ID работы: 14581954

Тихая гавань

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Полынь? Всё в порядке? - я осторожно коснулась его плеча. Ловчий вздрогнул. - А? Да.. я нормально. Не беспокойся. Просто немного устал. - Ты уже неделю ходишь хмурый, - вскинула брови я. - Может это не моё дело, но... - Ты права, это не твоё дело. Слова прозвучали так грубо, что я не рискнула возразить. - Ох.. Прах, прости.. - Мужчина устало протёр лицо ладонью. Видимо сам не ожидал от себя такого. - Я не подумал.. Я растерянно кивнула. - Нет.. ничего.. - сказала я. Он развернулся ко мне и протянул руку, но остановил пальцы в нескольких сантиметрах от моей щеки, а потом отдернул ладонь, будто испугавшись собственного действия. - Прости. - тихо сказал он и снова отвернулся. Я, неожиданно для самой себя, почувствовала разочарование, будто и в правду ждала его прикосновения.. Я в ответ лишь пробормотала что то невразумительное и отошла от напарника, смущенная собственными чувствами. *** - Полынь.. ну пожалуйста... - Я не хочу, Тинави. - Ловчий покачал головой в подтверждении своих слов. - Бросай это. Мне конечно приятна твоя забота, но не нужно... - Да как ты не понимаешь! Я боюсь за тебя! Сколько ты уже не ел? Это ненормально. - я была готова расплакаться, настолько мне было страшно. Но я держалась. Мои слёзы ударят по нему ещё сильнее. Всё началось где то месяц назад. Полынь стал выглядеть более уставшим, стал всё чаще оставаться на ночь в кабинете, перестал радоваться вещам, что раньше ему нравились. Я, решившая, что не стоит беспокоиться раньше времени, просто ждала. Но напарнику не становилось лучше. Наоборот, он потерял интерес к работе и судя по синякам под глазами очень мало спал. А сейчас совсем перестал есть. Если раньше он хоть как то, но питался, то теперь совершенно прекратил и сильно похудел. И сейчас я попросту не выдержала, стала в открытую выказывать своё беспокойство. Ловчий, недовольный таким раскладом, пытался осадить меня. - Так, малек, прекрати немедленно или... - Нет. Прекращу, когда ты поешь. - твердо заявила я и протянула мужчине стаканчик с кофе и замысловато свёрнутую булочку с сахаром. Заметив его недовольный взгляд, я приготовилась к новой волне спора, но неожиданно Полынь всё же подчинился и забрал угощение из моих рук. - Спасибо... Мужчина лишь хмуро кивнул. *** Заходя, Полынь хлопнул дверью кабинета так, что я вздрогнула. Уже поздняя ночь, а мы только вернулись с дела. С дела, в котором мы проиграли. Мы поймали похитителя, но девушку спасти не успели, она умерла от побоев, у напарника на руках. Полынь заметался по комнате. - Как же... - он ненадолго остановился, руками опираясь на края рабочего стола, заваленного бумагами. - Как так... Почему.. Мужчина тяжело дышал, а руки едва заметно дрожали от напряжения. Полынь вновь начал ходить туда сюда и всё никак не мог успокоиться. Я лишь тихо стояла в стороне. Я тоже переживала, но... Были ведь дела и похуже, неужели смерть незнакомой девушки смогла так подкосить напарника? Моё сердце разрывалось от жалости к погибшей, страха и горячего желания помочь другу. Последнее, пожалуй единственное с чем я сейчас могу справиться, я решила осуществить. - Полынь.. - я осторожно подошла ближе и положила руку на его плечо. Мужчина не шелохнулся, продолжил стоять, ухватив себя за волосы. Несколько колокольчиков, что были вплетены в запутанные пряди, с жалобным звоном упали на пол, когда он обернулся ко мне. Я тихонько ахнула, заметив... слёзы на глазах Ловчего. Темные, сейчас похожие на смоль, такие родные и любимые глаза были наполнены такой неописуемой болью, усталостью и разочарованием, что я сама едва не расплакалась. - Ох.. Полынь...- я привлекла его к себе и крепко обняла, а он уткнулся носом мне в шею, отчаянно хватаясь за меня, как за последнюю надежду. Не знаю сколько мы так простояли. По ощущениям совсем недолго. Всё это время я шептала что то успокаивающие, сама не понимая как я вообще умудрялась подбирать нужные слова. Ловчий стоял неподвижно, иногда лишь тяжело выдыхая. Через некоторое время он сам отстранился. - Расскажешь мне? - шепотом спросила я. Полынь нервно кивнул. Рассказ был долгим. Всё что гложило его душу так долго сейчас вылилось наружу. Детство, служба Ходящим, гонка за генеральством, спасение мира, смерть Тишь и наконец простое выгорание. Он устал. Очень. Я с трудом слушала мрачные истории из жизни напарника, стараясь не упустить из внимания ни одной детали. - А сейчас... Эта девушка.. Лини, она... она просила меня жить. Понимаешь, меня, незнакомца, не сумевшего ей помочь. Просила жить за неё. - последние слова совсем тихо. Я не могла вымолвить и слова. В горле встал ком. Обида за близкого человека душила. Я лишь взяла его за руку и крепко сжала. - И... - Ловчий задумчиво погладил тыльную сторону моей ладони. - Возможно это не совсем уместные слова но... я нуждаюсь в тебе, Тинави. Прошу, останься рядом. Было видно - просьба далась ему тяжело. Мужчина старательно прятал взгляд, стесняясь взглянуть на меня. - Звучит как признание в чувствах.. - усмехнулась я и, не ожидая ответа, уже намеревалась пообещать, что всё же буду рядом, но следующие слова напарника заставили меня замереть, так и не произнеся ни звука. - Это оно и есть. - шёпот, едва слышный, как будто для себя. Моё сердце сладко сжалось. Из горла вырвался нервный смешок. Глупая, совершенно неуместная улыбка сама собой появилась на лице. - Что? - растерянно переспросила я. - Ты мне нравишься. Не как подруга. - быстро выпалил Полынь, резко поднимая на меня глаза. Я постаралась прислушиваться к себе. Странная смесь смущения, счастья и предвкушения играли внутри, как солнечные зайчики, бросая яркие отблески на все вокруг. "И ты мне" - слова донеслись как будто издалека и лишь через несколько секунд я поняла, что сказала их сама. На губах Ловчего появилась кривая, неловкая улыбка. *** - Полынь... - тихо позвала я, поворачивая голову так, чтобы видеть его лицо. - Мм? - рассеяно отозвался Ловчий, обнимая меня со спины. - Я люблю тебя. Напарник бархатно рассмеялся. - Ты что то хочешь, да? - он прищурил глаза, - Или просто решила меня проинформировать? - Неужели так сложно сказать "и я тебя" ? - я тихонько хмыкнула. - Не сложно. - согласился Полынь, - Но я просто не могу отказать себе в удовольствии немного подоводить тебя. Я в ответ лишь недовольно цыкнула. - И я люблю тебя. - шепнул мне на ухо напарник и крепче прижал к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.