался доктор от напитков и улыбнулся Амелии. Та ответила ему улыбкой. — Посмотрите на эти знаки. Они такие же, как на карте. Похоже, это останки какой-то древней культуры. — Мистер Хокинс, миссис Сильвер, не допустите, чтобы они ворвались сюда! Амелию охватила боль, и она застонала, когда Допплер подложил ей своё пальто в качестве подушки, она расслабилась. — Да, а теперь послушайте меня. Прекратите отдавать приказы хоть на секунду, отдохните. — Великолепно сказано, доктор. — ответила она. Бляха муха, да она с ним флиртует же, подумала я, когда их взгляды пересеклись. — Скажите что-нибудь ещё. Делберт посмотрел на неё с любовью, или мне это показалось. Но искра была. Я видела. Прямо как и Сильвер в молодые годы. Тут наш робот выглянул из своего дома и сказал: — Эй, смотрите, ещё кто-то из вашей компании! — он стал привлекать всё внимание на себя. — Эй, ребята! Мы все здесь, ребята! Пираты прицелились в БЭНа и начали в него стрелять. Джим и я оттолкнули робота в сторону и ответили им стрельбой. Достав своё ружье, я пригрозила им: — Подойдёте хоть на шаг, и я отправлю вас к тасманскому дьяволу! — кричала я. — Что же ты делаешь, Белла? — крикнул мне в ответ Грюндж, превратив огонь. — Эти грязные свиньи не достойны твоего круга. Одумайся! — Они не просто какие-то люди или существа! Они моя семья, понимаете?! Тяжело дыша, я прижала ладонь к плечу, ощущая жгучую боль от ранения. Пираты снова открыли огонь, и один из выстрелов попал мне в плечо. — Ментор! — Джим помог мне перевязать рану. Чувствуя, как кровь стекает по руке, я поняла, что это серьезно. Но не время для слабости. Я собрала оставшиеся силы и прицелилась в ответ. Ведь никто не уйдет от меня непокаранным. — Перестаньте тратить патроны! — послышался голос Сильвера и стрельба прекратилась. Я с лёгкостью выдохнула. Боль стала отступать. — Эй, вы, там! — юноша зарядил пистолет и взглянул на киборга, тот размахивая белым флагом, кричал нам. — Джимбо! Если капитан не возражает, я бы хотел тебя на два слова. Без подвохов, просто немного побалакаем! Я вздохнула. Да, надо бы с ним поговорить, хотя вряд ли что-то будет в хорошем смысле. — Пришёл торговаться за карту, урод! — прорычала Амелия, продолжая тяжело дышать от боли. Джим не раздумывая, посмотрел на меня и сказал: — Он думает, что карта все ещё у нас! — Думаешь, стоит идти на переговоры? — спросила я, сев на землю. — Пойду я, Ментор, — покачал головой парень. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Что?! — ахнула я, поднявшись на ноги. — Нет, мы пойдём вместе! Подумай о матери! Я же ей обещала, что не оставлю тебя даже на секунду! Джим покачал головой, взяв меня за плечи, он стал трясти меня, пытаясь убедить меня в своих словах. — Ты сказала, чтобы я принимал решения уже сам! — сурово сказал юнец. — Забудь о том, что я сказала тебе, Джим! — крикнула я. — Я тебя одного не отпущу. Я не знаю, что может случится, но я тебя не оставлю одного. Я же обещала тебе быть всегда рядом с тобой! Юноша обнял меня, лаская мои раны на спине. Я прислушивалась к его дыханию, иногда всхлипывая. — Иззи, не волнуйся. Всё будет в порядке, обещаю. — шептал он мне. — Ничего я из этого слышать не хочу, Джеймс Хокинс! — строго сказала я, посмотрев в его глаза. — Я иду с тобой и точка!

* * *

Мы с Хокинсом спустились вниз к киборг, что ждал нас у полножьям горы. Морф начал радостно пищать, когда увидел своего любимого хозяина, подлетел к нему и стал крутиться вокруг его, мурлыкая. — Ах, Морфи! Так вот ты куда делся, шалун! — усмехнулся Сильвер, сев на камень и выдохнув, он посмотрел на меня, потом потёр свою кибернетическую ногу. —Чёртова нога! Перестала слушать с тех пор, как мы затеяли ту беготню на камбузе. Я покачала головой, показывая ему то, что у нас нет времени слушать его жалобу. Краем глаза я видела сердитое лицо Джима, но я решила поддержать парня, взяв его за руку. Сильвер опять выдохнул, опустил свой взгляд на землю, он сложил руки в замок, посмотрев на нас, он сказал: — На счёт того, что ты там услышал. Того, что касалось собственно тебя, Джимбо. Не верь ни слову из того, что я сказал. Если бы эта кровожадная шайка решила, что я слишком мягкий… они бы убили нас троих. Джим так и не изменил своего выражения лица. А ну и видно, все это время мы с Сильвером скрывали от него, кто мы такие, но Джим почему-то меня простил и не прогнал. А теперь вопрос состоит лишь в том, что будет между нами обоими и Сильвером. — Слушай меня, парень, — сказал Сильвер, приобняв юнгу за плечи. Я стояла в стороне, сдерживаясь себя от конфликта. — если мы правильно сыграем карты, мы трое сможем вернуться отсюда богатыми, как короли! — Да? — протянул Джим, сложив руки на груди. — Будь так добр, достань мне карту и… ровно половина всех сокровищ будет твоя. — сказал он и протянул руку, чтобы заключить сделку. «Какой же ты хитрый!» — подумала я, скрести в руки на груди. — Да уж, — протянул Джим холодным голосом, но не стал отвечать моему мужу на его рукопожатие. Мне почему-то начинает говорить душа, что юнга специально провоцирует пирата на ссору. — Ты и впрямь не прост! — юноша стал ходить вокруг пирата, заставляя меня иногда скрипеть зубами, потому что этот разговор затянулся. — И все эти разговоры о... Величии и беске славы... Не надо было так шутить! — Я не шутил, Джимми! — оправдывался Сильвер, потом он посмотрел на меня. — Белла, ну скажи же ему, что я не шутил по поводу... — Мне жаль тебя огорчать, дорогой мой супруг, — сказала я, скрестив руки на груди. — Но я тебе здесь ничем не помогу, извини! — Неужели ты и тут станешь от меня отворачиваться, Белла? — спросил муж, с ноткой обиды в голосе. Я вздохнула и пожала плечами. — Я здесь, чтобы поддерживать мир и спокойствие, мой дорогой. Не стоит ввязываться во все эти ссоры. Джим снова заговорил, на этот раз уже грубым тоном. — Хоть одно ты сказал честно: «прокладывать свой курс». Именно так я и сделаю! Я постараюсь не допустить, чтобы ты не получил ни драблона из моего сокровища! Я обхватила голову руками, отчаянно шепча: — Ой дурак! Сильвер нахмурился: — Эти сокровища только мои, черт побери! — кричал он от злости. — Они принадлежат мне по праву! Я встала, смотря на Сильвера с гневом в глазах. — Ну и что, что они твои по праву? — сказала я с вызовом. — Ты считаешь, что можешь обращаться с нами как со своими слугами? Джим оттолкнула меня, когда закричал на моего мужа: — Тогда в таком случае иди и поищи их без моей карты по праву. Сильвер нахмурился, оскалив свои зубы. Я напряглись так сильно, что холодок прошелся по моей спине. — Как похожи вы оба! —произнес он, вставая и надевая шляпу. — Запомни мои слова, малыш. Либо к утру у меня будет ваша карта, либо... Прости меня, Господи, я взорву вас всех вас к чёртовой бабушке. — Он повернулся спиной к нам, но затем обратился ко мне и Морфу. — Белла! Морф! Пойдемте со мной! —Не увидев, что мы идем за ним, он громким голосом окликнул нас. " — Ну?! — Желейка поспешил спрятаться за Джима, а я лишь почувствовала теплую руку парня, сжимающую мою. — Что б вас, —буркнул Сильвер, идя к лесу. Несколько секунд я смотрела ему вслед, пока Хокинс не потянул меня к укрытию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.