ID работы: 14582210

Ярче, чем надежда, глубже, чем отчаяние

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спустя три месяца после окончания Трагедии. — Асахина-сан! Ты мешаешь мне работать! - по зданию Фонда Будущего разнёсся раздражённый крик Тогами, который постоянно работал с какими-то, понятными только ему, документами. Видимо, Аой его отвлекала своими громкими разговорами с Сакурой. Огами было почти не слышно, а вот громкий голос Асахины можно услышать и на улице. Пловчиха повернулась к нему. — Ты такой зануда! Постоянно сидишь со своими документами и ничему не радуешься, - не менее раздражённо выпалила Аой, а после, как ни в чём небывало снова вернулась к разговору с Огами. — Вы все такие шумные! С вами просто невозможно работать! - снова закричал Бьякуя и уже хотел встать со стула и уйти отсюда, как в кабинет вошла Кёко. По её взгляду было понятно, что она хочет что-то сказать. — Приветик, Киригири-чан! - весело поприветствовала её Асахина, но лицо Кёко никак не изменилось. — Наэги попросил всех собраться в его кабинете. Все остальные уже собрались, мы ждём только вас - серьёзным голосом говорила Киригири, осматривая всех находящихся в помещении. — Мы с Сакурой уже идём! - бодро говорила Аой, и, подхватив с собой Огами, скрылась за дверью. — Я как раз собирался уйти. Как же вовремя, - с какой-то нервной полуулыбкой проговорил Тогами, вставая из-за стола и направляясь к двери. — Интересно, что он придумал на этот раз? — Понятия не имею. Но судя по его лицу, ничего такого, - с задумчивым лицом пыталась предположить детектив, как наследник перебил её. — А ты случайно не забыла, в каком шоке мы пребывали, когда поняли, что Наэги вошёл в Программу Нового Мира? Он ничего с нами не обговаривал и решил действовать, надеясь на удачу, - сквозь зубы говорил Бьякуя. — Я не думаю, что этот случай как-то относится к тому, что он сейчас хочет сказать, - проговорила Кёко, мысленно заставляя себя забыть тот момент, когда они всё же доверились Макото и приняли решение войти в программу, рискуя собственными жизнями. — Ну что ж, я думаю, тебе тоже стоит пойти, он позвал всех, - продолжила Киригири, кивнув в сторону двери. — В таком случае, не стану его задерживать. *** — Ребята, я очень рад, что вы все здесь собрались! - весело заговорил Макото, окинув всех пришедших взглядом. — Валяй, зачем нас позвал, - недовольно высказался Овада, словно шёл сюда через «не хочу». — У меня в голове только-только начал появлятся текст для моей новой песни, а пока я шла сюда, уже всё забыла, — с досадой в голосе лепетала Майзоно. По её задумчивому лицу было видно, что она усердно пыталась вспомнить что-то, но у неё это не особо-то выходило. — Несмотря на всеобщие негодования, мой хрустальный шар предсказывает что-то очень хорошее! - воодушевлённо заявил Хагакуре. — Будто заняться мне больше нечем, кроме как ходить без смысла туда-сюда и слушать твои бредовые идеи, — съязвил Тогами, думая только о своих бессмысленных и никому не нужных документах. — Эй, придержи язык за зубами! Это было слишком грубо! - возмутилась Асахина. По ней было видно, что она сдерживается от желания влепить парню пощёчину. — Мне всё равно. - отрезал наследник, говоря взглядом, что он не желает дальше продолжать этот глупый, по его мнению, спор. — Ребят, д-давайте прекратим ругаться, пожалуйста, - вежливо попросил Фуджисаки, нервно теребя руки. По ещё некоторым людям было видно, что они тоже явно хотели высказать своё недовольство, но после просьбы Чихиро прекратить, смолчали. — Спасибо за помощь, Фуджисаки-кун, - с благодарностью в голосе отозвался виновник торжества. — Да без проблем. - ответил программист. Четырнадцать пар глаз в ожидании уставились на Наэги, требуя, чтобы он побыстрее всех отпустил. — Думаю, это действительно что-то важное. Наэги-кун, я надеюсь на то, что ты понимаешь, что сейчас нам некогда прохлаждаться. - сказала Киригири, смотря Абсолютной Надежде в глаза. — Мы внимательно тебя слушаем, Наэги-кун. - с серьёзностью в голосе заявил Ишимару. — Ну так вот, слушайте, - начал Макото, внимательно оглядывая каждого, - появилась у меня одна интересная идейка... В общем.. Как вы насчёт того, что бы мы все вместе съездили на остров Бармаглот и проведали бывший класс класс 77-В? — Что..? Я не поеду, у меня куча дел в отличии от всех вас! - как всегда закричал Бьякуя, не дослушав до конца. — Твоя идея звучит заманчиво. Во всяком случае это лучше, чем работать, - лениво протянул Кувата, закинув руки за голову. А после добавил, улыбнувшись, — Так что... Я полностью согласен! — Я тоже согласна. А тренироваться можно будет и там, - высказалась Огами. — Эмм... Наэги-кун, а ты уверен, что это б-безопасно? - с запинкой тараторил Ямада, прикусив ноготь. — Что в этом страшного? Почему ты волнуешься? — Ну... просто... они же типа были Осколками Отчаяния, разве нет? Мало ли что взбредёт им в голову... - с заметным опасением в глазах продолжал Хифуми. — Прошу меня извинить за мою резкость и возможную дерзость и бестактность, но я наслышана, что среди них есть психически нестабильный человек... - включилась в разговор Люденберг, покручивая прядь своих чёрных волос на пальце. — Может уже хватит говорить про них всякие гадости? Я не думаю, что они настолько плохие, чтобы так думать, - решила заступиться Аой. — Ты их недооцениваешь... - сквозь зубы прошипела Фукава. — Да брось, ты просто себя накручиваешь, - отмахнулась пловчиха, стоя на своём. — Но теперь они излечились. Бессмысленно их бояться. - попытался успокоить всех Чихиро. — Фуджисаки-кун прав. Ребят, не стоит их бояться. Они излечились, и теперь они такие же нормальные люди, как и мы, - добродушно говорил Макото, пытаясь убедить своих бывших одноклассников, что не стоит их бояться. - Тогда давайте проголосуем: если больше людей будет «за», значит поедем, а если будет больше «против», мне придётся отказаться от этой затеи. Макото достал один тетрадный листок и разрезал его на равные части. Дальше каждый подошёл к столу и взял себе по одному. Все начали писать на них «за» и «против». Все бросили свои бумажки в какую-то пустую коробку от конфет, после чего Наэги начал подсчитывать результаты. После того, как закончил, он весь просиял от радости. — Я вас поздравляю! У нас только двое против, а остальные согласны поехать! Как оказалось, против были Бьякуя и Токо. Наследник просто из вредности, а писательница просто решила поддержать его мнение. Все обрадовались этой новости, ведь это означало лишь одно - долгожданный отпуск. Работа в Фонде Будущего не так проста, как кажется на первый взгляд. Почти все с радостными лицами вышли из кабинета Наэги подготавливать свои вещи для поездки. После того, как все ушли, Макото заметил, что один человек остался. А если быть точнее, то это была Майзоно. — Эмм... Наэги-кун... Можно кое о чём тебя спросить? - тихо спросила поп-звезда. — Я слушаю. - серьёзно ответил везунчик. Но теперь его по праву можно называть Абсолютной Надеждой. — Я тут подумала... Знаешь, совсем скоро будет мой день рождения, и так получилось, что он совпадает с днём празднования Танабаты - Фестиваля Звёзд. И в честь этого мне бы очень хотелось спеть на острове свою лучшую, на мой взгляд, песню, которая называется Ансамбль Желаний, - Майзоно сдержала трёхсекундную паузу, а после продолжила, — Могу ли я устроить там небольшой концерт? Макото улыбнулся. — Ну конечно же можешь! Было бы славно, - ответил он. Саяка как будто просияла от радости и улыбнулась. — Отлично! Спасибо тебе, Наэги-кун! — Да не за что. — Ну тогда я тоже пойду собирать вещи. До завтра! — До завтра! - тоже попрощался Макото, и Саяка скрылась за дверью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.