ID работы: 14582083

Принц или Король

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Король Будущего и Принц Настоящего

Настройки текста
Примечания:
      Тронный зал, где располагался круглый стол, сиял своим величием. Мерлин любил это место, как доказательство всеобщего равенства. Однажды он уже сидел за этим столом, по правую руку от Артура, своего принца. Тогда им грозила смертельная опасность. Сегодня же: странная встреча с королем из будущего.       Мерлин боялся дышать, наблюдая за Артурами. Держа в руках графин с вином, чародей переводил взгляд с одного на другого. За спиной принца стояли рыцари, готовые за него умереть. За спиной короля находилась лишь пустота, но на удивление, она лишь добавляла ему величественности. Словно король свободен и силён настолько, что никто ему не нужен.       Эмрис трепетал и молился богам, чтобы его Артур не вспылил и не начал грубить самому себе, обвиняя того в магии. Принц несколько минут смотрел на будущего себя, спокойно расположившегося на стуле напротив.       — Хочешь сказать, что пришёл из будущего, чтобы спасти нас от воскрешенного рыцаря, который сбежал из вашего времени в наше? — уточнил принц и король спокойно кивнул. — Что ж… это всё ещё кажется мне странным.       — Понимаю. Но выбора, как и времени, у нас нет, чтобы долго разглагольствовать, — от лёгкого ответа короля Эмрис облегченно выдохнул. Почему-то его бросало в дрожь от одного взгляда на будущего Артура. — Мерлин, будь добр, налей мне ещё вина.       Мерлин удивился вежливости короля и медленно приблизился к нему. Он почувствовал на своём затылке прожигающий взгляд принца и спрятал шею в плечах. Артур, видимо, разозлился, что слугой командовал другой он.       — Я не могу безоговорочно доверять тебе, — вынес вердикт Артур. Мерлин кинул взгляд на рыцарей, что переглядывались между собой. Не заметив в них враждебности к королю, Эмрис расслаблено улыбнулся. Доверие рыцарей — первый ключ к доверию Артура.       — И молодец, — похвалил его король. Оказавшись к нему совсем близко, Мерлин налил Пендрагону вина в бокал. Два небесных взгляда, отличаемых друг от друга лишь оттенками, встретились и что-то электрическое пробежало между ними.       Эмрис опасливо сглотнул, разглядывая короля, что спокойно, с ноткой снисхождения, смотрел в ответ. Мерлин понимал, что это не его Артур. Пендрагон, которого он знал — мальчишка. Принц, бегающий по турнирам и беспокоящийся только о себе. Он вспыльчив, постоянно со злой гримасой на лице. У него слишком светлые волосы и большие глаза, постоянно бегающие по всему вокруг.       Артур из будущего казался пугающе спокойным. Мерлин вглядывался в его лицо, но никак не мог прочитать ни одного выражения. Глаза короля темнее и напоминали ночное время. Они словно стали неподвижными, в своём каком-то горе, будто не хотели цепляться за мелочи, зная всё, что будет. Королю около тридцати пяти, у него уже появились усталые складки около глаз, что делало его ещё более величественным и мужественным.       Король мягко улыбнулся Мерлину, когда тот закончил наливать вино. Не прерывая зрительного контакта, мужчина дотронулся до бокала и выпил немного из него. Эмрис же застыл, кусая губы от волнения. Ему будто хотелось получить оценку за вино, которое даже не он сделал.       — Спасибо, Мерлин, ты просто чудо, — усмехнулся Пендрагон, с непривычно мягкой интонацией и грустью во взгляде. Мерлин сглотнул, чувствуя, что «падает» в чувства к этому человеку. — Я и забыл, какой ты в прошлом милый.       Мерлин поклонился и сделал несколько шагов назад, пытаясь игнорировать застывшую тишину. Ему показалась странным собственная неспособность ответить этому Артуру колкостью или шуткой, как обычно он делал в неловких ситуациях.       Принц Артур нахмурился и, как капризный ребёнок, поднял свой бокал и тут же со стуком поставил его обратно, привлекая к себе внимание. Почувствовав лёгкость от привычного поведения хозяина, Мерлин расслабленно улыбнулся.       — Мерлин, а мой бокал?       Король лишь усмехнулся чему-то своему, прожигая в затылке Эмриса дыру. Мерлин постарался не обращать на него внимание: сейчас этот Артур больше пугал и настораживал, чем восхищал и удивлял.       Мерлин не чувствовал враждебность, но понимал, что не может с ним говорить так легко, как со своим принцем. Потому что они не знакомы, потому что они друг другу никто.       — Так, что ты предлагаешь делать? — спросил принц, кидая на Мерлина раздражительный взгляд, которому никто не смог найти объяснения. — Ты знаешь, как победить этого рыцаря?       Король спокойно кивнул. Мерлин, не удержавшись и кинув на него взгляд, восхитился его стойкости. Обычно принц Артур много кричал, прежде, чем начать решать проблему. Его главным импульсом являлись эмоции.       Король Артур мудрее, знающий многое и умеющий спокойно смотреть на мир. Мерлин ощутил гордость за своего принца, который однажды станет таким прекрасным королём, чья мощь ощущалась даже в таком невыгодном свете.       — Это легче, чем кажется, — начал объяснять король. — У меня есть специальные ритуальные камни. Мы должны сварить их в воде, взятой в специальной речке. Эта река — самая чистая и тонкая в Камелоте. А дальше до смешного просто: омыть этим наваром наши мечи и одолеть рыцаря.       Мерлин кивнул сам себе, сразу начиная прикидывать: сколько взять с собой бурдюков, какого размера. А, может, лучше выпросить у поварихи целую бочку? И надо собрать вещи в дорогу. Уже холодает и принц в это время более уязвим к болезням…       — Так и сделаем, — кивнул принц. Встав из-за стола, он пожал руку самому себе и метнул недовольный взгляд к слуге. — Мерлин, отведи его в комнату. Завтра на рассвете отправимся за водой. Подготовь мне всё необходимое.       — Конечно, сир, — проводив своего Артура взглядом, Мерлин повернулся к королю, что уже с готовностью стоял рядом и улыбался.       Как-то странно. Будто хотел что-то сделать, но не решался. Эмрис, даже не зная будущего, понял, что такое поведение для его короля — странное.       — Мерлин! Не забудь вернуться ко мне и принести ужин! — послышался крик за закрытыми дверьми. Мерлин неловко улыбнулся, пока король лишь позабавлено смеялся. — И не забудь про конюшни!

***

      — Он тебя загонял? — поинтересовался Артур, со странной интонацией: немного усталой, немного смиренной, когда они дошли до нужной комнаты. На его лице красовалась загадочная эмоция, которую Мерлин не смог понять.       Он бы решил, что это нежность и доброта, но обычно его принц так смотрел лишь на Гвен, с которой у него ничего нет. Только смущённые взгляды и редкие приветствия.       — Эм, — Мерлин неловко переминался у входа в королевские покои. Стоило ли начать жаловаться Артуру на Артура? Или это такая проверка? — Нет сир, нет…       Артур рассмеялся, что сразу показало: не поверил. Он медленно пересёк порог своей временной комнаты и с удовольствием кивнул. Мерлин отвёл его в комнату со свежим воздухом. Эмрису пришлось вспомнить все предпочтения принца, чтобы выбрать нужные покои. Эти оказались лучшими: в красных тонах, с тремя подушками и тяжёлым одеялом. Небольшой стол, огромные сиденья и окна, зашторенные самой тёмной тканью.       Мерлин остался стоять на пороге, не решаясь что-либо делать. Как себя вести? Переодеть его? Приготовить ему постель? Подать ужин? Уйти?       «Это не мой Артур и я совсем не знаю, как себя с ним вести. Оттого и стесняюсь…»       Мерлин знал, что это лишь часть правды. В груди от вида старшего Пендрагона проснулось то, что Эмрис давно уложил спать. Ему хотелось верить, что любовь прошла, что стала незначительной и глупой, но один вид на короля возвращал его в те времена, когда слуга сходил с ума по своему принцу и грезил о нём непереставая.       Мерлин постарался заглушить эти чувства, ради них обоих, но вот он — будущий Артур — пришёл и разбил все его попытки в пух и прах.       Будущий Артур — что-то невообразимое. Сгусток величия. Ему действительно хотелось подчиняться и служить. Ещё он до ужаса красив. Мерлин никогда не хотел стоять за спиной своего Артура, но за этим…       Спина старшего Пендрагона словно создана для того, чтобы Мерлин стоял за ней, как за щитом.       — Мерлин, расслабься, — неожиданно Артур оказался рядом. Со своей мягкой улыбкой, спокойным голосом и теплыми глазами. Он ласково смахнул с лица слуги локон. — Я не собираюсь ужинать тобой.       Эмрис сглотнул и вздрогнул, когда король притронулся к его щеке. Так, словно он — девица, на которую тот положил глаз. От таких сравнение по лицу Мерлина разлилась алая краска. В глазах Пендрагона появились игривые искорки.       — Что вы делаете?       — Всего лишь желаю тебе спокойной ночи, — улыбнулся король. Его взгляд стал насмешливым. — Этот Артур вряд ли снизошел до этого. Он ещё слишком туп, чтобы понять себя.       Мерлин уже хотел возразить и защитить своего принца, но обомлел, когда Артур поцеловал его в лоб и с нежностью погладил по голове. Такого раньше не случалось. Слуга мог по памяти перечислить все их объятия, всего три пальца потребовалось бы, чтобы сосчитать.       А тут поцелуй. Мерлин, ни секунду не задумываясь, прижал ладонь ко лбу и вылупился на короля, заставляя того мягко рассмеяться от увиденного.       Мерлин делал Артура настолько счастливым? В это с трудом верилось…       — Тебе стоит идти, иначе маленький я устроит скандал, — подмигнув, Артур отошел от Мерлина и принялся переодеваться.       Тишина пробралась в Камелот. Мерлин ушёл от короля с горящими щеками. Он не знал, что сказать в оправдание принцу, если тот спросит, что с ним случилось.       С ним случился король Камелота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.