ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я проснулась, когда не увидела, что Джон должен был спать рядом со мной. Было всего лишь четыре часа утра, а его уже нет рядом. Он что, опять начинает избегать нашего совместного пробуждения или же решил сдержать слово, когда говорил Джиму про то, что он будет следить за тем, как Джим хорошо выполняет свои обязанности юнги. Я села на кровать и почувствовала легкое беспокойство о том, где может быть Джон. Мы обычно просыпались вместе и наслаждались утренней атмосферой, так что его отсутствие вызвало некоторое беспокойство у меня. Пройдя через весь корабль, я не нашла его. Мое беспокойство начало нарастать, и я стала думать, что что-то не так. Наша обычная рутина исчезла, и это волновало меня. Сильвер стоял рядом с Джимом. Вижу, он о чем-то спорили, что Сильвер заорал на него: — Замолчи, парень! Мы пооезем туда и точка! Нужно очистить дно от галактических ракушек, если по шее не хочешь! Я остановилась в замешательстве, слушая слова Сильвера. Почему Джон и Джим спорят о каких-то галактических ракушках? Пытаясь понять ситуацию, я подошла поближе. — Что здесь происходит? — спросила я у мужчин. Сильвер обратил внимание на меня и увидел мое смущение. Он сделал паузу и объяснил: — Доброе утро, спящая красавица! — он поцеловал меня в губы на мгновение. — Прости, дорогая, мы просто обсуждали план очистки дна. Недавно наш корабль столкнулся с проблемой галактических ракушек, которые прикрепились к нему. Джим отвечает за эту задачу и утверждает, что может справиться самостоятельно. Я же сказал ему, что это задача для всей команды. У меня на лице появилось облегченное выражение, когда я поняла, что нет никакой проблемы между Джоном и Джимом. Это всего лишь обсуждение работы на корабле. Я чувствовала, как напряжение из моих плеч убирается, и я снова возвращаюсь к обычному порядку дня. Я подошла к Джону и обняла его, выражая свою радость от его присутствия рядом. Он улыбнулся и прикоснулся к моей щеке. — Извини, что заставил понервничать тебя, дорогая. — сказал он. — Мне просто важно, чтобы все было в порядке на корабле, и Джим хорошо выполнял свои обязанности. — Вы же не долго? — спросила я, посмотрев в глаза мужа. — Всего-то какие-то несколько часов, Белла, дорогая. — ответил Сильвер, поглаживая мою попку. —Одна на камбузе справишься? Я улыбнулась, чувствуя себя немного глупо. Разумеется, Джон просто заботился о благосостоянии экипажа и хотел, чтобы каждый выполнял свои обязанности. Я уверенно ответила: — Конечно, справлюсь, любовь моя кибернетическая. Я вновь обняла Джона и поцеловала его. Эта маленькая ситуация напомнила мне, насколько важно общаться и разговаривать друг с другом. Мы оба поняли, что никакие разногласия не должны вмешиваться в нашу совместную жизнь на корабле. Теперь, снова в обычном порядке вещей, мы продолжили нашу утреннюю рутину и приступили к новому дню в нашей галактической приключенческой жизни. Я направилась в камбуз и приступила к приготовлению еды для команды. Вспоминая предпочтения каждого члена экипажа, я создавала меню, стараясь сделать его разнообразным и питательным. Время от времени я слышала, как Джон шпынял Джима, пока парень пытался оцепить эту ракушку от дна корабля. — Ну-ка давай, не халтурь! — сказал ему мой муж грубо, когда Джим не мог выполнить эту задачу. Когда все блюда были готовы, я аккуратно разложила их на столе в столовой. Члены экипажа начали собираться, и вскоре все наши друзья сели вокруг стола. Веселые разговоры и смех наполнили помещение, а аромат еды добавлял аппетита. Мы наслаждались вкусной пищей и хорошей компанией, с улыбками на лицах и приятной атмосферой. После всей команды последними пришли Джон и Джим. Джим был настолько уставшим, что он практически лёг на стол. — Джон, мы же договорились, что ты не будешь его так накручивать! — крикнула я на него, но пират сжал мою руку до боли, когда толкнул в угол, чтобы парень нас не услышал. — Если ты не хочешь, что он попал в очередную беду, пусть работает как девочка на побегушках! — сказал он грубо. Я была шокирована и оскорблена словами и поступками Джона. Он никогда раньше не проявлял такого хамского поведения передо мной. Ощущая боль в своей руке, я попыталась освободиться из его хватки. — Джон, что с тобой? Ты никогда не был таким грубым и жестоким! Что случилось с тобой? — мой голос звучал дрожащим от гнева и разочарования. Джон взглянул на меня с яростью в глазах, но заметив мою растерянность, он пришел в себя и крепко обнимал меня. — Прости, Белла, просто я чувствую, что весь этот стресс и ответственность ложатся на нас. Я не должен был так выражаться и ты не заслуживаешь такого отношения. Он отпустил мою руку и мы опустились на скамейки, чтобы обсудить произошедшее. Джон рассказал мне о своих беспокойствах и о том, как он почувствовал на себе давление руководства, чтобы все шло гладко. Я понимала его тревоги, но не могла оправдать его агрессивное поведение. Мы вернулись к столу, где все еще сидел и уставший Джим. Я подошла к нему и нежно погладила по спине. — Извини за то, что произошло, Джим. — сказала я спокойно. Джим слабо улыбнулся и кивнул, всё ещё выглядя усталым. — Тётушка Иззи, это лучшее, что есть на этом корабле!

* * *

В общем, Сильвер нагружал Джима так, как нагружал меня, когда я была его пленницей до супруги. Парню приходилось мыть посуду, чистить со мной картофель и прочее! Я уже разговаривала с мужем по этому поводу, но он отмахивался: — Если тебе его жалко, можешь присоединиться к нему, пупсик! В дальнейшем, мне стало ясно, что Сильвер нагружал Джима так же, как и меня. Это вызывало у меня отвращение и я уже не разговаривала с Джоном по этому поводу. Он, в свою очередь, отмахивался от моих претензий, предлагая мне присоединиться к ним в работе. Однако я знала, что это было невозможно. Я не могла просто присоединиться к ним и игнорировать факт, что Джим и я были обрабатываемыми рабами. Я хотела изменить эту ситуацию и вернуть себе свободу, а Джима хотела спасти от доминирования Сильвера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.