ID работы: 14581324

Раздирая сознание

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
-Ну привет. - Нико смотрел на Джейсона исподлобья, оперевшись о колонну при входе в домик Зевса. Он на удивление неплохо вписывался в его холодную и мрачную атмосферу. -Входи, я как раз заварил чай и натырил печенья из трапезной. - Грейс в своей самой добродушной манере жестом пригласил друга в дом. -Чувство, будто я призвал какую-то сущность. - хохотнул он. -Нда…кажется меня теперь так сподручнее будет приглашать в гости, чем просто звать. Прости, что я долго пропускал наши посиделки. -Уверен, ты попал в очередной замес, просветишь меня? -Знаешь, я долго думал, что храня тайны, я ограждаю вас всех от неприятностей и проблем…но кажется, что ограждал я только себя от всех остальных. - виновато сказал Нико, усевшись на свободную кровать и теребя пальцы. -Знаю, хотелось дать тебе время понять это, но я слишком любопытный и могу быть навязчивым. - будто бы тоже извиняясь сказал Джейсон. Нико активно уничтожал печеньки за рассказом о заключённом Алане, проблемах богов и том, что он близок, чтоб найти решение. -Не понимаю, почему ты рискуешь здоровьем ради недолгих разговоров с ним? -Я…как бы сказать, я сам еще не сформулировал для себя как отношусь к происходящему, но разговоры с ним и он сам…очень занятные, знаешь, не хочется останавливаться. Нам будто нужно поговорить обо всем в мире. И…он будто выводит меня на какие-то новые эмоции. Наверное я просто заинтересован в нём как новом персонаже с интересными способностями и прошлым, не каждый день подобных встречаешь. Джейсон только дружелюбно хмыкнул в ответ, придержав мысли наподобие “афигеть, Нико сказал, что его кто-то заинтересовал и он хочет как можно больше времени проводить в обществе этого человека?!” -Но это…еще не всё. - запнулся Нико, потупив взгляд. -Ох черт, как же это все так вышло? - риторически спросил он, зарываясь пальцами в волосы. -Ты о Перси? Я не мог не заметить вашего странного поведения. Знаешь, я очень не хочу, чтоб он нарушил твое душевное спокойствие. И если он вдруг стал слишком навязчивым со своей дружбой, то ты скажи, я поумерю его пыл. Он иногда может не видеть личных границ со своей добродушностью. -Не дружбой… -Что? -Перси стал слишком навязчивым не с дружбой. - сказал Нико и выдержав паузу, внимательно посмотрев на друга. Щеки немного зарумянились от стеснения. Почему-то стало до невозможности стыдно и неловко. Одно дело мусолить свои чувства у себя в голове, а другое делиться ими с кем-то. Нико не верилось, что он сейчас откроет рот и все вывалит на бедного Джейсона, но он чувствовал, что ему это необходимо. Ладошки вспотели, бабочки трепетали. А что с ним будет, если обсуждать все это с Перси? Страшно представить. А что если не говорить, пусть это все останется секретом…и. А зачем? Зачем это держать в секрете? Чтобы тайно воспользоваться? Что, Нико, хочешь, чтоб тебя захлестнула волна чувств Перси? Готов утонуть? Потому что плавать ты так и не научился. Нико закашлялся и подошел к окну, чтоб скрыть от Джейсона свои глаза, которые кажется уже не могли скрыть того безумия, что клокотало внутри. -Сначала он как и обычно сильно волновался, предлагал везде пойти со мной, говорил, что хочет быть нужным…А потом, когда ты нас увидел, вывалил на меня какой-то неудержимый поток своих мыслей. Я думал, что разрушу домик, если дам своим эмоциям выйти наружу! Кажется с наорал на него…Просто не смог сдержаться. Он мне душу излил, а я так жестоко повел себя…Не думал, что моя реакция может быть такой. - Нико обнял себя за локти и начал нервно ходить по комнате. -Нет ты подумай! Говорит мне о том, что все это время не удосуживался включить голову, а после моего признания вдруг прозрел! А мне то не легче от этого! Так долго я ломал себя, лишь бы стать нужной деталью в мире Перси Джексона, а он берет и рушит все, что построил до этого! Нико тяжело вздохнул. -Я так хотел на него злиться! Проще обвинять кого-то в чем-то, чем посмотреть правде в глаза. А он написал и подсунул мне это, ты только прочти! Только не в слух, ради богов, а то я сгорю со стыда, а способностей феникса у меня нет. Ди Анджело всучил Грейсу листок из письма Перси и тот бегло прочитал его содержимое. -Ох ты ж…Я…даже не знаю что и думать об этом. - потирая затылок сказал он. -Я не знаю, Джей, меня просто рвет на части. Ни в одном из сценариев своей жизни я бы не смог представить, что Перси Джексон чувствует ко мне что-то подобное…И как написал-то…честно, меня за душу берёт. Что-то внутри так трепещет, мне и не думалось, что это настолько приятно…когда к тебе так относятся. -У тебя остались к нему чувства? -Я не хочу переплюнуть в романтичности детей Афродиты, но…как бы тебе сказать. Он навсегда в моем сердце. - Нико задумчиво смотрел в пустоту. -Он подарил мне столько эмоций, которые я испытал впервые, он стал камнем преткновения из-за которого я принимал многие решения. Перси Джексон не просто какой-то полукровка…из-за общения с ним я стал таким, какой есть. Он часть меня, которую я никогда не смогу перечеркнуть…Проще говоря, первая любовь, она навсегда с тобой. -Может я всё же скажу Пайпер, что ей пора потесниться с должности старосты своего домика? - с улыбкой сказал Джейсон, слегка приобняв Нико за плечи. -Да иди ты! - кинул Нико, ткнув друга в бок, но из полу объятий не выбирался. Неожиданно для Джейсона он положил голову ему на плечо и продолжил: -Я не знаю, как поступить, потому что если я соглашусь принять его чувства, то это будет нечестно по отношению к нему. Ведь я уже не испытываю тех чувств, что раньше и по сути просто позволю ему себя любить. А если откажу, то будто предам себя, потому что моя самая заветная мечта исполнилась, а я ворочаю от нее нос. -Дай время вам обоим. То, что вы признали то, что чувствуете уже огромный шаг. Перси действительно молодец, что начал обдумывать все происходящее с позиции “а чего я хочу”, но и тебе нужно попробовать сделать то же. -Что ты имеешь в виду? -Ты сказал, что всегда вел себя с ним так, чтоб вписываться в “Мир Перси Джексона”. Но сейчас у тебя нет этой необходимости. Вы оба свободны и можете принимать решения, руководствуясь своими желаниями. Нико немного удивленно смотрел на Джейсона. Его простая мысль, взгляд со стороны и правда звучали как выход. Все это время Перси считал, что Нико был собой, но это совершенно не так. -Иногда кажется, что проще убить минотавра, чем понять, каково это быть собой. - усмехнулся Нико, а Грейс улыбнулся, видя, что его друг заметно расслабился. -Спасибо тебе и прости еще раз, что я все откладывал разговор. Всегда так тяжело начать, но так хорошо и спокойно после разговоров с тобой. -Я всегда рядом, ты знаешь. Ди Анджело уже открывал дверь, как сын Зевса окликнул его: -А что в итоге ты собираешься делать с Аланом? -Есть пара вариантов, но какой выбрать, я пойму после еще одной встречи с ним. - загадочно улыбнулся Нико и растворился в ночной мгле.

***

Жар собственного тела доставлял одно раздражение. Постоянно ворочаясь и ловя себя на том, что вместо закрытых глаз он не моргая смотрит в пустоту, Перси тяжело вздыхал. Классно жить одному, никто не остановит тебя от того, что взбредет в голову. Вот и сейчас сын Посейдона наспех накинул кофту и натянув кеды вышел из домика, направляясь к озеру. В некоторых домиках горел приглушенный свет. Перси было хотел пройти мимо домика Афины, но увидев свою девушку в окне, склонившуюся над книгой при свете свеч замер. Аккуратные светлые локоны непокорно выбивались из хвостика. Глаза с блеском бегали от строчки к строчке, слегка нахмуренные брови умиляли. Что не так с ним? Почему он был так слеп к самому близкому человеку? Аннабет прекрасна, как девушка, как полубог…но она не нужна Перси в роли девушки. Сердце сжалось от мысли, что он незаслуженно пользовался таким ценным трофеем, когда он даже не был ему нужен. Он не представлял как Аннабет отреагирует на открывшиеся мысли Перси. Подойдя к окну, парень тихонько в него постучал. Девушка даже не испугавшись бросила взгляд в окно и очень тепло улыбнулась, увидев Перси. Теперь блеск её глаз был устремлен на него. А у Перси в свою очередь все тело пробила дрожь от страха, что сейчас его прочитают как открытую книгу. В тот вечер они прогулялись до озера и ушли под воду в пузыре, как при их первом поцелуе. -Мои чувства тогда были неподдельными, искренними. Но сейчас я ни секунды не хочу обманывать тебя или держать в неведении. Весь мой мир рушится на части и мне нужно собрать его по-новому. -Перси, я представляю, насколько ты сейчас растерян. Думаю все полубоги в какой-то помент переживают подобное. Я согласна взять паузу в отношениях. Но позволь мне быть рядом. Ты знаешь, и в бою, и любой ситуации, в любом выборе я на твоей стороне, этого у меня не отнять, это во мне неподдельно и никем не продиктовано, как и те чувства при первом поцелуе. -Я не заслуживаю… -Прекрати, это мой выбор. Перси посмотрел на Аннабет с большой благодарностью и крепко обнял, утопая в светлых локонах. -Ты самое большое чудо, которое мне повстречалось за всю мою удивительную жизнь, ты знаешь? -Догадывалась. - хихикнув куда-то в плечо, сказала девушка. -Дай себе время, а все что могу дать я это понимание и поддержку. У Перси чуть не вырвалось “люблю тебя” по привычке. Но он осёкся, просто крепче обняв Чейз. Он не сказал о чувствах к ди Анджело, и своем признании. Перси был готов терпеть натиск бури, что разразилась у него под сердцем. И был готов ждать ответа Нико столько, сколько нужно. Почему-то это казалось верным. А пока он ждет, у него есть еще много вопросов к себе и жизни, которые стоило решить.

***

Неделя пролетела незаметно. Нико успел набраться сил и планировал переместиться к Алану на двое суток, вместо одних. В этот раз Джейсон вызвался периодически проверять его состояние и разбудить в назначенное время. Было сложно не заметить изменения в жизни лагеря. Аннабет и Перси перестали постоянно быть рядом и касаться друг друга, общаясь только по делу. Сам Перси стал более серьёзным и спокойным, без излишних движений и суеты. Даже было приятно на него посмотреть. Он принялся за улучшение работы лагеря и результаты его трудов стали постепенно проявляться. Лео заметно повеселел. Не то чтобы он раньше был грустным, но сейчас он выглядел непринужденным и искренним, даже уверенным. Наверное такая перемена в нем произошла из-за успехов в работе над новым проектом, который “шел в гору”. Письмо от Перси Нико зачем-то хранил под подушкой, пока что так и не сформулировав, что мог бы ответить, но каждый вечер возвращался к его строчкам, которые уже выучил наизусть. -Здравствуй, Нико! Давно не виделись. - Алан просиял улыбкой. -Что здесь…Лео?! Как ты…то есть, что ты здесь делаешь? - переместившись в камеру, Нико увидел за её стеклом своего друга. По видимому он навестил Алана и ди Анджело застал их за воодушевленным разговором. -Прости, что не сказал тебе, Нико…я…изначально хотел проверить, все ли чисто и в безопасное ли место ты перемещаешься, но не хотел тебя напрягать с расспросами и нашел это место по твоим рассказам. И познакомившись с Аланом был приятно удивлен! И… -Лео, я же говорил, почему навещаю его именно по теням и будучи во сне! Хирон не должен знать, что мы вообще тут были, как ты не понимаешь? Все это в строжайшем секрете. Лео понуро глядел в пол, чувствуя себя виноватым ребенком, увлекшимся игрой. -Прости, это я его заболтал. Лео лишь рассказал о своем проекте и я не мог не предложить пару идей по его улучшению. - заступился за Вальдеса Алан. -Так вот чего ты такой счастливый ходил в последнее время. И сколько раз ты тут был? -Ну…два или три… Нико строго посмотрел на друга, скрестив руки на груди. -Пять…сдаюсь. -Пять?! -Знаешь как трудно найти человека, который тебя понимает?! Который разделяет твои взгляды, идеи и действительно тебя слушает? - не выдержал Вальдес. -Я правда шел сюда впервые из беспокойства за тебя. Но и подумать не мог, что встречу человека, который поможет мне почувствовать себя важным, интересным и умным, а не одиноким ничтожеством. -Прости, мне не стоило на тебя давить. В конце концов я и сам нарушаю все правила и…мне тоже нравится общаться с Аланом. -Я пойду, тебя разбудить потом? -Джейсон поможет с этим. Лео неспешно удалился из подземелья, оставив Алана и Нико наедине. А Алан смотрел то на Лео, то на Нико и не мог не уловить какие-то нотки ревности витавшие в воздухе. С ним давно никто не разговаривал, а тут судьба преподнесла ему двух собеседников, да еще каких. Он правда был увлечен разговорами с ними. Нико был интригующим, немного томным, но уверенным и неудержимо искренним. Лео же несдержанным, пытливым, внимательным и восхищенным. Такие разные, но находиться в их обществе было приятно. -Знаешь, Алан, я обдумывал последние мысли, которыми ты поделился. - сказал Нико, присаживаясь рядом с ним. -Побыв в царстве моего отца и тартаре я встречал многие сущности. И мне всегда было интересно узнавать к чему они стремятся и почему. У всех есть какая-то причина жить. Но у тебя её отняли, постепенно или же разом, не важно. Алан настороженно кивнул. -Что если найти новую причину? -Я же говорил, что даже если боги меня отпустят, то я все равно буду у них на коротком поводке, исполнять поручения, не имея права на свою волю. Нико нахмурил брови и серьезно взглянул на Алана. -А что если не они выпустят тебя, а кто-то другой или ты сбежишь? -Это невозможно. Да и кто в здравом уме захочет меня выпустить? -Я. - ни секунды не думая, ответил Нико. Немое молчание продлилось недолго. Хотя в камере невозможно было понять, сколько времени прошло. -Прекрати, что ты такое говоришь. Нико! Я хотел убить твоего отца. -Но не меня же. Это мое решение, я этого хочу. -Но…зачем? - Алан не понимал, шутит ли парень, бредит ли, или это какая-то проверка. -Чтобы ты нашел свой смысл жить. -Из этой камеры не выбраться. Только воле богов подвластно освободить меня. -Это мы еще проверим. Я, знаешь ли, часто добиваюсь того, чего хочу, чего бы мне это не стоило. В голове промелькнули подвиги, за которые Нико мог себя похвалить, но тут же всплыл Перси. Его он не добился, когда хотел… -Ты просто безумный. Ты же даже представления не имеешь, насколько мои силы опасны. -Я умею понимать, какая сущность передо мной. И насчет тебя я уверен, что какой бы силой ты не обладал, сердце у тебя доброе. -Точно безумный. - Алан потер лицо руками и наклонился к Нико, оперевшись на ладонь. Они оказались гораздо ближе, чем обычно и ди Анджело неловко задержал дыхание. -Ты еще более удивительный, чем я мог представить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.