ID работы: 14581028

Не очень нежно

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      На первом этаже, в холле, слышны крики и визги. Томас отнёс наши вещи к себе в шкафчик, чтобы сэкономить время, и мы направились туда. Я думала, что что-то случилось, но слава богу нет. В толпе девушек я еле как смогла разглядеть несколько парней. Судя по одежде они из спортивного. Подслушав разговор девчонок из толпы, я узнала, что они из баскетбольной команды и собираются на следующей неделе на соревнования. Только начало года и уже состязания! Круто! — Такие красавчики! — восхищается Алана, смотря со звёздами в глазах. — Эмма, как тебе? — Довольно симпатичные ребята. — пожимаю плечами я, встречаясь с взглядом одним из них.       Темно-карие глаза пленили мои. В них есть что-то загадочное, что-то глубокое, таинственное я бы сказала. В голове промелькнула мысль о том, что же может скрывать этот парень, но я тут же её отбросила. Вот ещё думать о таком! Эмма, возьми себя в руки, только первый день учёбы. Наш контакт прервала какая-то брюнетка с большой грудью на показ. — Пойдём-те отсюда, я голодная. — разворачиваюсь и иду куда собиралась с самого начала.

***

— Ты явно ему понравилась. И не говори, что это не так. — в очередной раз повторяет мне Алана. Она за полчаса сказала это раз сто. — Да нет же. Мы даже не знакомы. — моей невозмутимости нет предела. — Это Нолан Скотт. — вмешивается в наш спор Томас. — Капитан баскетбольной команды. Второй курс, 20 лет. Чертовски привлекателен. Пользуется большой популярностью. — Откуда ты знаешь? — Алана явно заинтересована в нём. — Вон те парни, — он показывает на соседний столик, где сидят кучка незнакомых нам парней. — из его группы. Я спрашивал у них где находится кабинет директора, ну и заодно расспросил их о спорте здесь. Ну и от девчонок тоже узнал многое, каждая в коридоре только и шепчет о том, что хочет переспать с ним. Такой уж он популярный.       Но мне совершенно не интересно это. Парень, которого все хотят, явно имеет высокомерный характер. Но меня всё никак не отпускают его глаза. Вот что-то зацепило меня в них. Это прям как начало какого-нибудь романа. Я слегка смеюсь своим мыслям. Заметив это, Алана тут же начинает шутить: — И не говори мне, что сейчас думала не о нём. — Нет, не о нём. — стараюсь говорить непринуждённым голосом. — Да-да, а чего покраснела? — я трогаю свои щеки. Я правда покраснела? — Я шучу, детка. — Меня не интересуют такие парни. — утверждаю я, хотя сама сомневаюсь в своих словах.       Обычно я читаю книги именно про таких парней. Мне довольно интересно наблюдать за тем, как они меняются ради одной девушки. Из них я сделала много выводов. Например, даже самые грубые эгоисты с кем-то бывают ласковы. Люди способны изменить друг друга, важно только желание обоих. Иначе игра в одни ворота ни к чему не приведёт. Мы с ребятами ещё некотрое время сидим в столовой, обсуждая следующий урок. Время пролетело незаметно, и вот нам пора. Томас, как истинный джентльмен, взял на себя ответственность за наши рюкзаки. После занятий я и Алана идём вместе. — Ура, домой! — неспеша прогуливаемся по улице, делясь впечатлениями о сегодняшнем дне. — Кстати говоря, не хочешь записаться на какой-нибудь кружок вне занятий? Например, в группу поддержки? — Я не такая гибкая. — возражаю. — Да и не хочу. Чего я там забыла? — она играет бровями. — Ну как же, будешь болеть за красавчиков университета. Гляди подхватишь какого-нибудь горячего парня. — подмигнув мне, она останавливается. — А вот и моя остановка, автобус скоро будет. Ты далеко живёшь? — Примерно 15 минут ходьбы отсюда. — Круто! А вот мне нужно ехать полчаса сюда из другого конца городка.       Попрощавшись с новой подругой, я медленно шагаю вперёд, позвонив маме. Поделилась с ней своими эмоциями, рассказала о том, что завела новых друзей. Осенний вечер ещё тёплый, знойный. Придя домой, я тут же приняла ободряющий душ, хотела заварить кофе, но закончилось молоко. Пришлось заказать доставку. Курьер приехал быстро, что очень меня порадовало. Кофе решила попить с зефирками. Вкуснятина. После домашней работы взяла дочитать книгу. Зазвонил телефон, на дисплее высветилось «Ванесса». — Привет. — я взяла трубку. — Прости, что не ответила на смс. — сразу извиняется подруга. — Ну что, кто-нибудь приглянулся? — сразу начинает она. — Не совсем. — отвечаю, прикусывая губу. — Та-а-ак, от сюда теперь подробнее. — Мы просто встретились взглядом и всё. Я даже толком не разглядела его. Толпа девчонок закрыли их. Они популярны в универе. Знаю только, что он капитан баскетбольной команды. — немного вру, на самом деле знаю больше информации, но ей пока не обязательно знать. — Вот это джекпот, детка! — радуется Ванесса. — Как у тебя обстоят дела? Как прошёл первый день? — я откладываю книгу в сторону. — Очень даже ничего. На выходных будет вечеринка в честь начала учебного года. Также это будет и посвящение первокурсников. — в её голосе слышатся нотки интриги. — Ты явно что-то задумала. — догадываюсь я. — Не то, чтобы нет, но да. Я планирую подцепить какого-нибудь красавчика и с кайфом отметить это день. Танцы, выпивка и всё это будет в кафе у моря. Что может быть прекраснее? — Посидеть дома? — Ты не меняешься, Эмма Митчелл. Всё такая же тихоня.       В какой-то степени она права. Я не любитель вечеринок и всего прочего. Мне не удаётся найти себе там место. Выпивка, танцы это, конечно, здорово, но если знаешь меру. А если нет, то последствия могут быть не очень удачными. Я интроверт. Быть в большой компании людей мне неловко. Даже сегодня в университете было ощущение неловкости. Новые лица, и все изучающим взглядом наблюдают за тобой. Это очень смущает и напрягает. — А у вас будет что-то наподобие вечеринки? — спрашивает Ванесса. — Пока не знаю. — Если будет, то обязательно иди, Эмма. Пора вылезать из своей скорлупки и двигаться дальше. Поверь, если будешь такой закрытой и тихой, то многое упустишь. Жизнь одна и нужно ловить кайф от каждого её момента. Просто наслаждайся и делай что душе нравится. Вот и всё. Тогда ты и люди вокруг тебя будут счастливы.       Слова подруги заставили меня задуматься. Может из-за того, что я пытаюсь найти в нашем противоречивом мире справедливость и золотую середину, я многое упускаю? — Я подумаю. — все-таки решаю я. — Вот и славно. Теперь мне пора, уже поздно, нужно ложится спать, завтра нас ждёт новый и новые приключения. — сонным голосом говорит она, зевая. Я непроизвольно зевнула вслед за ней. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Тебе тоже, детка. И помни, что нужно брать всё от кадоого момента.       Она отключилась, а я стала думать над её словами. Если даже и идти на вечеринку, то у меня нет подходящих вещей, да и я никогда не была на таких мероприятиях. Завтра спрошу у Аланы или Томаса, может они что-то знают. Прочитав ещё чуть-чуть, я делаю уроки и после тоже ложусь спать, так как сидела очень долго и было уже довольно поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.