ID работы: 14581604

Будка на Бейкер-стрит

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В новый путь с новым спутником

Настройки текста
Доктор окунулся в работу по самые пряди волос, которые уже стояли дыбом от усердной работы. Молодой человек лежал под панелью управления и переключал провода один к другому. Рядом с ним лежал шлем, похожий на дуршлаг с яркими проводами, по которым текла магма или похожая субстанция. Похожая штука недавно сломалась, и теперь Доктору на память приходилось полностью создавать идентичную копию. А телепатическая материя ТАРДИС все не хотела работать. Может, им удастся договориться. — АГА работает ! Теперь точно ! Энергично выкрикнул молодой человек, когда вся композиция начала жужжать и вибрировать. — Осталось подобрать на улице какого-нибудь разумного человека, взять из его головы все странные события. И так нужно проделать со всем городом, ну половиной, пока не найду нужного. Последние слова были проговорены с печалью и отвращением. Не так просто найти человека, умного и гениального, да к тому же с хорошей памятью, который бы видел странные события и объединил их в цепь. Четко, для того что бы переместить ТАРДИС в нужное место. И время, разумеется , если это понадобиться. В дверь раздался стук, потом кто-то попытался дёрнуть за ручку. Доктор подпрыгнул под панелью, тем самым встретившись с ней лбом. Ойкнул и потянулся к заболевшему месту. — Одну минуту ! Крикнул молодой парень. Выбрался из пут проводов и труб. Положил свое изобретение на панель. И подобно попрыгунчику подскочил к двери. Замялся и решил продемонстрировать все свои способности, и способности ТАРДИС тоже. Драматично отошёл от двери к латунной панели. Щелкнул пальцами и дверь покорно распахнулась… На пороге стоял молодой джентльмен в пальто и известной крылатке. Доктор оглядел неожиданного гостя с головы до ног, а туфли у него были шикарные, но в городской пыли, в остальном, если не знать кто стоит на пороге можно было списать его на проходимца не стоящего и капли внимания, даже внимания Доктора. Последний засветился от счастья, будто выиграл в лотерею. Невольно подскочил на месте, а после подошёл почти в плотную что б рассмотреть человека. — Боги святые ! Я не верю своим глазам Шерлок Холмс, какая удача ! Не удержался от возгласа повелитель времени. И затряс руку мужчины. В этот же момент Холмс тоже осматривал бегающими темными глазами собеседника. Потом отвёл взгляд, взяв на примету пару деталей и отвёл взгляд во внутрь. Даже такой стойкий человек, как детектив не смог удержаться от нечленораздельного возгласа при виде глубоко пространства. Намного больше чем будка выглядела со стороны. Доктор понял в чем дело. Потому позволил Шерлоку обойти будку по периметру, воспользоваться увеличительным стеклом и наконец вернутся. Так было и с прошлыми спутниками. Холмс заинтересовано переводил взгляд с Доктора на просторы ТАРДИС и обратно. Доктор уже во всю улыбался и было видно, что ему доставляет удовольствие сбитый с толку детектив, редкое зрелище ! Но как бы ему не хотелось задать ему множество вопросов, как бы ему не хотелось раскрыть Холмсу все секреты вселенной, нарушать ход временны́х событий нельзя. Но, может, самую малость. — Добро пожаловать на мой корабль. — Корабль ? Но это же самая настоящая будка, причем из Шотландии и будто ей не одно столетие ! Я это даже на глаз могу определить, как вам это удается ? — Ну, вы, друг мой, самый сообразительный из своего века, вам предстоит еще многое раскрыть, а это, просто моя маленькая будка, но внутри она, как и ваше сознание намного больше. — Я это так не ставлю, может вы причастны к делу мистера Уайта, хотя, смотря на ваш пиджак и руки я бы так не сказал. — Вы не представляете, как только меня не называли. Доктор мечтательно откинулся на панель управления, та протяжно заскрипела и мужчина успокаивающе похлопал ее по корпусу. Холмс не терял времени и прошел во внутрь будки, аккуратно закрыв за собой дверь. Он не собирался уходить без ответов на вопросы. Доктор наблюдал, может, именно Шерлок, великий детектив поможет ему в разрешении загадок, которые опустились на 1881 год. Около парня Холмс приостановился и только после обхода и обследования всей панели детектив вынес пару вердиктов. — У вас подозрительное дыхание, будто у вас более одного сердца. Будка вовсе не отсюда, хоть я не верю в инопланетную жизнь и скорее подумаю, что все это дурацкий сон, но вижу по вашим манерам и позе, что вы тоже заинтересованы в раскрытие дела, в котором я вас недавно подозревал. Вы не глупы и нравитесь мне, потому я не покину это место, чем бы оно не было без ответов, даже если это окажется сном. — Браво ! — Доктор тихо аплодировал своему новому спутнику, он знал, что детектив ответит нечто подобное, хотя, к выявлению у него двух сердец был не готов. — Вы, Шерлок, просто дар с небес, конечно для меня это будет честь раскрыть с вами это дело. Вы мне и нужны, начинаем. Док подбежал к панели, удостоверился, что нужные функции и коды давно запрограммированы в телепатическую матрицу 2.0 и надел аппарат на голову Шерлока. — Так, все должно работать, в худшем случае матрица прожжет вам мозги, но— он замялся — надеюсь, этого не произойдет. — Вы так просто от меня не отделаетесь ! Картинно обиделся детектив. — Думаю, у меня возникает к вам доверие. — Это радует— сосредоточено ответил собеседник — представьте недавние события, странные или которые имеют не состыковки. В общем все ! Готовы ? — думаю, я смогу. — тогда поехали, Geronimo ! Доктор подключил телепатический шлем к низу панели в ТАРДИС. Материя потекла по «сосудам» все вокруг заискрилось и ТАРДИС загудела с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.