ID работы: 14581071

Розыгрыш

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это было обычное весеннее утро. Точнее, было бы, не будь это первым апреля, выпавшим на понедельник.

***

Она с трепетом взяла в руки телефон. Сердце её бешено стучало от осознания того, что она собиралась сделать. Как на это отреагирует та, которой девушка собиралась отправить это не самое обычное сообщение? Заблокирует ли навсегда, отшутится в ответ или ... Есть много вариантов. Что ж, пока она не напишет- она и не узнает, ведь так? Вот только....слишком страшно. Это страннное ощущение...Вроде и жутко, но с другой стороны...сегодня ведь первое апреля. Если она и получит отказ или ещё того хуже- какое-нибудь сообщение, полное отвращения....Она ведь всегда сможет сказать, что это был розыгрыш, да?! Девушка сжала телефон пальцами, но тут же ослабила хватку. Не хватало ещё от нервов сломать его. Она тяжёло вздохнула и посмотрела на экран. Телеграмм - прекрасное приложение, если что-то пойдёт не так, она всегда сможет удалить своё сообщение и никто никогда не вспомнит о нём. Девушка поймала себя на мысли, что даже тут ищет пути к "оступлению". Вот как, она настолько боится... Но надо решиться! Именно сегодня! Если она не сможет сейчас, не сможет никогда! Её сердце будет разрываться от неизвестности, но её адрессат никогда не узнает об этом, если сейчас она не решится! Подбадривая себя такими мыслями, девушка непослушными пальцами начала набирать текст. Но пальцы всё время запинались и, набрав сообщения, всё никак не решались нажать для отправки. Неожиданно девушка поняла, что дрожит и ненадолго выключила телефон. Как же это страшно - признаваться в любви....

***

Они ведь никогда не встречались в реальности. Просто познакомились на одном сайте и с тех пор она не могла представить свою жизнь без своей подруги. Каждый день они обменивались новостями, писали друг другу, отправляли кружочки. Ей нравилось смотреть, как улыбвается её подруга, слышать её голос... А эти прекрасные блики в её глазах, эти мысли, которые она научилась улавливать в её взгляде! Её прекрасный овал лица, её миленький носик! А как же ей хотелось хоть раз ощутить её тепло, хоть раз прикоснувшись к ней хотя бы подушечками пальцев. Постепенно желание переросло в ярую страсть, сводившую с ума. А однажды пришло осознание - отчаянное, странное, глупое! Она влюбилась.... Влюбилась в ту, что разделяли с ней огромные расстояния и возможно, ориентация. Это стало проклятьем, кошмаром! Как же ей безумно хотелось проснуться, но в то же время желание признаться ей росло. Ведь..... Надежда всегда умирает последней.... Вдруг ей повезёт? И её чувства взаимны? Но она всё боялась признаться...Это ужасное чувство страха быть отверженной и потерять ту, которая ей безумна дорога... Что ж, первое апреля может помочь ей. Если она откажется- скажет, что это был розыгрыш. А если нет..... И в сердце солнечным лучом вновь засияла надежда. Девушка прислонилась к стене и включила телефон. Палец нерешительно завис над кнопкой отправить... Но она сделала свой выбор, ещё тогда, когда осознание своей любви только приходило к ней. И решительно нажала кнопку.

***

Привет, Катя. Мы можем поговорить?

***

Осталось только дождаться ответа... Девушка вздохнула, но неожиданно почувствовала прилив сил. Её подруга не так часто заходила в сеть, так что возможно, у неё ещё есть время подготовиться и... Дзинь! Звук доставленного уведомления пронзил недолгую тишину и девушка испуганно охнула. Да не может быть! Так быстро? Она в тот же миг быстрым движением включила телефон. Да, всё верно. Это Катя. Девушка вдохнула и выдохнула, стараясь унять вновь нахлынувшее волнение. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Она готова.

***

"Ох, приветик. Да, конечно можем, что-то случилось?" Под сообщением подруги появился анимированный вопросительный смайлик. Она часто имени пользовалась... Девушка печатала ответ под яростный стук собственного сердца. Ей было страшно, но вот, буква за буквой, на экране появлялось признание.

Я давно хотела тебе сказать...

Девушка взыла, страшась ответа, но продолжила набирать:

Просто кажется...

В сердце словно царапали иглой, но в то же время её душа светилась надеждой. Надеждой на счастливый исход этой истории...

Я тебя люблю

Девушка на миг замерла. Но сообщение уже было отправлено. Осталось дождаться ответа. Тем временем, её подруга молчала. Несколько раз девушка видела, как на секунду сверху появлялась надпись "печатает", но вскоре исчезала. Наверное, Катя просто была шокирована. Что ж, неудивительно. Напиши бы ей самой кто-нибудь такое раньше, разве знала бы она, что отвечать? Наконец она дождалась ответа. Что?... В каком плане? День Дурака празднуешь?) Она тяжело вздохнула, а внутри всё словно сжалось в тугой узел. Ну уж нет, она доиграет свою "роль" до конца! Она должна рассказать ей! "нет...",- честно написала девушка. Катя молчала. Вернее, просто оставалась в сети, ничего не печатая. Аэа Ты меня путаешь Наконец дождавшись ответа, девушка судорожно вдохнула. Конечно, её подруга не верит ей. Неудивительно, ведь она выбрала для признания именно эту дату! Но пальцы уже постепенно набирали следующий текст: Я знаю, это странно и ты врядли мне веришь( особенно из-за того, что сегодня первое апреля), но... Это правда...Ты такая классная, мне нравится с тобой общаться! Нравится видеть тебя, даже просто в кружочках, нравится слышать твой голос! Нравится каждый день получать от тебя сообщения, нравится, когда ты пишешь мне и всегда интересуешься, как у меня дела или что нового, нравится то, как ты умеешь поддержать, как разделяешь мои интересы! Я люблю тебя, люблю, как никогда никого не любила! Ты словно солнечный луч, всегда согреешь и осветишь мрак... Я знаю, быть может, мои чувства невзаимны....Но мне нужно знать, так ли это на самом деле.....

***

Она неожиданно почувствовала сильную боль в груди. В душе словно процарапали ледяными когтями кошки. Да, глупо было надеятся на положительный ответ, просто глупо! Ей так хотелось проклясть себя, за то, что влюбилась, но ведь сердцу не прикажешь....Но вот теперь, выбрав любовь, сердце её жгло, как будто там появилась глубокая рана...Хотя возможно, именно так и было. Давай ограничимся друзьями? Пожалуйста.. "Конечно.."- набирала девушка с блестящими от чуть не появившихся слёз глазами, как вдруг та увидела новое сообщение: Я просто думаю, мне слишком рано для отношений Девушка потрясённо смотрела на эти слова. То есть....Неужели?.... В сердце яркой звездой зажглась надежда.

То есть, если бы не твой возраст, ты согласилась бы?

Она, притаив дыхание, стала ждать ответа.

***

Ну, не думаю Я, если честно, хз Просто это ведь немного странно, да и ориентация тоже играет роль "Как ножом по сердцу"-отрешённо подумала девушка и вдруг в полной тишине услышала собственный одинокий всхлип, но усилием подавила вырывавшийся из груди плач. Ей хотелось закончить этот разговор, как можно скорее! Её чувства невзаимны! Но....она подняла покрасневшие глаза. Они ведь остались подругами, верно? Быть может, всё ещё наладится.... И они продолжат общение, а она потом ещё найдёт свою любовь....Но пока её душа будет терзаться. Что же, лучше отрицательный ответ, чем неизвестность.... Девушка слабо улыбнулась. В глазах её светилось что-то необычное. То ли нежность, приправленная грустью, то ли надежда, раненая болью...

С первым апреля, Катя!)

И выключенный телефон выпал у неё из рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.