ID работы: 14581107

Питер, в который меня тянет

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питер, в который меня тянет

Настройки текста
Чёрт! Ну, не понимает Антон по какой такой непознанной и неизведанной причине его вновь тянет в этот город, из которого он бежал так усердно и так старательно… Эти улицы, вокзалы и кафешки — это всё пропитано теми самыми воспоминаниями, той самой атмосферой, от которой хочется избавиться раз и навсегда. Хочется закрыться от всего этого самого, что для Антона осталось в прошлом. Но, увы, парень не в силах от этого отречься, как бы не пытался… Антона будто невидимая сила в Питер тянет. Да так, что с ума сойти от этого чувства можно. Здесь таро не раскладывай, причина ясна до сих пор. И у этой причины имя такое прекрасное, безумно сладкое, до скрежета на сердце и до тумана в голове. — Я скоро буду, жди меня, — именно таковыми были слова Антона, которые в грубом тоне были озвучаны тому счамому человеку во время позднего телефонного разговора. Извинился ли Шастун за то, что разбудил Арсения своим звонком в два часа ночи? Увы, но нет, не посчитал он нужным сделать этого. А всё потому что, парень до сих пор не может разложить по полочкам все свои чувства по отношению к человеку, занявшего огромное место в его жизни и сердце, не может понять, накой фиг он снова пытается наверстать упущенное и появиться в Арсеньевской идеальной жизни. А Антон-то на деле хочет задать ему напрямую вопрос: «Нужен ли я тебе на самом деле, Арсений?» Хочет понять, как их идеальные дружеские отношения дали где-то невидимую трещину, и почему каждый из них решил оставить всё так, как оно идёт сейчас. Но, он не может этого сделать... Язык не поворачивается произнести данные фразы в его адрес, ведь Антон боится одного, того, что он для Арса всего лишь хороший знакомый, с которым можно провести время в пятницу двадцатого числа. Антон вопросоми сам себя мучает единственными: «А интересует ли Арсения причина визита в этот угрюмый и холодный Питер? А протянешь ли он мне вновь руку помощи, если узнает о том, во что я вляпался вновь, будучи несносным для него мальчишкой с шилом в одном интересном месте?» Да, блин, если быть откровенным, реально Шастун боится представить ваыражение его лица и услышать от Попова осуждения со словами: «Ну, Антон, ты же уже взрослый! Пора бы начать думать что хорошо, а что плачевно может обернуться для тебя!» Да, если так взять и подумать, то Антон сам понятия не имеет, почему ещё тогда, после той самой ссоры, он не удалил заученный наизусть номер телефона и вычеркнул привязанность к Попову. — Я так хочу пройти мимо тебя в аэропорту и не столкнуться с тобой на улочках этого дивного города, — шепчет Антон, смотря в окно самолёта и наблюдая за тем, как отдаляется и остаётся там, позади, где-то внизу, взлётно-посадочная полоса. Его сердце трепещет… Трепещет как и в тот день, когда Арсений прошептал ему такое отчуждённое и невероятно холодное: «Ну, надеюсь, что когда м ы вастретимся, ты перестанешь быть тем самым парнишкой, сбегающим с невыносимых для тебя пар иностранного языка, перестанешь донимать меня звонками в три часа ночи, Антон, из-за очередной проблемы, закравшейся в твою голову». Для Антона, это был, словно удар поддых от человека, от которого он такого никогда и ожидать не мог… Кажется, он тогда понял, что что-то должно измениться. Знаешь, это всё-таки обидно вот так брать и расставлять все точки над «I», уходить по-англдийски, не попращавшись, а после не давать о себе знать, — он хотел произнести эти слова вслух, чтобы зацепиться за что-то, что может дать ему правильное положение его размышлений, но он лишь улыбнулся в тот вечер Арсению. Ну, а если честно, то Антон хотел бы услышать не его голос в трубке, а монотонные гудки, узнать, что между ними не только расстояние городов, но и всё тот же холод, который внёс каждый из них. Антон бы хотел отрезвить себя этими мыслями о том, что привязанность — это реально плохая вещь в жизни людской, что от неё временами нужно уметь отдаляться со скоростью в двести, а может и в двести двадцать километров в час. Вот только… Только людям это сделать невозможно. Проще попасться в её сети, а после проводить время в страдании и непонимании реалий произошедшего. Наверное, это часть его репертуара, к которому он привык. Наверное, Шаст чего-то ожидает очень долгое время от самого себя и Арсения. Первого шага, пускай хоть какого-то. Он, если честно, понять не может никак сам, что именно нужно для наверстания упущенного. — Ты не умееншь сглаживать углы ситуации, Антон, — как-то произнёс Арсений, смотря на ясное небо. Именно в тот день Шастун в его голубых глазах прочёл, что в дружбе что-то охладело. Да, Антон хотел что-то возразить вновь Арсению, но не смог, взял и ушёл молча. Думал, что услышит утром тот самый ласковый голос, только это были мечты идиота. Ну, а через месяц Антон улетел. Начал жить по-новой. Только Шастун всегда хотел увидеть Арсения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.