ID работы: 14581569

Автор в Bendy and the ink machine

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибочка....

Настройки текста
Примечания:
Воскресное утро. Весна. Лëгкий ветерок взъерошивал траву и ветки деревьев, а изредка, и волосы прохожих. В воздухе витал запах мокрой земли, играя со звучащими песнями птиц и редкому жужанию насекомых. По тротуару на небольшой скорости ехал бледно голубой скейт-борд, тихо постукивая колëсиками из-за неровной поверхности дороги. Да, его владелица явно умела кататься, но всё равно действовала с осторожностью. Колыхалась от ветерка синяя футболка, будто стараясь улететь прочь, а плечь изредко касались блондинистые пряди вылившиеся из хвостика. — «От неструганной скамьи, К не крестовому походу... » — девчонка мысленно подпевала песне в наушниках, представляя себе одного из своих героев. Вот из-за редкостной листвы показался кирпичный девятиэтажный дом, заметив его, девчонка слегка улыбнулась, и оттолкнувшись ногой от земли ускорила скейт. * * * На кухне стоял лëгкий запах яичницы, и тихое потрескиванье огня на плите. Автор как можно тише зашла на кухню. Хоть на часах и было пол восьмого утра, но опасения говорили о осторожности. — Чего это тебя так рано принесло? Автор вздрогнула от неожиданности. Рядом с ней появился парень в жëлтой одежде и чëрными волосами. Он спокойно взглянул на неë, а после подошëл к плите, тыкая в яичницу палочкой. — Получила сообщение от Тени? — угу. — кратко кивнула девчонка беря со стола кусок хлеба и откусив от него часть, продолжила — Пишет что кольца наконец-то починил. Не ожидала. А Чарли дома? — Нет. — Парень посолил яичницу — Отец не дома. На работе завал. Суды всякие... — А ты чего не там? И почему завтрак не Стелла готовит? Парень вздохнул. Его подбешивало что творец вообще не следит за творениями, и пускает на произвол судьбы этого мира, что был написан символами в электронной коробке. Почему ему простоянно надо всë знать? Разве не для этого Автор создала Тень? — Сериваааан! — Девочка наступилась — Ян Сериван! Ответьте вы уже Великому Автору Марие! — агрх... — Ян закатил глаза — мать в командировке — а твой брат? — скоро проснëтся. Он обещал сегодня к Милли сходить, а туда далековато идти. — понял. А Т... — Тень на крыше! — уже предчувствуя вопрос ответил Ян — Спасибо, сударь! Автор выбежала из кухни с криком "сохрани для меня одну яишенку!". Спустя время, она уже была на крыше, а в нескольких сантиметрах от поверхности крутился парень очень похожий на Яна. Та же жëлтая одежда, странный шарф того же цвета, чëрными волосы... Разве что рядом с ним летали огни, из головы торчали рога, а привычные зелёный и голубые глаза были чëрными. — опа... — Тень остановился завидев Автора — кого я вижу? Не уждо Автор получила моë письмо? — естественно, получила. Ну колись, как ты кольца миров починил? — легко и просто. А вот как, это уже не должно тебя волновать... Давай протестим? Тень злорадно ухмыльнулся. Ему нравились новые вещи. Кольца тем более. Не дождавшись ответа, он перенëсся в космос. За планету. Где и крутились кольца. — Куда хочешь? — ... На кухню — честно ответила Мария — там Ян готовит еду! — как на счёт «FNAF»? «Фрэн Боу»?«Salle Face»? Или не хочешь хоррор? — из всех вариантов, я выберу «Bendy», я его на изучать знаю! — ну так же не интересно! Ну... Ну ладно! Давай «Bendy», но воспоминания мы заберëм, хотя бы те, что связаны с фд! — оки-доки... Тень открыл какую-то дверь, а потом взяв Автора за руку, бесцеремонно швырнул еë в открытое пространство. * * * Дождливый день. Понедельник. Тихо капли воды капали на окна, раздражая Джоуи. — Генри, Генри... Ну где же ты?! Уже час дня! — Директор студии ходил взад-вперёд по коридору у входа ожидая друга. — И где тебя только носит?! Тут дверь в студию открылась, и в студию зашëл Генри Штейн. Одежда на нëм потемнела от воды, а волосы прилипли к лицу и голове. Тëмно-зелëные глаза виновато смотрели в пол, будто это они были виноваты в случившимся с их владельцем. — Наконец-то, Генри! — Джоуи подошëл к Генри, его взгляд строго и быстро прошëлся по всему виду друга, и задержались на слегка бледном лице друга — где ты был? — Джоуи, — чуть сдавлено ответил художник — Из-за дождя мне пришлось добираться на работу пешком. Машина сломалась... Прости. Джоуи вздохнул. Вообще-то, многие сотрудники сегодня тоже опоздали на работу из-за погоды, да и сам Джоуи исключением не был, да только... Не привык он к тому, что опаздывает Генри. — плохо конечно что ты опоздал, но я прощаю тебя. В честь первого опоздания. Директор попытался разрядить обстановку, но получилось у него это не очень. За то получилось это у странного грохота в одном из залов первого этажа. Услышав посторонний звук, Дрю быстрым шагом направится в тот самый зал где был слышен звук, а потом за директором поспешил и художник. Прибыв в зал, оба обнаружили странную картину: рядом с поваленным столом, лежит девочка подросток, и как кукла смотрит в потолок, попутно что-то нервно бормоча. — что на студии делает ребëнок? — едва слышно спросил Генри у Джоуи. — я знаю столько же, сколько и ты Генри. Тем временем девчонка встала с пола, и будто не замечая мужчин, подошла к шкафу и взяла от туда банку чернил, и начала с любопытством рассматривать. — Кхм-кхм... — Джоуи искусственно покашлял, дабы привлечь внимание подростка. Задуманное Джоуи свершилось. Девчонка, слегка вздрогнув, повернула голову к директору и художнику. В ту же секунду, на еë лице появилось недоумение и испуг. — Кто вы? —резко задала она вопрос. —то же мы должны спросить у тебя, — возмутился Дрю, — кто ты, и что ты тут делаешь? — Меня зовут Мария, предпочитаю Автор, — почти на автомате ответила девчонка, будто заученую фразу — а что я тут делаю, я не знаю. Я ничего не помню, только имя. Джоуи вопросительно посмотрел на Генри ожидая комментариев, но тот лишь покачал головой, говоря этим, что сам в шоке. — Возможно.... — осторожно начал Джоуи — ты потерялась и случайно набрела на студию... Я подам заявление в газету о нахождении ребëнка, если еë ищут, то родители прийдут сюда и заберут, ну а если нет... — давай не будем рассматривать этот вариант, Джоуи, — Генри перевëл взгляд с Марии на Джоуи, — но нам стоит задуматься о том, кто за ней будет следить — По моему, тут всё ясно, за Автором следишь ты, Генри. — это ещё почему?! — не понял Генри — у меня и так много работы, мне некогда за ребëнком смотреть! — у меня тоже много работы, а ты хоть можешь еë чём-то занять. С этими словами директор развернулся и ушëл к себе в кабинет, оставляя художника один на один с новоиспечённой проблемкой. — Что ж... Тебя зовут Генри? — Мария начала попытку завести беседу. — Да, меня зовут Генри. Я работаю здесь художником-аниматором. — здесь это где? — мультикоплиционная студия мистера Джоуи Дрю, — продолжал отвечать Генри. — ого... — в глазах Автора "вспыхнул" любопытный огонëк — а ты можешь показать мне тут всё? — извини, мне сейчас надо идти работать, — Генри устало потëр переносицу — но ты можешь сама всё осмотреть, если хочешь. — Я - Великая Автор, иду с тобой! — заявила Мария с шуточно-важным тоном и видом. Штейн не ответил, лишь хмыкнул и пошëл в свой отдел рисовать, а за ним, чуть ли не в припрыжку побежала Автор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.