ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сара спала у меня на плече, Джим рассматривал карту, не подозревая, что это карта. А тем временем Делберт привёз нас в свой дом. Мы с Джимом смотрели на карту с недоумением. Она выглядела так обычно, никаких ориентиров или загадок не было видно. Мы не могли даже представить, что может быть особенного в этой простой карте. Делберт вел нас по дороге в свой дом, и я чувствовала усталость проникать сквозь каждую клеточку моего тела. Наконец, мы добрались до его дома – старого, но уютного домика, обрастающего плющом. Внутрь веяло запахом старины и домашнего уюта. Делберт открыл дверь и мы вошли внутрь. Джим помог мне усадить Сару на старое кресло, а затем сам сел рядом с ней. Я пошла взять чашку чая для нас всех, чтобы согреться и восстановить силы. Делберт, переодевшись в домашний халат, повесил трубку. Похоже ему уже сообщили о том, что пиратов не обнаружили. Ставлю зуб! — Я только что говорил с констеблями, — сказал нам Делберт, подойдя к нам. Джим накинул на плечи матери шаль, и та обернулась в неё, пытаясь согреться. — Эти разбойники исчезли, не оставив и следа! Мне очень жаль, Сара. Боюсь, что гостиница «Бенбоу» полностью сгорела. Когда я вернулась с подносом чая, Делберт сидел за столом и изучал карту. Он был погружен в свои мысли и не заметил моего появления. Я поставила чашки на стол и села напротив него. Я заметила, что Джим отель что-то сказать матери, но решил промолчать и ушёл в сторону стола, где лежало много книг, а между ними лежала карта. Мне сразу хотелось сказать, что это, но думала, что лучше пусть это все останется как есть. Не думаю, что я должна изменить канон мультфильма. Так что, будет лучше, если я напрочь забуду про все это и буду жить настоящим временем. — Надо же, сколько неприятностей от этого старого маленького шарика! — удивлённо сказал Делберт, когда взял с подноса чашку чая и передал его в руки Сары. — Эти знаки, мисс Белла, меня смущают. — И чем же? — спросила я, делая вид, что мне интересно узнать о чем тот нам тут толкует. — Ничего подобного, Белла, я ещё никогда не видел, — ответил Допплер, бросив пару кубиков сахара в кружку Сары. Я натянула свою довольную ухмылка, которая бы говорила: «а я знаааюю, что это такооое, но вам не скажуууу!». — Даже с моим богатым опытом и выдающимся умом, мне бы потребовались годы, чтобы открыть его... — Он не успел договорить, как ему пришлось отвлечься от нашей беседы на Джима, который открыл карту. Комнату озарил зеленый свет из карты, выстраивая звездную карту. Я стала хлопать в ладоши, вспоминая мои юные годы, когда я впервые отыскал космическую карту, которая меня свела с Сильвером. — Браво, Джим! — сказала я, улыбаясь. — Похоже ты нашёл... — Это же карта! — перебил меня Делберт, рассматривая маленькие планетки. — Стоп-стоп-стоп! Вот это мы, планета Монтрессор! — он нажал на маленькую сферу планеты и карта стала двигаться. — А вот Магеланово облако! — Черт возьми, это Коралловая галактика! — хохотнула я, когда ко мне подлетел вера какой-то туманности, а потом она врезалась в грудь Джима и она увеличилась. Пролетая мимо Сары, она вернулась в исходное положение. — Это созвездие Лебедя! — продолжал восхищаться Делберт красотой карты. — А это Колианская пропасть! — тут его и мой взгляд упал на планету с двумя кольцами. — Постойте, а это что? Неужто это...? Это...? — Планета сокровищ! — прошептали мы с Джимом в унисон. — Нет... — не мог поверить своим ушам и глазам Делберт Допплер. — Это Планета сокровищ! — радостно и твёрдо объявил Джим. — Сокровища Флинта? — ахнул доктор наук, как только дошло до него, что это реальность. — Богатства Тысячи Миров! Вы знаете, что это значит? — Это значит, что все эти сокровища в двух шагах отсюда! — заявил Джим, сжимая в руках карту. «Я когда-то тоже думала также как и ты, Джим, но все обернулось совсем не так, как я ожидала, парень», — подумала я, слегка дернув краем губ. — Тот, кто вернёт их обратно, будет вечно занимать первое место в пантеона исследований! Он сможет испытать... — неуспел высказаться Допплер, как карта закрылась и снова в комнате было светло. — Ой, что такое? Я хихикнула в шутку: — Да будет свет! — Мам, вот оно! — сказал Джим, спрятав карту в карман, он подошёл к матери. — Решение всех наших проблем! Но Сара явно не была в восторге. А я решила просто посидеть и послушать их разговорчик. — Джим, об этом не может быть и речи! — запротестовала она. — Ты что, не помнишь, все эти истории? — мальчик попытался убедить мать, но она стояла на своём. — Это только истории, и не больше! — сказала она, взмахнув руками в воздухе. — С таким богатством мы могли бы отстроить хоть тысячу «Бенбоу»! — настаивал Джим. «Когда-то я тоже думала, что когда добуду сокровища моей бабки, то помогу матери с её долгами, а сама уеду в столицу или за границу. А в итоге, я нашла любовь, а не сокровища. Я не знаю, что тебя ждёт Джим, и не хочу погружаться в канон!» — внезапно подумала я, когда послушала речь Джима. Сара попросила поддержки у Делберта: — Делберт, хоть вы объясните как все это глупо! — обратилась она к профессору. — Да, это совершенно невозможно! — сказал он, поддерживая собеседницу. — Пересечь всю галактику одному! — Наконец-то я слышу разумную речь! — ухмыльнулась Сара. А я посмотрела на доктора и мы в один голос сказали: — Так что мы летим с тобой! — проговорил Делберт, взяв чемодан и стал собирать книги, зубную щётку и одежду. — Всегда рядом! — кивнула я. — Но вы не понимаете, как это опасно! — воскликнула Сара, но её слова уже не имели остановки. Мы с Делбертом были на одной волне. Мы видели в этом приключении возможность не только найти сокровища, но и познать мир и расширить свои горизонты. Мы были готовы рискнуть ради этого. — Мам, пожалуйста, попробуй понять, — сказал Джим, подходя ближе к ней. — это мой шанс исправить ошибки. Возможно, я не так уж и плох! Сара сердито кривила губы и даже яростно морщила лоб. Она отвернулась, пытаясь скрыть свои эмоции. — Я уже потеряла так много в этой жизни, Джим, — сказала она тихим голосом. — Я просто боюсь потерять тебя тоже. Я приблизилась к женщине и увела ее в сторону. Говоря тихо и уверенно, я сказала: — Сара, ты же говорила, что хотела видеть его таким, как раньше? А может быть, стоит попробовать ответить на его стремление к приключениям? Сара закрыла глаза на мгновение, переживая волну эмоций. Кивнув в знак поддержки, Делберт подошел к нам и сказал: —Вы когда-то говорили, Сара, что уже все испробовали! А что если он действительно поймет, что ему нужно, проведя пару месяцев в космосе? — Вы серьезно считаете, ребята, что это поможет? — усомнилась Сара. — Или может быть, вы сами хотите поехать? Доктор сложил ладони, словно умоляя ее: — Я очень-очень хочу! — сказал Допплер и поднял пальцами ее подбородок. — Я уверен, что это может помочь! Сара взглянула на меня, я кивнула в ответ и сказала: — Не беспокойтесь, я позабочусь о Джиме, — заверила я. Мать посмотрела на сына, который долго ждал ответа от нее. Она подошла к нему, поправила его челку и тяжело вздохнула: — Джим, я боюсь потерять тебя, — сказала она с грустью в голосе. — Мама, не волнуйся, ты будешь гордиться нами, — с улыбкой сказал парень, взял нежно руку матери в свои руки и посмотрел ей в глаза. — Тогда, все решено. Мы начнем подготовку немедленно. Ребята, скоро мы отправимся в Космопорт, — заключил Допплер.

* * *

Когда мы готовились лечь спать, Джим вошел в мою комнату, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Однако, заметив, что я мучаюсь от раны на руке, он начал беспокоиться. — Ментор, ты в порядке? —спросил он с недоумением. Я никак не могла успокоиться из-за неприятного покалывания и боли. Я пыталась игнорировать ее, но она продолжала отвлекать меня от сна. Джим опустился на колени рядом со мной и внимательно осмотрел рану. — Она не выглядит очень серьезной, но может причинять тебе дискомфорт, — сказал он с сочувствием. Затем он сказал мне, что знает хороший способ облегчить боль и успокоить рану. Он поднялся и пошел в ванную комнату, возвращаясь с ватными шариками и бинтами. Осторожно, он смочил ватный шарик в антисептике и нежно очистил рану, чтобы избежать возможных инфекций. Затем он аккуратно обернул мое раненое место бинтом, чтобы защитить его от повреждений во время сна. — Теперь тебе будет гораздо комфортные, Ментор, — улыбнулся Джим, убеждаясь, что бинт прикрывает рану надежно. — Если что-то не пойдет так, как должно, не стесняйся разбудить меня. Я тебе многим обязан, тётушка. Я благодарно улыбнулась ему, чувствуя, что беспокойство и тревога постепенно исчезают. Зная, что Джим рядом, я быстрее успокоилась и нашла себе мирный сон. — Спасибо, Джим, — сказал я. — Действительно, ты заботливый друг. Он кивнул и направился к двери, предварительно пожелав мне спокойной ночи. Я засыпала, чувствуя себя уютно и под защитой, благодаря вниманию и заботе Джима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.