ID работы: 14582085

Рыцари любви

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Когда в любовь вмешиваются рыцари

Настройки текста
Примечания:
      В зале обсуждение находились все рыцари Камелота. Уже несколько часов они обсуждали расписание следующего месяца и задачи, которые необходимо выполнить до следующей недели.       Уже вечерело и Артуру самому надоело сидеть весь день на стуле. Он сложил руки на столе и кивнул рыцарям на дверь.       — На сегодня собрание закончим, — заявил король, оглядев своих рыцарей. Те активно закивали, а Гвейн и вовсе чуть не вскочил со стула, готовый убежать в таверну. Артур усмехнулся. — Можете отдыхать весь вечер. Вы заслужили.       Мерлин, всё это время стоявший за спиной короля, так же удалился и отправился в конюшню запрягать лошадей: Артур хотел прогуляться по вечернему лесу.       Когда шаги рыцарей стихли, Пендрагон удивлённо вскинул головой на оставшихся. В зале находился только он и те, кого однажды сам усадил за круглый стол. Больше всего удивил Гвейн — не убежал в таверну, а стоял рядом со всеми. И даже не улыбался.       Серьёзность на их лицах заставила Артура напрячься. Редко их можно увидеть такими задумчивыми вне поля боя.       — Вам тем более я велю отдыхать, — попытался разбавить атмосферу Артур. Его сердце кольнуло от волнения. Что случилось: нападение, засада, предательство? — Или у вас ко мне дело?       Вперёд, будто собираясь говорить за всех, вышел сэр Леон. Считая его первым рыцарем, Артур кивнул ему, надеясь услышать что-то обнадёживающее, а не прискорбное.       Леон переминался несколько секунд на месте и Артур уже подготовился к худшему, ведь такое поведение ему совсем не свойственно. Однако, он всё-таки подал голос и кинул на своего короля решительный взгляд.       — Мы хотим обсудить ваши отношения с Мерлином, сир, — тихо, почти шёпотом, сказал Леон. Все остальные рыцари кивнули. — Если, конечно, позволите.       Артур, почувствовав любопытство, перемешанное с растерянностью, кивнул. Голос Леона приобрёл стальные нотки: таким тоном он обычно командовал избалованными новичками. В разговорах с королем рыцарь же отличался тихим и спокойным голосом.       Но, видимо, не сегодня.       — Мы знаем, что лезть в вашу личную жизнь: глупо и некрасиво, — начал Леон, с запальчивостью и некоторой степенью раздражительности. Артур никогда не являлся объектом такого обращения. — Но всё же, признайтесь, пожалуйста.       Артур выждал минуту, прежде чем непонимающе вскинуть брови и обвести всех рыцарей вопросительным взглядом. Выручать Леона «побежал» сэр Гвейн. Он вышел вперёд, слегка перекрывая собой первого рыцаря.       — Мне не нравится твоя нахальная улыбка, — честно признался Артур, когда Гвейн, дошедший до него вплотную, дружески похлопал его по плечу.       — Мы все всё знаем, — на распев сказал Гвейн. Артуру осталось только непонимающе смотреть на друга. — Можешь не скрывать! Мы вас поддерживаем!       — Кого «вас» и в чём вы нас поддерживаете?       Гвейн фыркнул и отошел, словно король только что сказал самую несмешную шутку на свете.       — Я правда не понимаю, — вздохнул Пендрагон. Он мечтал сейчас оказаться на природе, но никак не в окружении странных рыцарей. Не посреди допроса от собственных друзей.       — Вы и Мерлин — вместе? — в итоге не сдержался Ланселот. Его глаза сверкали, будто он немного выпил и теперь всё казалось ему интересным, как маленькому ребёнку.       Артур объяснил это чрезвычайной опекой Ланселота над Мерлином. Тем не менее, услышав вопрос, сам король Камелота закашлялся от неожиданности, поперхнувшись воздухом. И ведь ни один гад не подошёл и не похлопал его по спине!       Изменники!       — Как это понимать? — спросил Артур, оглядывая рыцарей круглого стола. — С чего вы взяли?       — Вы постоянно проводите время вместе, — вставил свои пять копеек Элиан, смущенно поглядывая на короля. — Все в замке знают: где вы, там и Мерлин. И наоборот.       Артур счёт это доказательство незначительным и презрительно фыркнул.       — Он мой слуга! — справедливо заметил Пендрагон. — Конечно, он постоянно ходит за мной.       — Но как вы объясните, что сами постоянно за ним ходите? — не унимался рыцарь.       На секунду Артур даже задумался над ответом, будто его действительно озадачили. Однако, насмешка Элиана быстро привела его в себя и ответ нашёлся незамедлительно.       — Чтобы отдавать ему задания, о которых он постоянно забывает.       — И из-за чего даже наказание не получает, — продолжал улыбаться Элиан. Артур решил его проигнорировать.       — Сир, а как же ваша ревность? — доказательство Персиваля заставили Артура вытаращить в удивлении глаза. Он никак не ожидал такого бойкого и решительного наступления на его личную жизнь. — Вы прожигаете взглядом любую даму и любого мужчину, что подходят к Мерлину.       — Мерлин слишком наивен, — пробормотал себе в нос Артур и обиженно насупился, что рыцари никак не могут поверить ему на слово.       — Вы дарите ему подарки, — нашел, что сказать Мордред и победно улыбнулся. — Ни к одному слуге вы так не относитесь.       — Всячески заботитесь о нём и отдаёте последнее, что у вас есть, — поддакнул Ланселот с победной улыбкой. — Вечно отдаёте ему свои почти новые вещи, а зимой и вовсе заказываете новые одеяла, чтобы отдать свои нашему Мерлину.       — Ну, — тут Артур совсем растерялся. На секунду он даже засомневался: а не на допросе ли он?. — Просто он такой слабый и неуклюжий… Каждый раз, когда я его вижу, я хочу…       — Трахнуть его? — не сдержался Гвейн, уставший от непрекращающегося разговора. Рыцари полу-осуждающе, полу-восхищенно взглянули на смельчака. Артур же вспыхнул от представленной картины и шумно фыркнул в сторону наглого защитника Камелота.       — Защитить его! — рыкнул Пендрагон на рыцаря. Гвейн выставил руки вперёд в немой защите. — Особенно от таких озабоченных, как ты!       — Значит, вы пара, — кивнул сам себе Леон и довольно улыбнулся.       Артуру показалось, что рыцари оглохли и не слышали его слов.       — Я же вам всё только что объяснил!       — Как-то слишком много вы оправдывались, — с сомнением сказал Мордред.       Рыцари его поддержали.       — И покраснели, — добавил Ланселот.       — Я…не…да вы…       — Мы всё понимаем, — мягко улыбаясь, кивнул Леон. — Мы подождем, когда вы решитесь рассказать правду. Мы рады за вас, король Артур! Это всё, что мы хотели вам сказать.       Артур продолжал ошарашено провожать своих рыцарей, которые, казалось, совершили какой-то подвиг, о котором знали только они, и гордо шли, будто получили кучу наград.       Усмехнувшись, Пендрагон устало облокотился на спинку стула и махнул рукой.       Мерлин, всё это время стоявший и слушающий за стеной, начал громко смеяться. Он подошёл к королю и положил свои ладони ему на плечи.       — Я и не думал, что они дойдут до такого, — чуть ли не хрюкая, смеялся Мерлин. — Леон так гордился собой, говоря всё это. А Гвейн?! Боже, что за пошляк!       — Может, всё-таки расскажем им, что уже год вместе? — чуть ли не умоляя, прошептал Артур. Его изрядно достало такое поведение рыцарей. — С каждым разом они ведут себя настойчивее!       — М-М-М, нет! — хихикнул Мерлин и быстро чмокнул короля в губы. — Иначе будет слишком скучно. Я уже привык каждое утро выслушивать от них, какой же ты потрясающий жених.       — Аналогично, — ведь Артур выслушивал тоже самое. — Ну ты и дьявол.       — Всего лишь маг.       Рассмеявшись, король и его слуга поцеловались на радость рыцарям, спрятавшимся за колоннами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.